洗衣服的作文
今天是星期天,我八点就起床了,看见家里的衣服堆成了小山,我准备去把它们洗了。
我先用布将水槽的洞堵住,再将衣服放进水槽里,打开水龙头放水,等到水漫过了衣服,我就把水关了。然后我把洗衣粉倒进去。可是才洗了一会儿,“什么味啊?”我皱皱鼻子,洗衣粉并没有发出以往那样的香味,而是一股刺鼻的味道。我把洗衣粉袋子拿出来看了看,“啊!过期了。”我把水槽里的水放了,重新用清水把衣服泡了泡。现在怎么办?我决定还是要把衣服洗完。我在柜子里找新的洗衣粉,终于在角落里找到了一袋,我又倒了进去。可是刚倒进水里,那些“洗衣粉”就马上浮了起来,开始结块。我再仔细一看,居然是面粉!我心想:“不会吧……我洗个衣服怎么这么难啊?”我只得又用清水泡了一遍衣服,把面粉洗掉。我还没有放弃,最后找到了一袋没开封的洗衣粉,这才将衣服了洗出来。
我将衣服晾在了窗外,总算能歇口气了,洗个衣服花了我一早上的时间。
可没过多久,又有麻烦了。
“啊!”我听到楼下传来叫声,探头出去一看,原来是张阿姨。我又看了看是怎么回事,原来是我洗的衣服流下的水把她晾在窗外的衣服打湿了,我马上躲进了房间。张阿姨估计很生气,在骂人吧!我坐在屋子里想了想,最后拿了个香瓜去楼下跟张阿姨道歉了。
我今天洗衣服,过程真是“一波三折”啊,太不容易了!