烈士陵园作文
今天下午,我跟爸爸去烈士陵园参观。一进入陵园,就看到道路两旁一排排整齐的树木,感觉满眼都是绿色,让人感到神清气爽。两边的花圃内有红的花、绿的草,充满着自然的美。
沿着路往前走,尽头就是高高耸立的烈士纪念碑。站在平台下仰望,那纪念碑似乎直插云霄。碑身上写着“死难烈士万岁”六个金光闪闪的大字,背景上方是红旗,下方是浮雕。爸爸还带我登上纪念碑平台,一起仔细瞻仰了纪念碑背后的浮雕群。那上面雕刻着许多解放军和工人群众的形象,他们似乎正在为了新中国的建立而冲锋,可以想象当时的情形有多么的激烈。
陵园的东侧有“通州市革命烈士纪念馆”,据说收集了很多革命时期的实物、图片和文字资料。可惜我们参观的时候纪念馆没有开放,这使我失去了一个增加形象感受的机会,只好等下次去再说了。
陵园内还有一些体育健身的器材和正在运动的爷爷奶奶们,一派安逸祥和的景象。
今天过得真有意义啊!