七月的作文
七月的午后,烈日当空,太阳公公热得憋红着脸,如同一个巨大的火球,悬挂在天空。但天气飘忽不定,天气说变就变,突然,天边乌云蔽日,闪电划破天际,撕裂了云彩,哗啦哗啦的下起了瓢泼大雨。
雨水冲向田野,汇流成溪;雨撒向花草,枯萎的花儿立刻有了神采;雨水砸向大树,树枝垂下了高扬的枝头;雨水掉在屋檐上,“滴滴……滴滴……”雨水落在地上,“哒哒……哒哒……”在积满水的地面溅起朵朵浪花。听呀——————那砸在树枝的、掉在屋檐的、落在地面的雨水啊,敲打出不同的声音。看呀——————那闪电,就是舞台灯光、那雨水,就是伴舞,大自然简直就是天才的音乐家,指挥一场无与伦比的音乐大合唱。
雨过天晴,太阳懒洋洋爬出云端,天际出现七色彩虹,悬挂在天边。一眼望去,整个大地都绿油油的充满生机。走在路上,路边的小草积满晶莹透亮的水珠,在无名花的簇拥下,一群小孩奔跑在田间小道,地面水花跳跃起来,溅在路旁的小草上,然后慢慢滑向叶尖,“啪”的一声掉在地上。
孩子们赤足在雨水中玩着不同的有趣的游戏,有的踩水,有的用双手掬水抛洒在空中,还有的拿着水枪玩打水战呢。
一滴滴雨珠汇成娟娟小溪,终成大河,不知疲惫的日日夜夜奔向大海,这就是水的坚韧。你看它,无论是掉在树叶上,还是落在地面,都能及时改变自己的形状,适应新的环境,这就是水神奇的力量。
七月,是多雨的季节,雨水充盈使自然界更加生机勃勃,让暑假期间的同学们更有乐趣,望着雨后的的田野,看着溪涧流淌的水,是多么让人遐想啊!