难忘的岁月作文
坎,放不下情,时间会为你做到一切。是的,岁月无情,它总会冲淡一些东西,也会带走一些东西,当太多的回忆都如过眼云烟随风远去时,只有那些曾经深深地铭刻在心田里的,才会留下。
没上学的时候,我总喜欢跟奶奶下田去。倒不是留恋阳光给青草涂上的金,或河里自在嬉戏的鱼虾,而是那一望无际的田野,可以让我肆意地放飞思绪,尽情地纵横驰骋。
定在叶尖的蜻蜓一动不动,仿佛和叶子是一体的,但却逃不过我的“火眼金睛”。偷偷地靠近,悄悄地伸手,但蜻蜓似乎永远比我聪明灵敏,没碰到就跑了,然后又停在离我不远处,振动着翅膀,一次又一次似乎总是在捉弄我。有时候,蜻蜓累了,就展开小巧的翅膀飞往蓝蓝的天。这时,我就生气地拿起外套,夸张的表情,夸张地蹦跳,夸张地拍打,想把它弄下来。自然,这是徒劳。但,那时的我却非常喜欢这样的徒劳,一遍又一遍,不厌其烦地跑着、追着、拍着……
累了,就坐在软软的三叶草堆上,手指拨弄几下叶子,抓起旁边的树枝挖土。钻啊钻,挖啊挖,但总差那么几下就停手。躺在地上,大口大口地喘着粗气。可不一会儿又不安分了,爬起来跑去奶奶那儿“帮忙”。
奶奶在除草,我也抓起晒得发烫的小锹,胡乱挖草。奶奶说过,草是没有用的,还抢庄稼的营养,要把它们除掉。其实刚开始我不知道,但奶奶都这么说我仿佛听懂了。找到一棵草,对准使劲打,叶子都打飞了,可根还在土里面。奶奶见了对我说:“除草不除根,它会长得更快的。”我只好又狠狠的把草根挖出,欢笑着拼命地甩过头顶……
童年的生活,像一艘小船随风飘荡,没有拘束,没有寂寥,有的只是惬意,是欢乐,是洒脱……