爱好的作文
说起奶奶,许多人都会想到这样的老太太:尽量多干活少花钱,舍不得吃舍不得穿,生怕给儿女添麻烦,生病了也尽量拖着,叫人特别不放心。我的奶奶却从不这样,她有两大爱好吃和玩,特懂享受生活。
她像个孩子一样,是个超级无敌大吃货。一次,我妈妈包了饺子煮熟了,让我给奶奶送一碗去,我就端着饺子送到她住的那儿。我进屋就说:奶奶,奶奶,俺妈包的饺子让我给你送了一碗来。奶奶听着了从里屋走出来了说:妮,你再拿个碗倒出来别砣了。我说:行了,你就坐那儿等着吃吧!本想她会夸夸我,她却笑着说:妮,不是我说你,你真不知道疼我。我说:我这不是给你送饺子来了嘛!还说我不疼你。她解释说:你要是疼我,你就给我送一盆儿来了,你看你才送一碗,够谁吃的呀?我着急地说:我把锅给你端来吧!我们吃什么呀?还说我不疼你,你也不疼我们啊!她说:行了行了,是你们孝顺,这一碗给你爷爷留下,我跟你去那边吃吧!我说:行啊,奶奶咱俩比赛吧!不比谁吃的得多,比谁吃得快。奶奶说:行,我让着你。我说:什么呀!你岁数大了,牙口不好吧!这时我们哈哈大笑起来!
到了我家,奶奶一边吃一边夸妈妈做的饺子好吃,比我吃得一点不慢。在奶奶的带动下,大家把饺子吃了个一干二净。见我们吃得这么香,妈妈笑得合不容嘴。不仅如此,奶奶也经常给爷爷改善生活,做了好吃的喊我们去吃。她这么懂吃,能吃,让我们很放心。
奶奶的另一大爱好就是玩麻将了,有事没事就爱胡拉两把。我一见她去玩就说:奶奶,不是我说你啊!你腿脚又不方便,还乱转悠不在家歇着,别累着!奶奶连忙说:在家里多闷得慌啊,出来玩玩累不着,我赢了,给你买好吃的。听奶奶这么说,我赶紧扶着她去,还说:奶奶,你得光赢啊!要不以后不让你玩了。奶奶说:我尽力吧!到达了目的地,奶奶玩了起来,没想到,奶奶居然连着赢了两把。我说:奶奶,你真厉害奶奶开心地笑着说:这不我的吉祥宝在啊!后来,奶奶赢的钱真地给我买吃的了。从哪以后,我就不管她打麻将了。反正她又不玩大的,输赢事小,她高兴就好。
不料,病魔无情,奶奶已永远地离开了我们。每当想起她的爱吃爱玩,想起她的率真可爱,想起她吃美食打麻将陶醉的样子,我就强忍着眼泪不让它流出来,因为我知道她不希望我这样。她一定想让我开开心心的,就奶奶的性格,在天堂也会过得挺好的,希望我们能来生相遇,再做亲人。