她变了作文
妹妹今年五岁了,她乖巧懂事,惹人喜爱。几年前的她,可不是这样子的。
记得在她两岁的时候,她非常喜欢睡懒觉,有时候到了上午九点钟,一家人早饭都吃了,可她呢,还在床上翻来覆去,就是不起床,大人们好不容易给她穿上了衣服,可妹妹仍在床上滚来滚去。
吃午饭的时候,妹妹把勺子举过头顶,像孙悟空一样一把打在菜上,然后就是一阵狂搅,菜都搅到桌子上了,这时她却随口说一句:“我不吃了。”说着,只见她跳下椅子,在家中翻来翻去找零食吃,只一会儿功夫,零食袋子、碎末都弄了一地。
到了午睡时间,她一个人在大厅里玩积木,弄得“砰砰啪啪”作响,把正在睡觉的我们都吵醒了。
到了晚上睡觉的时候,她就更加调皮了,只要我们睡着了,她就想方设法地把我们弄醒——不是使劲扒开我们的眼睛,就是在被窝里一阵阵踢……
总之,有她的地方,家里就不得安宁!
前年,妹妹上幼儿园了,她就像变了一个人似的。一到早晨,她总是第一个起床,等待我们的醒来,还在旁边不停地提醒:“洗脸了吗?刷牙了吗?”到吃午饭的时间,她认认真真地吃起来,还时刻叮嘱我们:“吃饭不要挑食,不能说话啊!”我们睡午觉的时候,她也从来不打搅,乖乖地和我们一起睡;到了晚上,她更是把幼儿园里学来的故事讲给我们听,“哄”着我们睡觉呢!
每当我们开着玩笑问妹妹为什么这么听话时,她总是一本正经地告诉我们:“老师说了,上了幼儿园的孩子已经长大了,是家里最棒的呢!”
原来如此,妹妹的这些改变,都是老师教导有方啊。老师啊,您的教导不仅让妹妹学到了知识,更重要的是,妹妹养成了很多好习惯,谢谢您,老师!
妹妹变了,我们都非常喜欢她!