美好的回忆作文
生活中,有成功,也有失败;有思考,也有发现;有甜蜜的回忆,也有美好的憧憬……
在去年的五月份,我参加了一次画画比赛。当时我还是一名三年级的小学生。因为当时是学校要参加比赛,并且还是重要的大赛,于是校长便让各班老师推荐几个学生,我便代表学校参加了这次画画比赛。
参赛要求是画一幅关于环保题材的作品,一周之内上交。我便在周六去找了我的美术老师—欧阳老师,跟她一起讨论这幅作品的构思。
突然,我的脑海里灵光一闪,对欧阳老师说:“欧阳老师,要不我画一个地球妈妈在中间,并把她的表情画成哭的样子,旁边再画上一些烟囱,怎么样呢?”“好呀!好呀!”我的想法得到了老师的认可。于是,我便赶紧把纸和笔准备好,然后开始创作了。不到一个小时,我就完成了这幅作品。可是总觉得哪里缺少了点什么。“给她带个大口罩吧!”欧阳老师笑嘻嘻地说。“太好了,欧阳老师!我就觉得少点什么嘛!”我兴高采烈地说道。当我把画完成时,它已经是一副让我非常满意的作品了。它还有一个好听的名字—地球妈妈哭了。
周一时,我信心满满地把画交给了班主任老师,老师赞许地对我说:“选你果然没错!”
经过一个多月的比赛选拔,终于公布了比赛结果,我怀着激动的心情,来到了大队辅导员的办公室。“你是……第三名!恭喜你呀!这是你的证书和奖品!”我兴奋极了,终于尝到了收获的喜悦。
现在,这个荣誉证书还一直摆在我们家的学习桌上,它已成为我的一次美好的回忆。