理发的作文
从腊月二十八到现在我就几乎没出过门了。我的头发已经很长,疫情没结束不能去理发店理发。爸爸的头发也很长了,我们俩商量着互相理发。爸爸答应了,我高兴得跳了起来。
爸爸先为我理发,我围着一个大塑料布,乖乖地坐在客厅中间,闭着眼睛,听到推子理发的声音,感觉头皮麻麻的,有点舒服呢。可是好景不长,爸爸理的有点快了。“疼”!我一声大叫。“哦,我推慢点儿!”爸爸说,“我也是第一次当理发师呀!”爸爸放慢了速度,我又找回了那个舒服的感觉。很快,我的头发理好了,照照镜子,嘿!爸爸理得还不错嘛!
该我大显身手了!爸爸坐在一个低凳子上,因为我胳膊短呀。我拿起推子一看,它是一个长方形的,跟电视遥控器一样大小。我准备给爸爸理一个帅气的发型,可是推子怎么都不听话,我一推,爸爸头上出现了一道深沟,像开出了一条小路。我的手有点抖,心里想:完了,我给爸爸的头发理的不好,会不会打我呀?
终于理好了,爸爸要去照镜子,我看着爸爸像荒山野岭一样高低不平的发型,赶忙拦着他说:“爸,我给你理得太丑啦,你别照镜子了,我还是给你理个光头吧。”没想到,爸爸居然笑着答应了。于是,我又拿起了推子,这次我的手也不抖了。很快,爸爸头上那原本茂密的“丛林”被我理得“寸草不生”,成了一个大光头。
拿过镜子给爸爸看,我俩忍不住哈哈大笑!