母爱作文作文300字
世界上母爱的力量上最大的。就连动物也是如此。
一天下午我走在大街上,看见一只母鸡率领一群小鸡在觅食,我看见小鸡毛茸茸的,像个小绒球,心想:这么可爱的小鸡,干脆捉一只拿家去养。于是,我发现有一只小鸡落了伍,我想:哈哈,太好了,真是天助我也。我趁机跑到小鸡旁边,刚想捉那只鸡不巧被母鸡发现了。我以为母鸡是个动物,它会怕人的,不能把我怎么样。于是我继续捉鸡。母鸡连跑带飞地来到我跟前,试图用嘴啄我,两个翅膀扑扇扑扇的,我跟本没把它当回事,没想到,他向我进攻了,若不上我闪的快,我就被母鸡啄着了。这下 ,我可知道母鸡的厉害了,赶紧逃跑了。我竟然被一只母鸡"追杀"真是太没面子了。
母鸡这样拼命地保护自己的孩子我体会到母爱的力量是最伟大的,它可以拯救一切。