蒲公英的作文
在一座美丽的大山里,住着一群蒲公英家族。它们日复一日年复一年的在这开花、结果,再开花、再结果。直到有一天,一群小鸟的谈话,让未成熟的蒲公英宝宝,有了展翅飞翔的梦想。
蒲公英宝宝想啊想,我怎样才能飞翔,如果我能跟小鸟一样该多好,那样我就能飞到外面去,看那美丽的世界。小蒲公英把梦想告诉了自己的兄弟姐妹,所有的兄弟姐妹也有了一样的梦想,它们变得不开心,每天都望着天空发呆。
它们的妈妈发现了垂头丧气的小蒲公英。当妈妈知道了小蒲公英的梦想,微笑的对小蒲公英说:“孩子,你们也可以飞翔,当你们长大成熟时,你们就可以飞出大山,去看美丽的世界。”从那天开始,小蒲公英天天盼着自己长大。
春天来了,小蒲公英长大了,长出了白白的绒毛,漂亮极了,而这首风婆婆也来了,它微笑着问小蒲公英做好了旅行的准备没有,小蒲公英们兴奋的点着头,风婆婆轻轻地挥舞着衣袖,小蒲公英就脱离花杆飞向里天空,一群群,一片片,满天飞舞,小蒲公英带着背上的小降落伞飞过大山,飞过河流,小蒲公英的兄弟姐妹也都被外面的世界深深震撼和吸引,它们不停的问着风婆婆,那是什么?这又是什么?那是美丽的城市,高耸入云的高楼,那是美丽的公园,那是五彩缤纷的花朵,那是会奔跑的汽车,那是带人们飞向各地的飞机,风婆婆耐心的回答他们,天啊!太神奇了,小蒲公英们看的眼花缭乱,兴奋的叽叽喳喳说个不停。它们不停的随风飞着飞着,一会高一会低。
很快天黑了,风婆婆累了,小蒲公英也累了,风婆婆把小蒲公英留在一片草地上,小蒲公英收起背上的小降落伞睡着了,睡梦中,小蒲公英们又梦见自己开启了新旅行,它们飞到了白云身边,和白云做起了捉迷藏的游戏,它们飞到了飞机上,搭乘着飞机,飞向了更美更远的远方。
睡梦中的小蒲公英们脸上露出了甜甜的微笑。
蒲公英的作文12
木棉开了,校舍旁兀自烧成一团火;枫叶红了,湖水边跌落苍老的发;要离别了,人在鹤去楼空残阳雁引之后-益发忧愁。-
弹指一挥间,三千东流逝水已不可追,所有的祝福演绎成绝美的眺望。-
告别了年少轻狂,告别了云淡风清,也告别了温馨的友谊与浪漫的情愫。从此,成两条南辕北辙的小路,通往-不同的闹市;从此,分开了,迷路了,彼此疏理不顾了;也从此,飞离蒲公英的命运轨迹。-
等到这个夏天长大了,我们的笑容也随着长大了。-
是的,长大了。杜拉斯说:十八岁,你就老了。其实倒不是我们真的老了,而是我们成熟了,学会了掩饰和伪-装。-
等到这个夏天长大了,所有不安分的灵魂都得到了升华与超度。-
因为有风吹过,所有想飞的冲动都在轻启梦想门扉的一刹那得到抚慰和满足;因为有风吹过,所有亢奋的激情-都在秋水长天里得到释放和奔突;因为有风吹过,所有阴翳的灵魂都在痛定之后归于枉然又归于平静和安详。-
等到这个夏天长大了,我们就该试着参悟生死轮回与寂寞道别。-
因为笑容太破碎,所以眼神不堪疲惫;因为友谊太纯粹,所以痛苦痛彻心扉;如果伪装越无所谓,那么离别将-不会流泪;也因为世界太驳杂,要把脆弱都蒸发。-
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
淡淡的划痕漂泊成抑扬的籁响,在月望月朔之间轻舞满心的怅然。
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
留下天空深邃澄澈,留下白云自在徜徉,留下溪流叮咚与绿色氤氲。-
我的天空,等风的季节,有你飞过,你就是我的风景。