童话故事作文600字
在一座美丽的森林里,生活着许多动物。
一个夏季的一天,小松鼠松松和啄木鸟欢欢在一棵大树上玩捉迷藏的游戏,小兔灰灰却独自在树下采蘑菇。他们看见熊爸爸扛着一把大锯子朝着大树走来,欢欢对松松说:“糟糕,熊爸爸要砍树了。”灰灰也害怕得往树后躲。
正在这时,小熊豆豆急急忙忙从家里跑出来,他边跑边喊:“爸爸,等等我。”豆豆追上爸爸后,拉着爸爸的手说:“爸爸,不能砍树!”爸爸说:“为什么不能?这是我家门前的树,我要用它做家具呢。”豆豆说:“不对!这是大家的树,不能随便砍。”他停了停又说:“如果人人都去砍树,森林就会被破坏,我们的家园就会被洪水冲走,所以我们每个人都应该爱护树木。”听了豆豆的话,熊爸爸惭愧地说:“你说得对,就听你的,咱们回家吧。”
看着小熊和熊爸爸的背影,松松、欢欢和灰灰都笑了,他们连声说:“小熊真可爱!”
写童话故事作文:羊猴赛跑
早上,天气晴朗阳光明媚,动物王国里举行了一场赛跑。小羊和小猴也参加了,他们听着发哨声响,小羊它们跑了起来。它们争先恐后你追我赶。
小羊和小猴跑得很快,只见他们跑到了队伍的最前面,不相上下。突然小猴不小心踩到了小羊的脚,小羊摔了一跤,小猴也赶紧停了下来,对小羊说:“对不起。”小羊说:“没关系。”“我背你吧。”小猴对小羊说。小猴背起了小羊向终点走去,小动物们都超过了它们,小猴还是坚持不懈地背着小羊走到了终点。
它们虽然是最后到达了终点,但观众们都为它们的行为感动,国王也给它们颁了一个精神奖。