过独木桥作文
河东边住着小白兔一家。一天,妈妈对小白兔说:“兔兔,你奶奶生病了,想吃一些胡萝卜和青菜,可是妈妈没时间送去,你帮妈妈送去好吗?”小白兔连蹦带跳高兴地答应了。
小白兔来到河边,她看着河水哗啦啦地流着,再看看晃晃悠悠的独木桥,吓得浑身发抖,心想:“万一掉下去可怎么办呢?”正当她吓得转身要跑时,河里的小鱼对她说:“小白兔,大胆走。”小鸟对她说:“没事,别怕。”小兔听了小鱼和小鸟的话,转过身来,大步向前走去,一、二、一,顺利地过了独木桥。小鱼和小鸟异口同声地说:“再见,小白兔。你真是个勇敢的孩子。”小白兔对小鱼和小鸟说:“谢谢小鱼、小鸟,谢谢你们给我的鼓励,我以后再也不怕过独木桥了。”