烈士陵园作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”雨过清明,我们踏上了去烈士陵园的路。说是烈士陵园,实则是一位不知名的红军烈士的埋骨之地。
天气一直阴沉沉的,我们去商店匆匆买了些纸花,便开车去了二淌垭烈士陵园。
晕车的我昏昏沉沉睡了一路,终于到了烈士陵园。打开车门映入眼帘的便是一块镌刻着“红色东壤”四个大字的大理石,反面在不起眼的地方刻着这位英雄的平生功绩,皆是用红色颜料晕染,看上去别具一番气势。
沿着青石板铺成的小路往上走,刚下过雨的草地中散发着一股泥土与青草混合的清香,路边种着的栀子和蔷薇盈满了露珠,低垂着头,像是在给这位无名英雄默哀。外围种着枫树,树叶隐隐泛红,亦不难看出未来“霜叶红于二月花”的别样风采,微风掠过,红叶们便在风中双手合十,一摆一摆地拜颂着长眠地下的红军烈士。
我们沿途四处走了走,这才聚在那块碑前,把买好的纸花插到碑前土中,静静默哀片刻,便收拾了东西,回到家中。