因为有作文
他,一张朴实的湖北人的脸,一口正宗的家乡口音,一名数学老师。
他脸颊两旁不加修剪,皮肤粗糙,藏污纳垢,缺少光泽。干燥、嘴唇上方残留着两撇胡须,年近花甲的他,额头上布满若干条不相平行的皱纹,头发有些蓬乱。看人时似乎总带上藐视的神情。凡是在他旁边说话的人,都可闻到一种令人感到不是很舒服的重烟草味。他,严肃,不苟言笑。
可,他对学生却是一丝不苟的,他用最纯挚的心灵向学生灌溉知识养分。他就像一匹声嘶力竭的老马,时刻都没忘记自己的责任——充当一名知识传播者。
他的眼睛,深邃,闪闪发光,射出智慧、犀利、明亮的光芒。在这颗平实的脸蛋上,竟镶嵌着这么两粒稀世珍宝。他双眼充满了无限神秘,让人有一种想探索他心灵的念头。
他直言不讳,对学生犯下的错误决不遮遮掩掩。生气时,眉心凝成散不开的云翳,仿佛随时会雷声轰鸣、暴雨倾盆。
每当他跨着大快步子进入教室,那极粗糙、沾满粉笔灰的双手往黑板上一敲,一种朴实无华的表达真让人不由生出敬意!他用抑扬顿挫而又响亮的声音讲着一道道数学题时,声音多么浑厚,虽不是天籁之音,至少是一个普通数学教师对教学职业的执着!
一个教了我两年的老师,从我向他请教问题时,那积极认真、严肃的神情中,我与他产生了深深的师生之情,在不知不觉中受着他的影响。
若是我有着对学习的那份执着、刻苦,对人生一丝不苟的态度,有着率真坦然朴实的性格,那只因为你啊,默默无闻为教学刻苦努力工作的“园丁”。