今年的春节作文
每年春节家里的亲戚都会相约来到我家欢庆新春佳节,因为家中的长辈里姥姥和姥爷的岁数最大。
大年三十,姥姥和妈妈在厨房里忙忙碌碌筹备着丰盛的年夜饭,我带领弟弟们在客厅里“大闹天宫”,兔兔弟弟颇有我当年的“风范”,在沙发上窜上跳下。舅舅、舅妈和小姨他们商量着几天后的行程,每个人脸上都洋溢着节日的喜庆。
这时,我发现兔兔弟弟跑向了餐边柜,不知在找什么,我便问:“兔兔,你找什么呢?”弟弟回头眨着大眼睛说:“哥哥,我饿了,有饼干吗?”我想了想,家里好像最近没有买饼干,突然一个念头从我脑中闪过,我不如用我在学校烘培课上学到的手艺给弟弟烤几个饼干吃。当我宣布了这个决定后,天添弟弟用怀疑的眼光看了我一眼说:“你不会骗我们吧?”这句话使我有了更大的动力,我一定要露一手给他们看。
我三步并作两步地冲到了厨房,在厨房里占据了一个席位。我迫不及待地找出了所需的食材,有黄油、鸡蛋、砂糖、椰汁、椰蓉、低筋面粉和盐。首先,我将120克黄油室温软化并切成小块,然后把60克砂糖分两次加入黄油中,用电动打蛋器搅打均匀。弟弟们也钻进厨房,在我身边用佩服的眼光看着我,一种自豪感油然而生。接着,我依次放入蛋液、椰汁和称好的160克低筋面粉,和黄油一起搅打均匀。最后又放了5克椰蓉和1克盐,用汤匙搅匀。我把打好的面糊装入裱花袋,在烤盘上挤成一个个环形,并放入烤箱内烤制。大约15分钟后,椰香四溢的饼干就烤好了。兔兔弟弟二话不说,伸手抓了就吃,烫得他不知所措,把饼干扔进了嘴里,拍手叫好。天添弟弟也拿起一块边吃边用崇拜的眼神看着我,称赞道:“这个比买的都好吃呀!”这时全家人听到了弟弟的称赞后,都过来品尝,异口同声说:“好吃!”得到了全家人的夸奖,我心里乐开了花。
不知不觉到十一学校学习生活快5个月了,这期间我学会了不少技能,希望今后通过努力,学到更多的本领,取得更大的进步。
明年春节还得看我的!