身边的正能量作文
正能量,这个词经常出现在动画片中,然而,这个词现在在社会中连续出现,连着和它一起的事例也滔滔不绝。正是因为时间匆匆,有些人不以为然的一天过着一天,殊不知自己到底在做什么,正能量就像是一束阳光,照亮并吹散人们心中的雾霾和乌云,让我们在阳光下更健康的成长。
正能量的事例非常多,譬如说“最美教师”的张丽莉和大公无私保护学生的谭千秋老师。
张丽莉老师是任教于佳木斯市第九中学的一名普通教师。xxxx年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,本可以躲开逃生的张丽莉老师奋不顾身救起学生,危急之下,教师张丽莉老师将学生推向一旁,自己却不幸被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,以至生命垂危,张丽莉老师用柔弱的身躯谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌。
张丽莉老师的事迹感动了人们,大家都很敬佩她,我们身边也有一些像张丽莉老师一样的正能量事例。
对面小区搬来一个大姐姐,而她对面却住着一位寡妇和她的孩子,一天晚上,小区停电了,她点起蜡烛,忽然对面孩子敲门紧张地问:姐姐,你家有蜡烛吗?她想,他们竟穷得连蜡烛都没有,不能借他,免得被依赖上,于是她说没有,当她准备关上门时,那孩子露出天真般的笑容,关爱的说:“就知道你一定没有,妈妈说怕你一人住,又没有蜡烛所以叫我送两根蜡烛来”。她听后热泪盈眶,说:“谢谢你和你妈妈。”“不用谢”孩子天真的说。
现在这个姐姐和我说起这件事时,有点愧疚,当时她认为不借蜡烛给小孩是对的,可是,孩子反倒给她上了一节重要的课,真的非常感谢他们。现在说起这件事,脸上还满是幸福的表情,我想,这便是正能量吧。
正能量在社会中,能看得到,摸得着,听得见,虽然是人们的一点小举动,但是这一小举动就可以让自己的行为称得上正能量了,也许现在社会中还是有一些自私的人,但是这些正能量正会好好的给他们上一“课”,这一“课”会把他们的冷漠和自私的心所解开,驱散乌云,散播正能量。