消防演习作文
上午十点半,上课铃响了,同学们端坐在教室里,等待着咖咖老师来上课。
这时,门开了,同学们一起把目光投向门口。咦?为什么走进来的是她呢?“为什么不是咖咖老师呢?”同学们七嘴八舌的议论着,教室就好像一锅冒着气泡的水一样。这时,李校长开口了,教室里顿时鸦雀无声。李校长说:“我宣布,为了增强同学们的消防意识,我校举办的消防演习正式开始。”接着她向我们示范了手帕的折叠方法和逃生时的姿势,同学们兴奋极了,都迫不及待的尝试起来。李校长告诉我们规则与方法便走出了门,当然演习也拉开了帷幕。
“呜——呜……”一声长鸣,一声短鸣,消防警报拉响了,着实把我吓了一跳,拍了拍胸口,喃喃地说道:“吓死我了。”同学们猛然间听见这响亮的警报声,心里有点发慌,贺老师赶紧维护秩序,指挥同学们排成三列纵队。本是群龙无首,现在成了有头有尾,同学们镇定下来,听从老师指挥。望着一个个冲出门口的同学,听着响亮的警报声,怎么会不让人觉得自己身处火场之中?我的心中莫名其妙的悬起了一块石头,教室渐渐地安静下来,我屏息凝神,本能地弯下腰,捂住口鼻,仿佛这时的自己命悬一线。终于轮到我们第三纵队了,我们弯下腰,用毛巾捂住口鼻,一个接着一个,井然有序的出了教室。
我们来到楼梯口,每个人就像一只缩头乌龟,躬着身子,一面用手扶着墙下楼梯,一面捂着口鼻。我这时什么都不敢去想,只是死死的盯着前面的同学,生怕自己一个人留在“火场”里。
在同学们的配合之下,我们逃到了空旷的场地,呼吸着新鲜的空气。我这时有一种大难不死必有后福的感觉,同学们也都豁然开朗。
这次演习让我收获了一顶坚固的“消防之盔”,在火场中保护着我的生命。