寒假里的一天,妈妈带我去姥姥家,到了姥姥家,看到表姐表弟都在家,妈妈就说:“我们明天去爬山吧!”“好!”我们激动地说。
到了晚上,“滴答、滴答……”床前的小闹钟下紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着觉……明天就要爬山了,真是太兴奋了。山上有美丽的风光呢?终于我迷迷糊糊地进入了梦乡。
第二天一大早,我就被闹钟声惊醒,穿好衣服。来到山脚下,我向山上一看,啊!可真高呀!好像一个大巨人站在我的面前。妈妈大声喊道:“预备,爬!”我们全都发了疯似的向上爬。我是爬得最快的,可是,我刚爬到半山腰,就累得上气不接下气。我左瞧瞧,右看看,发现了一棵歪脖子树,就赶快跑过去,把树干当拐杖使。这时,看到表姐、表弟他们都快爬到山顶了,我想起了一句话“无限风光在险峰”。如果爬不上这座山,怎么能看到无限风光呢?我想后,便决定爬上这座山,心里只有一个念头:坚持,坚持,再坚持!终于,我超过了表姐他们,第一个爬上了山顶。过了一会儿,他们也都爬上了山顶和我“会师”,我们大声地喊道:“耶,我们胜利了!”
我往山下一看,山下的景色真是美呀:道路就像一条又细又长的丝带,行驶的车辆就像一只只小小的蚂蚁……
通过这次爬山,我明白了“无限风光在险峰”这句话的意义。