岁月的痕迹作文
时间老人一声不吭地向前走着,他走过了春夏秋冬,走遍了天上地下,我们也由原来那个牙牙学语的小孩,变成了现在活力四射的少年,回头望去,身后留下了深深浅浅的脚印,那是岁月留下的痕迹。
被潮水冲淡了的脚印,留下了一段曾经磅礴的记忆。
那是一个风雨交加的下午,天空中布满了乌云,像一个巨大无比的猛兽,呼喊着,咆哮着,它张大嘴,口中的垂涎已经堆积成了一片海洋,像瀑布似的倾泻下来,仿佛要吞掉整个地球似的。整座城市都静悄悄的,笼罩在一片死寂之中。我独自一人走在街上,任凭暴雨的拍打。今天,我的英语考试又失败了,这已经是第n次了,老师对我已不抱任何希望,但我真的是在很用心的学啊,难道是我前世得罪了上天,今生他要来报复我?我应该如何向妈妈交代啊,她已为我付出了太多太多。
雨依然在下,还是那么大,无情地打在我受伤的心上。突然,一把熟悉的红伞出现在了我头上,我回头一看,是妈妈在为我挡雨,便立即扑进她的怀抱中,放声大哭,所有的痛苦都融入了泪水,和着雨水一起流走了。妈妈轻轻地拍着我的背说:“孩子,别哭了,短时间的失败算不了什么,只要我们找准方法继续努力,就会有成功的那一天,相信自己是最棒的,走,我们回家换衣服。”那团红色的火焰渐渐消失在雨中,只留下两串脚印,不一会儿,那被雨水拍打的脚印也渐渐模糊,变成了一朵朵晶莹剔透的浪花,但它却烙在了我的心上,永远也不会消失。“妈妈,谢谢您!”
打开记忆的闸门,看着自己曾经留下的脚印,可别小瞧一串串脚印,那是岁月给我们的生命留下的痕迹,它记录着我们的一点一滴,给我们留下了一段段难忘的回忆。