难忘的岁月作文
想来想去,起了这样一个很女生,或者很俗气的名字。可是看到问题,我的第一反应就是一个装满了糖果的礼盒上的蝴蝶结。
我还年轻时,准确地说更年轻些时,是个急躁的孩子。不爱说话,脾气却大的很。讨厌无聊的事,讨厌自信的人。只是随着年龄渐大,这些变得无关紧要。我开始追求一些我向往的东西。比如更充实的生活,比如更漂亮的自己,比如更多朋友或者更多爱自己的人。慢慢的,我发现,很多时候,梦想在打折,因为人都在变。我经历过迷茫,我徘徊在成长与留恋过去之间。于是我试着把自己的一切减半,我学着爱自己,我体会到岁月带来的厉害和柔软。
说来说去,似乎和礼盒上的蝴蝶结没有什么关系,但实际上,我想就是这美丽的事物吸引着我。这岁月带来的进取的日子,这生活给我的卑微的渴望,都是它的引领,让我一步步走向前去。也许别人眼中是一个装饰的它,却在敲打着我的心情。在这样的引领下,我陪着自己走过一个又一个的关卡,对着镜子里的自己说,喂,我们挺过来了。
那美丽的蝴蝶结就像是欲望的缩影。人都有欲望,而有时这是一个人最珍贵的地方,有了欲望,人才有梦想,在面对未来时,能力够不抬头的向前行进。当然,最终的目的,我们拉动了蝴蝶结,打开了礼盒。
打开了,一瞬间,我们懂了为什么当初那样的渴望,因为成功的颜色,真的明媚的可以。
蝴蝶结,请你不要飞走,请你就在这份美好里坚守我的梦想的阵地,蝴蝶结,谢谢你,岁月的馈赠,是你给我的,让我努力的方向,让我不开始的追求。