美好的回忆作文
偶尔有一点空闲,随手翻起一本相册,想短暂的休息一下,没想到,这本相册竟把我从现在的12岁拉回了以前······那时,我才5岁,我有2只可爱的鹦鹉,一个是公的,一个是母的,看着它们甜蜜的“夫妻”我不由自主的想和它们照一张幸福又甜美的图像,我让妈妈把照相机拿出来,为我们照相,咔嚓,一张我和鹦鹉的图像就出来了。
“喳喳”,鹦鹉只会这么叫,连说话也不会。我想:如果它们会说话了我就不会更感到无聊了。接着,我把录音机拿出来,说了一声,欢迎光临。然后让录音机重复,过了2个小时,我这位考官过来抽查。嗯?怎么搞的,小鹦鹉怎么还是喳喳的叫,我有些失望,但我不放弃,过了好多天,鹦鹉还是不会说话,爷爷叫我放弃吧,没用的,这2只鹦鹉长大了,不好教的,爷爷这话提醒了我,既然大鹦鹉不会说话,它们要是生小鹦鹉从小教他应该会了吧!
从那天以后,我就天天给他们吃鸡蛋,鸡蛋有营养,会有效果的,已经过了2个月了,没想到真的有效果,有一个蛋在笼子的里面,我想这一定是小鹦鹉,我马上去叫爷爷,“爷爷,爷爷,小鹦鹉下蛋了,快给他做一个窝,再放些棉花里面。”我欣喜若狂的说道。爷爷过来了,看见笼子里面真有一个蛋,马上按我说的去做,窝很快就做好了,我把它放进笼子里面,又拿手套把鸡蛋放到笼子里去,过了1个月,可爱的小鹦鹉诞生了,我很快把录音机放到笼子旁边,没想到过了几天他真的学会了,我让爷爷把照相机拿出来,为我和这“幸福的家庭”照张合影,为这时的记忆永伴我心。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小鹦鹉长大了,可是我却要随父母到另一个城市生活了,于是我把鹦鹉一家送给了朋友,但我永远不会忘记鹦鹉一家陪我度过的美好时光。