爱好的作文
在我的生活中,我有许多源于父亲的习惯和爱好。随着我的成长,我父亲的许多爱好都发生了变化。
不知道爸爸是怎么爱上打乒乓球的,也不知道他是怎么学会打乒乓球的。我只知道他在学校不会打乒乓球,但我出生后几年他确实打过乒乓球。
等我能拿起球拍的时候,爸爸买了一副球拍,每天和我一起练习摸墙上的球。虽然他工作很忙,但他下班回家后总是和我一起打球。我记得他当时技术不是很好,打球和我一样多。几个月后,他去外地工作,我开始乒乓球训练。几年后,我在乒乓球馆打得很好。我向父亲挑战,准备把他打出水来。爸爸终于拿起了他放下几年的球拍,同样的球拍,他当年教我玩的破球拍!虽然球拍很烂,但是爸爸还是打了我。我心里纳闷,墙上碰不了几下的爸爸居然打我。我不知道他是天才还是什么。
又过了几年,我的篮球技术已经很不一般了,又一次挑战我爸。那一次,我以绝对优势打败了我爸。我很开心,我爸爸也很开心。但是我发现父亲的爱好在赛后变了。出于某种原因,他似乎热衷于足球。他不仅自己看球赛,还总是让我踢足球。我再报足球班的时候,他去外省了。一年后,他回家和我谈论足球。然后,又是一场比赛,我赢了。
时间过得真快,我已经六年级了。爸爸又打篮球了,说是减肥。唉,爸爸真的不一般,他甚至会打篮球。虽然我很长时间见不到他,但我从别人那里知道,我父亲坚持每天早上打篮球。爸爸经常谈起他每天的篮球,让我也这样对他。我真的被他说服了。我只需要自己玩。为什么我一定要练?对我来说,看篮球让我出汗。扔起来很费劲,玩个游戏还得累个半死。唉,他让我玩,我就继续玩!
所以,六年级学期,我每天都打篮球。渐渐的,我不觉得累了,甚至不觉得怎么玩了。我爱上了篮球!初一,我当上了班里篮球队的队长,同学们给了我“不倒翁”的称号。以前看着晕晕的,一年时间就变得很厉害了。然后我爸给了我一个大拇指。
爸爸出生在农村,上了大学才知道体育。但是,随着我的成长,他渐渐有了很多爱好,他想让我学好体育。今天在这里打坐,终于明白了他的良苦用心。我的每一个爱好都在他的感染下。乒乓球产生灵巧,足球让我强大,篮球让我强大。这是他认为一个人必须具备的!我在父亲一个又一个的虚假爱好中长大。