柿子的作文
假日里,我们一家人去爬云台山,这时恰好是柿子的收获季节。满山遍野的柿子树,远远望去,犹如一片红色的海洋。“看万山红遍,层林尽染”,也许这句话最能体现这美好的景色了。再加上那令人捉摸不定的秋风,令人心旷神怡。
站在远处看,那红红的柿子如满天繁星,星星点点的。那满树颜色斑驳的叶子,把柿子树装扮得像刚染过发的阿姨,和周围或黄或绿的背景相映衬,分外俏丽。
等走近了,我看见柿子树树形低矮,树皮犹如鱼鳞般覆盖在枝干上,像是饱经沧桑似的,显得有些老态龙钟。柿子们则像一盏盏小红灯笼挂在枝头:有红脸膛的,有黄一些的,还有的橘红色。有的用叶子遮住半边小脸,偷偷地从叶缝中窥视你;有的高高地跃上枝头,随着枝条在秋风中摇晃,让人好担心;有的三三两两地聚在一起,闲聊着……
爬山回来,山中的“柿”情画意仿佛还在眼前,那火红的“红星”总在向我眨眼,落叶在空中悠闲地飘来飘去。