夜晚的花园作文
我家花园的夜晚是美丽的,她宁静又优雅。
夜幕降临,我来到花园的林荫小道,小道两侧长满了郁郁苍苍的香樟树,就像一道道翡翠的屏障。夜色中,树掩映着窗户的点点灯光,灯光也映衬着树,这样 的夜景多美呀。只见这些树依然和白天一样默默地坚挺着,笔直的立在各个楼栋的四周,像是一群威武的战士穿着绿得发亮的盔甲,白天带给人们绿色和阴凉,夜晚 守护着我们的家园。
夜色中的花园可真静啊。我走在花园的林荫道,仿佛看到那些山茶花在夜色中无声地开放。听,花孩子她又微微张开了鲜艳而娇嫩的嘴唇,正在低声说着梦话 呢。这时突然几声不知名的小虫的啾啾声从远处传来,把院子衬托得更加安静了,微风中只有柳树的枝条像春姑娘的头发一样,轻轻拂过水面,漾起层层月光反射的 涟漪。
随着路灯的不断亮起,我来到孩子们最喜欢的地方——游泳池,现在是刚刚进入春季,天气还太冷,根本没有人游泳,池面只有星星点点灯光的倒影,像一面 光滑的镜子闪烁着漂亮的光芒。这会儿要是夏日的傍晚,从我家阳台俯身往下看,大人小孩一定会热闹得像一大锅煮沸的饺子,欢笑声、打闹声在高高的楼顶都能听 得到。
再往里走,就可以看到碧绿的观鱼塘了,这池塘的水本来就不深,这会儿似乎更安静了许多。灯光照射在已经合拢的紫色睡莲上,鱼儿也睡觉了,偶尔只有一两个泡泡冒出水面,这池塘真像梦境一样的静谧啊。
初春的夜晚,院子里那些怪石嶙峋的假山,弯曲的小溪,还有宽阔的网球场,一切都是这样的宁静而神秘,我已经沉醉在王府花园美丽的夜色中。