身边的正能量作文
正能量是什么意思?众所周知,所谓正能量代表积极向上,健康给人奋进的一种心态,处理方式或是行为等,正能量即是一种心态,也是一种方法。正能量就像飞流直下的瀑布,宽广而壮丽,正能量就像雨后的彩虹,清新明丽,亮人眼球;正能量就像冬天的火堆,给人温暖。传递正能量。心系家人,感恩朋友,回报社会。
一件小事,也许就能使我们铭记一生,关怀他人。在一幢楼层中,搬来了一家新邻居,一家三口,刚开始他们互不相识,只是偶尔的撞面打声招呼,也从来不去对门坐客,与之相熟。直到后来发生的一件小事,使两家人彼此关照,成为了好邻居。在某个晚上,小区忽然停电了,大家都为此抱怨,这时,对门的一个小女孩敲响了新邻居的门,小女孩问开门的阿姨:“你们家有蜡烛吗?”新邻居一想,刚搬来就学会来借东西了吗,那以后还得了。于是,虽然家里已有了蜡烛却也假装地告诉小女孩,没有。这时小女孩撇着嘴笑着对新邻居说:“我们妈妈就知道你没有,所以特意让我送了几支过来。”几支蜡烛虽然微不足道,但邻居间这份相互关怀的正能量却让我感慨。
传递正能量。让舍己为人,互相帮助的精神流传于人心。记得有这样一个生活实事,有一个小本经营的商人在路边捡到了一个手提箱,商人打开一看,里面装的是满满一箱子的钞票,这对商人来说无疑是一笔巨款,但商人却毫不犹豫地将钱送到了察局。后来钱的主人找回了钱后非常感谢这位商人,说是要给商人一笔钱作为感谢。但商人坚持不要这笔钱,他只是说了一句:“如果你来感谢我的话,就去帮助那些需要帮助的人吧!”过了几年后,商人去参加了抗洪救灾的志愿者,在一次救援中险些遇难,是一位年轻的小伙子救了他,他非常感谢,说是以后要报答他,但小伙子给他的回答却是那句十分熟悉,几年前他说过的话,如果你要感谢我的话,就去帮助那些需要帮助的人吧!”他没想到的是他的举动一直被人们视为学习,传播了开,救他的原来是他自己的那份无私帮助他人的精神。
传递正能量。正能量就像李白诗下的神仙仙境;正能量就像陶渊明笔下的《桃花源记》;正能量就像余秋雨散文的文化内涵;向社会传递正能量吧,让社会更加和谐美好。