难忘的岁月作文
每当闭上眼睛,回味多彩的童年时,你的身影总会在我的脑海里浮现,挥之不去,让我想起与你相处的美好的日子。你与我在一起生活了近十年,有你陪伴的日子是那么地多彩、绚丽。虽然现在你我已经天各一方,但我永远不会忘记有你有我的那段岁月。
细细想想,我们相识时,我3岁,其实什么也不懂。但有你在身边,我每天都十分快乐。你虽然只是一只小狗,但你仿佛能听懂我的心声,我也明白你。
当我不开心时,你总会在我身边做各种搞笑的动作,不停的舔我的手,还用尖尖的胡须碰我的脸庞。那双水汪汪的眼睛,仿佛在说:“不要难过了,小主人。”这个画面深深印进我的脑海。和你一起玩耍时,你总会不停地摇尾巴,上蹦下跳,每次都会逗得我哈哈大笑。
每天你都会跑出家门玩耍,但是只要一到我放学的时间,你总会出现在我的眼前。但那一次你跑出去后,却没在固定的时间回来。我在家里等,每隔几分钟就跑到门口看一次,可是依然没有你的身影。心里想着各种可怕的结果。我的眼泪不停地落下,那一刻,我在想我可能要失去你了,以后我怎么办。后来,爸爸找到了你。当我出现在我的眼前的那一刻,我的眼泪又来了,你浑身上下都是泥,嘴角也破了。我抱着你,紧紧地抱着你,我在心里说道:“你回来了,太好了,我亲爱的伙伴。”
可是世事难料,没想到,事情来的这么突然。那天中午,我放学回到家,没有听到熟悉的叫声,也没有看到你欢快地身影,我的心里一下子变得空荡荡的,一种不祥涌上心头。我冲进家门,奶奶说你走了。这句话像一把利剑穿透了我的心,那一刻,我觉得天都要塌了。奶奶说把你埋在后院的树下了,但我一直没有去看你。因为我一直在想,你没走,只是出去玩了,说不定一会你就回来了。
时光荏苒,一年过去了,我已经慢慢地适应了你不在的生活,但每次走进家门的时候,我心里一直企盼有个欢快地身影出现在我的眼前,摇着尾巴扑向我的怀里。
过去的时光里,我的身边有你的追随,我的世界多姿多彩;现在的生活里,我的心里有你的陪伴,我的世界依然丰富多彩。