因为有作文
仰望深邃的夜空,不禁会感叹繁星点缀的美妙,一闪一闪的仿佛人生无尽的希望。人生何尝不是如此,点滴梦想交织出的光芒,照亮远方为我们指引方向。
有梦想才有方向。就像在沙漠中独行数日,终于发现了一片绿洲。梦想就好比人生的绿洲,纵使在到达前你饱经风沙的摧残,日晒雨淋,但只要坚持自己的梦想,坚持向绿洲所在的地方前行,就定可以让一朵生命之花开放。
北宋政坛的风云人物范仲淹作为典范之首最为合适不过。虽幼年早孤,但却丝毫不能动摇他的梦想,“修身,治国,齐家,平天下。”正是梦想为他指引了方向,让他在穷苦的生活中奋发图强,让他在无数个黑夜中寻找亮光。是梦想所散发出的光芒照亮了他的人生,照亮了历代贤臣“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的模范。
无臂钢琴家刘伟为梦想所付出的汗水更是令人敬佩。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹惜生命的悲哀,他却为梦想插上翅膀,让梦想为他指引方向,带他飞翔。他用双脚在琴键上写下:相信自己,让梦想照亮前方。梦想变成刘伟用双脚所弹奏的每一个音符,飘进人们的心田。
我,也是一个怀揣着梦想的人。我的梦想就是当一名琵琶演奏家。且不说我的学习与成长环境没有范仲淹穷苦,单单与刘伟相比,我就要好的太多太多。我四肢健全,有那么好的学习环境,又有什么理由整天懒散的荒废时间而不为自己的梦想去奋斗呢?
梦想就好像海上的灯塔,引导前进的方向;也好像夜空中的繁星,照亮前进的方向。也许沿这个方向走下去,你将会收获一个不一样的精彩人生。当诸多好处奔向你时,你会觉得这是因为有梦想,因为有努力,因为有付出……