八月十五的晚上,一轮圆圆的明月早早就挂在东边的天上。她那柔和的清辉像在诉说着古老的故事。又像在告诉我们:今天,我要对得起大家哦!让你们好好看看我美丽的脸庞吧!
我和奶奶来到海尔广场,秋芬姨姨和王奕婷已经等在那儿了,赵芊芊和妈妈,李瑶和妈妈,还有我们的总导演王燕阿姨都陆续的到来了。奶奶带来哈蜜瓜和石榴,秋芬姨姨带来月饼,香蕉,牛奶。撑开凉席,我们席地而坐。
王燕阿姨让我们先背一首有关月亮的诗:王奕婷声调高亢背起了李白的:将进酒。赵芊芊带着丰富的感情背诵了李白的:月下独酌。李瑶背的也是李白的:静夜思。看来李大诗人不愧诗仙的光荣称号啊!
轮到我了,我大大方方的站在大家面前,高声朗诵了苏轼的:水调歌头。明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。但愿人长久,千里共婵娟。我抬头看看天上的月亮,里面的嫦娥好像在对我微笑。月中的仙子,您是否知道?我们都在为您背诗,为您歌唱。今夜您一定好开心,不寂寞吧!
接下来,我们表演了才艺展示:有唱歌,有跳舞,还有走模特步。边上围观的人们送来一阵阵热烈的掌声。 夜里十点钟了,天气好凉!月亮更加明媚。今夜,我们像诗人一样:起舞弄倩影,对月高声唱,是不是也很浪漫而潇洒啊!