理发的作文
呀,老爸上网买了一套智能理发机,我打算“小试牛刀”一番!
刚好我和爸爸的头发都因为此次新冠疫情而“绵长绵长”了,不如我来试试刚买的“大嘴巴”吧!说干就干,我把家里唯一的阳台秒变成了一个“理发店”。
按石头剪刀布规则,是老爸先给我理的。但是我等不了,于是我耍起了死缠烂打之“神功”,终于宠儿的老爸败下阵来,“沦为”我的试验品了!
我先深呼吸了三大口,又启动了理发机,然后就“大刀阔斧”地先中间后两边,三下五除二地就把我爸的头理成了个“大凹巣”。这下爸爸可不宠儿了,这让他怎么出门见客户呢!直嚷着妈妈来给他救场。
可是,毕竟母子“同心”呢,妈妈不但没给老爸救场,还鼓励我“宝贝放松点,慢慢来你可以的”。
于是“奇迹”发生了。首先,我让自己冷静下来,并快速地在大脑里搜索以前去理发店时,那些师傅是怎么给我理发的情景。接着我再次打开ON的按钮,调好理发机在我手中的位置。然后左手按住老爸的左头部,右手紧握理发机,小心翼翼地从爸爸的前头发际上慢慢地推剃到他的后脑勺,完了我又谨慎地“修补”了左右两边。眼见我修补得差不多了,大咖妈妈才出手做最后的定型“修理”,老爸的发型总算“起死回生”了——瞧,这不是人见人爱的小寸头了嘛!嘿嘿……
小小理发师真“不简单”呐,下回我力争自己完全“主刀”!