春,一个多么富有诗情画意,能够让人浮想联翩的字眼。他为我们展现出“春风又绿江南岸”的美丽奇景。在历史的古诗文和现代的古诗文中,有多少诗人为他而创下一首首千古绝句,流传于世,让人百读不厌。
兴许同学们并不在意,只有春天才有的嫩绿的幼芽,或是树上的枝芽,认为他们是渺小的,微不足道的,是没有理想的。但是,他们毫不在乎,因为他们不注重这些,仍然生机勃勃的努力生长。为自己伟大的理想而奋发向上。
春是一位神奇的画家,就像“神笔马良”一样,他也拥有一支专属于自己的画笔,把自己想象中的景象用画笔一一描绘出来,构成了千姿百态的“世外桃源”。让人们的眼里不再有冬天的单调,而是觉得焕然一新。
春也是一位很好的“朋友”。当你因为伤心哭得满脸是泪的时候,他就会命令春风把你脸上的泪吹干;当你一个人漫步在荒地时,感觉无聊,他就会变出一排排大树为你唱歌起舞;当你眼睛不舒服时,它又会变出绿色的植物来保护你的眼睛。
春也是一个旅游爱好者,他走遍全国各个地方,各个角落,或是在一棵大树上停留几个月,为我们创造出“绿色的天地”。例如说:亚马孙平原,东非大草原……当他经过种有种子的地时,便开始慢慢地生长,形态各异。有的像手掌一样左右摇摆;有的像薯条一样上下摇晃;还有的像裙边一样翩翩起舞……
春天到来,把冬天吹跑了。沉睡一季的小草也从睡意朦胧的冬眠里醒了过来。在春的抚摸下,小草揉着惺忪的眼睛,向四周看了看。春在他耳边轻语:“孩子孩子,你要快快长大啊。”小草好像听进去了似的,开始拼命的长,心里却不服气得想:即使长不成大树,我也要长成最壮的小草。
春,是一个让人感到舒适的季节,带着春风,带着理想,带着永不放弃的誓言,让我们随着春天的步伐,前进吧!