洗衣服的作文
今天,妈妈看着我脱下的脏衣服,对我说:“你已经长大了,也该学着帮大人做些家务事了,今天我教你洗衣服。”
妈妈先讲了洗衣服的要领,要先把衣服分类:深色的和浅色的要分开来洗。洗衣粉倒入盆里,用温水溶化后,先拿出不掉色的衣服浸泡一会,洗衣先洗领,袖口,前胸,底边洗干净后,帽子就有点沉了,我有些不想洗了,有气无力,心不在焉的搓着衣服。妈妈看见我这样就对我说:“你这样是洗不干净的,白白浪费时间,干什么都需要用心去做,你不认真去清洗它就给你脸色看,等晒干的时候衣服就成为大花脸。”我不能半途而废,我要加油!这时,我感到自己又有力气了。洗完浅色衣服,我刚要倒掉水,妈妈看见急忙说:“别倒”我说:“可水已经脏了。”妈妈说:“我们要节约水资源。今年云南干旱,一盆水用好多次……另外盆中有我们没有充分用完的洗衣粉。”我点点头表示明白。
OK衣服洗的干干净净。我心里乐开了花,毕竟是我第一次洗衣服。洗完后,我的手搓的通红,妈妈说:“你没有掌握技巧。”其实学习和洗衣服是一样的道理,学习英语不能死记硬背,要掌握技巧。洗衣服也同样需要技巧。洗衣服要分类,学习也要分类:语文历史是背的,而英语不能硬背,要掌握方法。数学是多练。学习不能半途而废不能急于求成。
妈妈教我洗衣服,使我从中学到了许多知识,更懂得了做事不能半途而废更不能急于求成。就像经济学家林毅夫说过:“有方法事半功倍,没方法事倍功半。”