理发的作文
不知从何时开始,我竟然迷上了理发。
今天晚上,爸爸带我去理发。我们到了附近一家新开的理发店。可是我们刚到店里就惊呆了,店里面全都是人,而且还有好多人在烫发,爸爸问理发师:“什么时候才能轮到我们?”理发师说:“时间要长一点。”
我和爸爸都犹豫了,今天要不要再换一家理发店去看看呢。
很快,我们又走到了一家理发店,这家理发店我经常来。理发师是个男的,长得高高的,看起来很和蔼。爸爸让理发师带我先去洗头,他的动作显得那么熟练,不一会我的头发就香喷喷的了。
我坐上了理发椅,望着镜子里的自己,暗自心想:不知道我剪过头发了会是什么样子呢?理发师开始剪头发了,他娴熟地拿着推子从左往右,从上往下,没有一点遗漏。推到后面,我的脖子有点麻麻的,我无意中抬头一看,看见了理发师打量着我的头发,腿微微下蹲,跟扎马步一样,还让我把头摆正,左手撑着我的脑袋,右手还在摸着我的头发。他的目光十分尖锐,我仿佛看到了一只鹰在打量着我的头发,他似乎总对这个发型不太满意。时不时地把我的头发剪掉一点,可是我似乎又看到了理发师很疲惫,这不会是错觉吧?平时他都一直十分精神的呀。
我想:马上就要过年了,来理发的人肯定越来越多了,理发师却还在为大家奉献着,仍然没有一点松懈,还是像以往一样。剪完头,我跳下理发椅,望着镜子里的我,感觉特别有精神,我不由赞叹理发师高超的技艺。