因为有作文
我,一个普普通通的初中生,没有优秀的成绩,也没有多大的梦想。以前我常常怀疑自己,现在我渐渐找回信心,因为发现有些事情因为有我的一份力会变得更加顺利。
因为有我,篮球队更加团结、更加强大。还记得第一次与篮球结缘,全因朋友的一句怂恿、体育老师的一声鼓励。抱着试一试的心态,我开始学习运球、传球、投篮,第一次发现篮球是如此地有趣。从那以后,我每天都坚持练习,队员间也常常一起磨练球技,探讨作战策略。第一次打比赛,我冲锋陷阵,在最后一秒力挽狂澜,投进了决定性的一球,我们队夺冠了。所有的队员将我团团围住,我整个身体被抬了起来,随着观众的欢呼声一起一落,他们仿佛是在欢迎人间的救世主一样。我第一次感受到自己的存在对他们来说是如此重要,自己的努力付出可以换来那么多人的笑脸。
因为有我,爸爸、妈妈的脸上时常会有笑脸。第一次仔仔细细研究爸妈的笑脸是即将上初一的暑假。我在肯德基做了将近两个月的兼职,领着第一份薪水回家的时候,还特意给爸妈买了他们最喜欢吃的芒果千层蛋糕。回到家妈妈在厨房里忙活午餐,我迅速地将“毛爷爷”塞进妈妈的口袋,妈妈显然吓了一跳。还没到妈妈反应过来,爸爸就回来了。餐桌上,妈妈将“毛爷爷”从口袋中拿了出来,抽了几张还给我,说:“你辛苦了两个月,给自己留点吧。”爸爸也附和着说:“儿子真孝顺!”爸爸妈妈看着我,脸上甜出了笑容。那种美丽的笑容是因为我而发出的。
篮球队因为有我重振旗鼓,爸爸妈妈因为有我笑容满面,因为有我!