理发的作文
好久没理发了,感觉我的头发远看就像传说中的“鸡窝”一样了!哈哈!妈妈说今天周日,带我去理个发。
到了理发店一眼望去,天呐!这么多人排队,服务员给我们稍让我们等一会,看着理发师剪完一个又一个,大概过了半个多小时,终于有一个空位子,我以迅雷不及掩耳之速跑了过去,生怕被别人抢了。一位阿姨匆匆走了过来先帮我洗干净头吹干,妈妈对另一位理发师叔叔说,给我理短一点就可以了。
刚开始,由于我的头发乱成一缕一缕的,用梳子梳起来非常疼,但是我又不敢叫出来,怕吓到理发师叔叔,把耳朵给剪破了。理发师先用理发器推短了后面的头发,又换了一样新的“武器”一一剪刀,然后在我头上喷了一点水,咔嚓咔嚓的剪了起来,只见一团团黑乎乎的头发掉了下来,有一团刚好掉在了我的鼻子上,啊啊啊阿嚏!我打了一个大喷嚏,身体晃动了一下,理发师手赶紧停下对我说:“小朋友,不要乱动哦,把发型给剪坏了,那可是很丑的哟!”我连忙坐端正,到最后一步了,叔叔用理发器给我小心翼翼地修了一下边缘。
终于理好了,叔叔用吹风机把我身上的那些碎头发吹了下去,啊!脖子感觉不扎了,服务人员再次帮我洗了一下头,现在整个人都感觉精神了,帅帅的像一位“王子”一样,神清气爽舒服极了!