2xxx年的暑假,妈妈说单位去桂林旅游,要带我一起去,我一听兴奋极了。我们收拾了一些旅途用的行囊,晚上坐上南下的火车,高高兴兴地就出发了。
坐了一夜的火车,第二天上午到了桂林。我们首先来到了著名的象鼻山。那个巨大的山体,远远看去真像一只大象在低头喝水。象鼻山山上长满了郁郁葱葱的树木和茂盛的绿草,远看像是披上了绿色的外衣。河水清澈见底,有很多游客在河边的水里嬉水,我也禁不住诱惑,脱了衣服到河边的水里玩水。河边水不深,到我肚子中间那,只见你泼我,我泼你,可好玩了。完了一会儿,我渴了,河岸上有许多卖茶的,妈妈领着我去品茶,茶可好喝了,香香的、浓浓的。
下午,我们坐着游船去了漓江。漓江真是山青水秀啊!只见河两岸的山都绿绿的,长满了低矮的树木,河边还开满了一些不知名的红花。河水清澈见底,还能看到小鱼在水中游呢。走着走着,我看见一群小孩在河边捉鱼呢!河边有贝壳和沙子,还有彩色的鹅卵石,奇形怪状,滑溜溜的。不知不觉,几个小时过去了。游玩了漓江,我们去了旅游纪念品市场,卖东西的可多了,有玩具、生活用品,还有贝壳做的手链。妈妈给我买了玩具和手链,我高兴极了。从漓江回来,我们去看了鸽子表演,表演可精彩了。