柿子的作文
俗话说:七月核桃,八月梨,十月柿子来赶集。这还不到十月,柿子已经上市了。
“老人家,柿子怎么卖呀?”我看到有个老人挑着两篮黄澄澄的柿子蹲在墙角出卖,就上前问道。“一元钱三个。”老人说。我拣好柿子准备支钱是他说没零钱找。我只好先买别的东西。等我回 来时柿子已经卖光了。正遗憾呢,老公迎面走来。他从老家拿来很多柿子,给了我一个。我拿着柿子上教室走去,有人说,柿子可不能随便吃,地瓜和柿子就不能同吃。我正好刚刚吃过地瓜饭,所以只 好把柿子放在办公桌上。大课间后拿出柿子刚想吃,又有人说,柿子可不能随便吃,空腹就不能吃柿子。我只好又把柿子放下了。唉,吃个柿子怎么这么麻烦!