爱好的作文
真的好爱好爱你 一个月前,爸爸出差了,晚上,我蒙着被子偷偷的哭,我明白,那意味着我们将有半年不能见面; 一个星期前,妈妈带着弟弟去看爸爸了,想说:我也去。话还没到嘴边,又深深地咽下;
昨天,爸爸发来短信了,很短,只有一句话:孩子,真的好爱好爱你!——因为爱
从任何一个人眼中,都能毫不费力地看出,我们家,是多么的幸福。爸爸,妈妈,我,弟弟。在家里,我们有绝对的民主。爸爸不善言辞,常常被妈妈训得一愣一愣,有时候被逼急了,脸涨得老红老红,可半天,却有说不出一句话。我明白,其实爸爸很爱妈妈,甚至,超过了爱我。我常常喜欢和爸爸讨论些时事,有时会为了一个小问题而争得面红耳赤,妈妈在旁边望着,却只是盈盈一笑。
我不得不承认,在爸爸的生命里,只有三样东西:一,工作和事业;二,妻子和孩子;三,父母。爸爸是个直来直去的人,单位上提意见从来不懂的委婉,为此,没少遭人白眼。可他依旧我行我素。在孩子们面前,他也从来不表现得过分慈爱,他经常煞有其事的说,大“爱”不是“爱”。其实,我们都懂。父亲不善表达感情,他不喜欢把自己内心脆弱的一面展现在大家面前,他总认为,保护我们,只是他一人的责任。
爸爸没有名家风范,也不懂什么阿谀奉承,可他对人却总有一种亲和力,妈妈常说,“你爸爸面善,心也善。”我会偷偷地抹着嘴笑,“对啊,要不然,我如花的妈妈又怎么会嫁给笨笨的爸爸呢?!”妈妈会羞红了脸,嗔怒地喊道,“欣儿,就知道你皮!”我看到,爸爸的嘴角也忍不住上扬,“对啊,能娶到你妈妈可是我这辈子最大的福气!”“咯咯咯……”无视妈妈,我笑得灿烂。
初二下学期期末考过了,刚进入假期,爸爸却被单位派去辽河,督促工程进展。爸爸深知这是单位对他的器重,想都没想就答应了,回家后却看到妈妈阴沉的脸。爸爸没有说什么,径直走回卧室收拾东西,“清儿,别生气了,这也是单位临时决定的……”“走多久?”“差不多半年吧,我也不清楚……”妈妈哭了,可是我没有。“爸爸,要保重。”我觉得,我已有能力来照顾妈妈。妈妈抬起头,给了我一个比哭还难看的笑容,又将目光转向了爸爸,“保重……”
可终究,爸爸临行的那天我没有来,我觉得,我不敢面对。晚上,我一个人蒙着被子偷偷地哭,没有人看到……
很多天了,除了几通寥寥的电话,什么也没有。妈妈终于按耐不住,带着弟弟去看望爸爸,我把自己亲手折的千纸鹤递到妈妈手里,“告诉爸爸,欣儿很想他……”回过头,却忍不住地抹眼泪。就这样,只剩下我一个人。
夜好静,我感到从未有过的恐惧,手机响了,是爸爸发过的短信,很短,只有一句话:孩子,真的好爱好爱你!我哭了,用着它,入眠……