七月的作文
七月雨,在被遗忘的角落,低吟寂寞,浅唱忧伤。
——题记
忽然不记得。不记得昨天的时光。不记得那放晴的天空。不记得你曾出现在我的视线。我努力复原破碎的记忆,只是想看清摇晃的梦境。匆忙走过岁月,回首却找不到来时的痕迹。那么谁知道,我们到底遗失了什么?隐约看见记忆里遗篇灿烂的花海。
今天,我仍唱着同一首歌从这经过,却不见曾经的绚烂。花开不败,真的只是梦境?七月雨,打湿的不仅仅是一季晴天。我还是不懂。不懂蓝色为什么总是忧郁。不懂樱花为什么总与哀伤共舞。不懂你的眼里为什么总有一片阴影。疑惑与时间纠缠,填满寂寞的世界。你很坚定的告诉我,幸福总会回来,只要我们愿意等待。如果我告诉你,正因为我们的倔强,才一再与幸福擦身而过,你会放弃曾经的坚持吗?
我不喜欢海。不喜欢和泪水一样苦涩的海水。我又来到海边,你的声音还在天际流连。我也只记得你没有一丝犹豫转身离去的背影。苦涩的是海水?还是泪水?又或者,是你的心?潮声渐渐,覆盖曾说的永远。
七月雨,模糊了谁的视线?如果记忆至此不前,我宁愿从新回到起点。我不再想。不再想早已忘却的记忆。不再想还未解开的谜。不再想你的一点一滴。我在黄昏选择遗忘。明天,我再想不起今天,和那飘落一季的灿烂的七月雨。