身边的正能量作文
说到正能量,可能有些人会问什么是正能量?正能量其实就是帮助他人,为他人奉献出自己的一份力量,让他人感受到爱的存在,这就是正能量。传递正能量不一定是要靠做一件轰轰烈烈的事情,只要做一件帮助他人的事,让他人感到快乐,这就是一种传递正能量的方法。那么,就让我给大家分享分享我身边的正能量吧。
我们学校有一位同学叫陈泰志,他就做了一件传递正能量的事情。一天下午,陈泰志在路过操场时突然发现了一笔重金——1600元,这些钱对于小学生来说可是巨款呐!如果拥有这些钱,就可以买到梦寐以求的玩具、好吃的零食、自己喜欢的书籍,多好呀!可是当时陈泰志心里想的并不是这些,而是想着怎样把钱还给失主。若是换成他人恐怕这钱早就花没了。最终,他把这钱交到了大队部,找到了失主,也了了他的心愿。他这种拾金不昧的精神,真值得我们学习。可见,做好事是一种传递正能量的方法呀。
不过这种事可不一定是人人都能碰到的,与其等待着这些情况的降临,还不如先行动起来,做一些帮助身边他人的小事。比如:在公交车上主动给老人或孕妇等行动不便的人让座,或是搀扶老爷爷、老奶奶过马路,还有在同学没带学习用具时,伸出援助之手,都能够传递正能量。还有随手捡起地上的垃圾纸屑、节约用水、电、爱护花草树木、保护动物朋友,这些都是让正能量传播的办法。
传递正能量其实很简单,方法更是多种多样。最重要的是让身边的人感受到温暖,感受到快乐。他们也会像我们一样去帮助他人,加入到“传递正能量”的队伍中,让更多的人去体会这个世界的乐趣,让更多的人被这种能量所感染,让这个世界变得更加美好!让我们行动起来吧!从现在做起,从身边的每一件小事做起,传递正能量,为我们美好的世界增光添彩吧!