爱好的作文
每个人都有爱好,比如说我的妈妈,她就喜欢减肥,不不不,我是说她喜欢运动。再比如说我的爸爸,他就喜欢看手机,不不不,我是说他喜欢阅读,对,就是阅读没错。(哎呀,我怎么老是瞎说大实话呢,这个习惯一定要改。)
刚才说的是爸爸妈妈的爱好,现在说说我的爱好。我的爱好可不像他们那么大众,我的爱好是——编程。怎么样,很“高大上”吧,有没有比尔盖茨或者扎克伯格的感觉呢?
说到这里,您是不是觉得奇怪,我还是个小学生,怎么就会有编程这种爱好呢?这是因为啊,在我上四年级的时候,我们学校创建了一个机器人编程社团,这么酷炫的社团,我当然要参加了。结果,第一堂课就把我给震惊了,只见老师轻松地在电脑上操作了一阵,竟然就做出了一个《打地鼠》的游戏!这可太神奇了,比玩游戏有意思多了!我于是喜欢上了编程。
从此,新世界的大门向我打开了!
在老师的教导下,我进步很快,我还记得自己做出第一个游戏——《走迷宫》时,兴奋得难以自禁的样子。虽然游戏很简陋,没有网上的游戏那么漂亮,可是,在当时我的眼中,这就是最好的游戏!
然后,我对编程更入迷了,而我的爱好也给我带来了荣誉——我相继参加了全市以及全省的编程大赛,都获得了一等奖。
编程不只为我带来了荣誉,它对我其它方面的帮助也很大。编程能强化逻辑思维能力和提高专注度等等好处大家都知道,但更重要的是编程锻炼了我独立解决问题的能力和提高了我的自信心。
咦,编程还能锻炼独立解决问题的能力和提高自信心?觉得不可思议?其实道理很简单,你想啊,我要是有道数学题不会,大喊“爸爸,我有道题不会”,然后,爸爸就颠颠地跑过来,给我讲了一遍,最后还说:“这么简单的题你都不会,你咋学的。”这样的场景大家很熟悉吧。现在换个场景,我大喊“爸爸,我有个编程的地方不太懂”,然后,就没有然后了——因为爸爸也不会,所以,我只能自己查资料,锻炼独立解决问题了。不过,等我解决问题后,我就可以臭屁地对爸爸说:“这么简单的编程你都不会,你咋大学毕业的。”
连大人都不会的问题都被我解决了,这种感觉是不是特别棒,是不是特别提高自信心?因此,我怎么能不更加喜欢编程呢?
听我说了这么多我的爱好,您是不是也对编程感兴趣了呢?来吧,让我们一起快乐地编程吧!