灰蒙蒙的天,湿淋淋的操场,发了疯的我,还有,隐约熟悉的背影……
“一二三四,一二三四”。响彻的云霄的口号,精神抖擞的我们正在进行广播操的比赛。又一个最后一次,最后一次与小学同学奋发拼搏的机会,机不可失,失不再来。最后一次,若不全力以赴,若不齐心协力,若不杨我班威,怎能给小学生涯画上一个圆满的句号?
大家都如此拼命,身为领操员的我又怎能放松?每天不停的训练,每一次,都是体能与意志的双重考验。大量的训练,致使我那面临变声期的嗓子难以承受,直至比赛前的最后一秒钟,我的嘴里依旧在含着润喉糖。
入场的短短二三十米,是最能看出一个班的凝聚力的。我们班-——铿锵有力的步伐,震耳欲聋的口号声,整齐划一的脚步……到达指定地点时,全班都洋溢着一种自豪感,就连严肃的校长也面带笑容,频频点头。我的心立马绽放出绚丽的花朵。
调整方向,简单!
“向左,方-——转!不知是貌似胜券在握的发展,还是我的得意洋洋。在我发出调整方向的口令时,却犹豫了一下,而且,最终还是喊错了。
一步错,满盘皆输……
不知怎的,原本舒展自如的肢体变得僵硬;原本铭记在心的动作变得陌生;原本满满的自信变得自卑自责……更有那本就不熟练的退场变得混乱不堪……
无疑,我们,输,输,输了……
心驱使着我的身体往操场走,清凉的雨丝如同一把把尖锐的小刀,刺痛我的心;同学们的各种怨言,更是如同一根根锋利的针,刺痛了我的心……
一双温暖的手搭在肩上,抬头一看,这不是身怀有孕,并且在休产假的徐老师吗?!我连忙擦干眼泪,并把老师扶进了教学楼。
暖我的心灵,我能,抬头面对了!
那次宽容,不仅是我走出自责的良药,更是,一生的动力!