洗衣服的作文
我六岁时,奶奶已经六十多岁了。她为我们这个家付出了许多。放学回家,我经常看见奶奶搬个小凳,认真地坐在院子里洗衣服。
奶奶往一个大洗盆里倒些水,再把洗衣粉放在一个小盒子里,然后把它们搬到院子里,又急忙回去拿搓衣板。一切备齐后,她又拎着一些脏衣服,像孩子似的蹦蹦跳跳地从家里出来,将衣服一下扔到大洗衣盆里,撒上洗衣粉,把搓衣板放在盆中,调整好位置,就开始一丝不苟的洗起衣服来。当时因为我年纪小,不但不帮忙,还在一边自顾自地玩耍,边玩还边喊:“奶奶加油,奶奶加油!”
只见奶奶皱起眉头,吃力地搓起衣服来。太阳把她的脸照的通红,就像只勤劳的大公鸡。不一会儿,盆里起了的许多泡沫,把下面的衣服都覆盖得不见了。她将洗好了的衣服再用清水一冲,扭干,晾在我家院子的晾衣架上。奶奶洗了一件又一件,她的手上先是起了泡,那密密麻麻的泡光看着就让人感到不舒服,后来泡破了,流了血,她却不以为然的摆摆手说:“没事没事,涂几天药就好了!”
奶奶不会溺爱我,她教育我说自己的事情要自己干。于是在我七岁时,奶奶就教会了我洗衣服。记得那天奶奶教我洗衣服时,刚开始我搓不出泡泡,她就温柔地看着我,耐心地手把手教,我吃力的搓了几下,泡沫竟从衣服中钻了出来,可是用清水怎么也冲不干净,奶奶告诉我,冲的时候一定要一边揉一边冲,这样才能干净。
想起奶奶洗衣服的样子,直到现在还历历在目,我忘不了奶奶的耐心教导,感谢奶奶为整个家付出的一切!