洗衣服的作文
暑假里的一天,我做完了作业。看见一大推的衣服在脸盆里。我就对妈妈说:“妈妈,平时衣服都是你洗的,现在,我长大了,也应该为你分担一些家务活了。今天让我来尝试一下吧。”妈妈听了喜笑颜开的说:“傻孩子,你真懂事。”
于是,我迫不及待的拿来了肥皂,先把衣服浸在水里大约十分钟后,抹上肥皂,然后,“哼哧哼哧”地搓起来。搓呀搓,一个个小肥皂泡儿从衣服上冒出来,它们一会转圈,一会飘扬,带着光点,带着色彩,就变成了一大堆白沫子,可爱极了!可是,我越用力的搓,泡沫就变得越来越多。有时候黏在我的手上,有事粘在我的脸上。我赶紧把衣服翻个面搓,这才盖住正面的泡沫。
咦?这里的小黄点怎么搓不掉呀!我急的团团转,左思右想,终于想出一个好办法。我想到原来妈妈用84消毒液才把小黄点洗掉的。于是,我连忙拿起它,在那衣服上滴了一滴。过了一会,用手轻轻一搓,衣服变得白花花了。洗完了我把这些衣服放在水里清洗,然后用力把衣服拧干,最后,晾在阳台上。
啊!我看着那一件件焕然一新的衣服在微风中轻轻飘荡,我心里比吃了蜜还甜,因为我学会了洗衣服。
从这次洗衣服中我明白了:遇到事情只要认真的去克服,一次一次努力的去做,一定会成功的。