身边的正能量作文
我们班级有一位同学,她叫廖姗月。两道眉毛粗粗的,眼睛小小的,圆圆的小鼻子尖尖的,一看就是一个好人。
廖姗月是个可爱的女孩,也是一个助人为乐的女孩。廖姗月帮助过很多人。我记得五年级下册老师教我们帮助那些需要帮助的人。廖姗月说:“好呀!”放学时间到了,老师走了同学们也都走了,我也走了。我走在路上看见一位老奶奶根本走不了,我想过去帮她,我还没有走到,我就远远看见廖姗月把老奶奶扶走了。廖姗月说:“老奶奶你家在哪里,我带你回家好吗?”老奶奶说:“我家很远,就只有坐公交车才可以到的,可是我现在没有钱,我坐不了车回家。”我就看到廖姗月把自己的钱给老奶奶坐车回家,我急忙跑过去说:那不是你妈妈给你买衣服的钱吗?你给了老奶奶那你回去你妈妈不是会骂你吗?她说:“现在这位老奶奶没有钱回家了,我要是不给她,谁会给她呢?那老奶奶就回不了家了。于是她把自己的钱给了老奶奶。
我和廖姗月一起回她家了,到家的时候,廖姗月的妈妈问她你的新衣服买了吗?廖姗月就把在路上给钱给老奶奶坐车回家的事告诉了妈妈。廖姗月的妈妈不仅没有骂她,还夸她是个好孩子。廖姗月的妈妈做了好多好吃的给我们吃,我和廖姗月吃得饱饱的,我们还谈论了许多好人好事。一点三十分到了,我和廖姗月一起去学校,在上学的路上我的数学课本忘记带了,我就说:“姗月你先走吧!”我要回家去拿数学课本,廖姗月不但没有回家,还和我一起回家去拿书。
我和姗月拿书回来了,上课时间也到了,老师问我们今天谁做了好事,我指廖姗月。老师问我真的是姗月吗?我说:“是的。”老师还叫我要像姗月一样要做好事。
这一次“六一”老师问我们谁想当好人,就去做一些好事。老师还对我们说:“帮助别人,快乐自己,这就是我身边的正能量。”
我希望每个同学都像廖姗月一样助人为乐。