洗衣服的作文
人生就像一串璀璨的明珠,而童年趣事是其中最耀眼的一个,在我的童年发生过很多事情,但让我记得最清楚的就是我第一次洗衣服。
我先拿了一个盆,在盆里面装满水,我慢慢的把水端到卫生间,但还是洒了一些,洒了的水宝宝好像在委屈的对我说:小主人,你慢一点,摔得我疼死了。然后我找来了洗衣液大兄弟,在水里面加了好多,因为我怕洗不干净。之后,我就拿了我的脏衣服泡在水里,然后开始使劲搓,刚开始我自信满满。可没想到搓了一会儿,我就累得气喘吁吁了,而盆子里的泡沫越来越多。他们的颜色很好看,但泡泡太多了,他们你踢我挡,左躲右闪,谁也不让谁。最终有一部分泡泡败下阵,流到了盆子外面。可我却遭殃了,泡泡太滑了,我一不留神摔了个狗啃泥,疼的我龇牙咧嘴。俗话说得好:聪明的人不会在同一个地方摔倒两次。我小心翼翼的去拿拖把,生怕再滑一跤,然后我拖了三遍,终于不滑了。刚才的泡泡们好像的在说:哈哈,你太笨了。我心想:敢嘲笑我,看我不收拾你们。我又开始了我的洗衣之旅。我左搓搓右搓搓,看见了洗衣服的水都变黑了。我想:应该洗干净了吧!然后我换了一盆水,接了2/3的水,把衣服放到这个盆子里,准备把泡泡洗掉。可调皮的泡泡仿佛一直在跟我作对,第一遍洗完泡泡并没有减少,仿佛变得更多了。我又洗了第二遍,终于减少了,我看到了希望的光芒。经过九九八十一难,衣服终于被我洗干净了,我把它拿出来拧干,晾在阳台上。看着这件洁白的衣服,我回想着我洗衣服的经过,发现一件简单的事也如此的艰难,但成功之后却开心雀跃。
这件事情让我明白了:世上无难事,只要肯登攀。