他,曾经是我最要好的朋友。后来,因为一次小事,我们的友谊破裂了。
那是在一个下午,他没有带笔袋,便向我借笔。我当时正在赶制老师布置的课堂作业。便随口说:“没带。”可我万万没想到,他竟然和我绝交了。我一气之下撕掉了我和他记录友情的日记本。
有一天,我收到了他的短信:“滋味怎么样?”我冷冷一笑,回了句:“没有您的日子,好极了!”傻子都能听出来,我在讽刺他。第二天,我发现他脸色铁青,一副闷闷不乐的样子。我心中大喜,一天都没理他。回家后,他又发来一条短信:“是我不对,和好吧?”我想:现在知道求饶啦?晚了!我回了条:“死心吧!”手机又响了,我看也没看,直接把手机关掉。
结果,那竟然是老师临时改作业的通知!我因为没完成作业,被老师罚找家长。可他突然说:“他的作业落我家了!”说着他拿出了一张纸。老师看过后又问:“那你的作业呢?”他说:“我……没带。”老师就找了他的家长。我明白了,他把自己的作业当成我的作业替我交了,而他却没交。
第二天,我找到他,给他一张纸:“这是我还你的作业。”其实那是一封道歉书。下课,他说:“你的作业发回来了。”我接过一看,上面写着:非常好。理所当然我们和好了。
一张纸,传递了我们的友情。