难忘那一次作文
自从上了初中,就有很多事让我难忘。其中令我最难忘的是那一次作文竞选。——题记。
上课铃响了,早自习的时间到了。我们坐在教室里,等待着老师进教室。有的课代表和组长听到铃声连忙收起作业,以最快的速度把名字记好,放在第一排的桌子上。教室里一片混乱,等老师来到教室,同学们都一脸严肃地打开英语课本。此时我正预测着今天会发生什么事。
刚上课,语文老师就叫了五名同学,其中有我、丁金宁、刘硕、陈珺垚、杨云婷。我们几个惶恐的走出教室,好像会有什么事情发生,和老师对我们说要我们几个去参加作文竞选。当时我的心扑通扑通的跳个不停,有的同学问让写多少字数,老师说600字左右就过关。不知是谁问了一句:“老师,题目是什么?”我们都用好奇的眼光等待老师的回答。“这个我不能说,但是考试时会有五个题目供你们选择。”大家紧张地回到教室。
我忐忑不安的进考场,却发现监考老师是和老师和洪老师。我松了口气,发下试卷,我看了看题目选择了其中的一个:生活需要——来写。我写的是生活
需要挫折。后来我发现第二段的句子念不顺口,可是又改不成数量相同有通顺的句子,我左右为难,最后还是决定交上卷子。我轻轻的把卷子放了上去,悄然无声的离开了。
星期一,校长把初一、二、三的同学和哥哥姐姐们叫下楼,召开了颁奖仪式。第一名发一张奖状和一个本,第二名和第一名发一张奖状。我是第二名,虽然没得第一名,但我以后会努力争取。
惊心动魄的作文竞选使我难忘。