三年我与你一起共看风花雪月,春波秋水的圈圈点点。
——题记
又是一年盛夏,三年前,我踏着夏的尾声而来,如今在夏的缘起却将背负新辰,拥向新的银河万里。
心中一潭酒酿的涟漪,这里有我考后释然的欢愉,有我们分分合合的痛楚,有我们每一瞬间眼底藏不住的幸福……时光酿出了酒香,却也泡起了涩苦。不过这才是它的魅力所在,承担快乐却也享受痛苦。
三年前我们的青涩似乎还历历在目,现在却变成了紧握双手的挚友。三年前我们的“争吵”仿佛还触目惊心,现在却是笑语盈盈的回忆。时光抚平了我们的棱角,却也留下痕迹。
它教会我们,仰望星空,脚踏实地。
我们的英语老师尹老师,是我最敬佩的老师。在寒风凛冽的盛冬,天还是纯黑,我们就要摸着黑起床开始早读,整个人都还带着困意,心不甘情不愿地走到教室时,一推门,尹老师总是比我们还要早,天还是那么冷,他却每天都提前来到教室,陪着我们早读,站在讲台上画好了早读计划,每次黑板都被他设计的十分精巧,日复一日,如今三年过去了,我却从没见过尹老师有一天早晨晚到。
耳畔回荡着各位老师的谆谆教诲,教育我们先做人再学问,教会我们细节决定成败,告诉我们学习的痛苦中是快乐的,展现了思维放射性的美……我们踩着他们的肩膀,身披理想的双翅,去奔赴更广阔的星空。我想,这应该就是他们给予我们的全部了。
深知我们是东方学子,理想的色彩被肆意挥霍在脑海,根植在我们心中。理想是殷红,是勇气和不惧困难的力量;理想是湛蓝,是冷静和沉着思考的能力;理想是裸粉,是梦幻和心神向往的乐土……五彩的纸,轻轻折成纸飞机,投向远方的路。
三年的汗水终将铸就辉煌,三年的美好终究带来永恒。