消防演习作文
记得上一学期的有一天是消防演习,老师前一天就叫我们带好毛巾。
准备消防演习,所以我对消防演习很期待。
叮叮叮——火灾来了,啊没想到这么快叫来了,我们大家收好了东西在走廊上迅速的排好了队,到了操场上,大家都很兴奋有说有笑的。有一位消防员叔叔在主席台上讲消防知识:怎么用灭火器,大火要关门,小火要快跑等生活常识,我们大家都很认真在听,一个字都不想放过,消防员叔叔讲完后大家都安静的退场,准备下一次的小黑屋,我又兴奋又害怕。
到了下午上美术课时,有一个四年级的同学叫我们下去体验小黑屋,我的心跳逐渐加速,到了操场看见出来的人魂儿都没了,这一下可把我吓惨了,心想:“我进去了会怎样,里面会有什么东西?”听见老师叫五三班第一排的同学进去,左手摸着墙壁就会出去。我们进去了,除了前面一点点有点光,其它后面都是一片漆黑什么都看不见,这下我终于体会到瞎子的痛苦了,这还是一场体验,瞎子每天都是这样还要好好读书,我们正常人都不好好读书是不是要好好反省一下自己呢?在小黑屋里面我都迷路了,还好是朗涵钰的帮助要不然我就困在小黑屋里了,啊!终于体验完了还是觉得很有意思。
从这一次的消防演习,让我知道了逃生的方法,如果遇到真的火灾我们大家就会更快的逃生。