我站在高二的尾巴上看着那些高中的时光如一幅幅画卷慢慢经过眼前突然就感到悲伤像是突然失去了心爱的宝贝从来都没有人能够了解我我只是一个站在时光洪流中的孩子我喜欢叫自己孩子十八岁经历了许多同龄人都没有经历过的沧桑我常常怀着一种老人的心态去看待世间那些凡尘中注定被遗忘的诺言都像是一场宿命我们交织在被命运安排的轨迹中循序渐进。
我常常想如果有一天我们突然发现自己已经老去老到只能靠回忆来支撑自己的生命那么我们会不会因为年少时冲动的行为而感到遗憾就像那些老态龙钟的人他们是不是也曾经历过我们这个时期的悲伤和绝望我是一个怀旧的人常常会记起那些擦肩而过却再也无法相遇的人常常因此而感到悲伤他们就像我生命中的天使给我温暖给我力量陪我走过在黯然的岁月然后在我光芒万丈的时候悄无声息地离开从此找不到踪迹。
看过很多的文章听过许多的故事走过许多的路邂逅过许多的人我就像是一个观众坐在台下看别人怎样演绎生死别离怎样从生命的开始到结束我常常感到生命就像一个瞬间在我们还以为可以尽情享受的时候,突然就结束然后我们只有祈求来生的转世这样像极了一个轮回的魔咒一千年一万年永不改变。
还是经常会在半夜做噩梦然后就突然惊醒再也睡不着感到害怕躲在角落里用双手紧紧地把自己抱住就像是一只受伤的猫没有人能够知道在这样安静的夜晚有一个孩子开始对这个世界感到绝望时间是最好的治愈师可是,那些由伤口变化成的疤痕该怎样才能被抚平时间,只不过能让人遗忘却始终改变不了那些曾经血腥的事实。