理发的作文
小狗淘淘长大了,他离开家门,打算去学一门手艺,为以后的生活寻找出路。
淘淘来到繁华的都市,向理发师老牛大叔学理发,淘淘给老牛师傅做助手,学得很认真。1个月后,淘淘正式给客人理发了。他的第一位顾客是小白兔。淘淘有些紧张,一不留神,把小白兔的头发剪得太短了。
小白兔很生气,淘淘红了脸,说不出话来,老牛师傅在一旁说:“虽然短,但让你看起来更精神”小白兔听了,气消了点,转身走了。
淘淘的第二位顾客是狐狸。淘淘怕再剪短了,结果剪长了,小狐狸生气极了,淘淘又红了脸。老牛师傅说:“头发长让你看起来更漂亮”狐狸转怒为喜,满意的离开了。淘淘很惭愧,老牛师傅说:“孩子,即使你剪得不好,也不要让顾客生气的离开”
淘淘点了点头,似乎明白了。它的第三位顾客是猴子先生。淘淘理得很精心,足足用了1个小时,猴先生嫌时间太长了,涛涛说:“您是领导,给您理发当然细心了。”猴先生听了,不再说什么,满意地走了。后来,淘淘认真学习理发,成了一名出色的理发师。