洗衣服的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,虽然现在是特殊时期,只能待在家里,不过,与其浪费时间,不如做些有意义的事。
早上,奶奶早早的把我叫了起来,说:萱,奶奶教你怎么洗衣服吧,这样如果家里大人不在家的时候,你也可以自己洗,好吧?我兴奋的说:好呀!我先做一遍给你看看,你要记住哟,来,你先看看衣服上的是什么污渍没错,这只是一个普通污渍,我们先把洗衣液到一些到这盆温水里。奶奶边说边去拿洗衣液并且把它倒进温水里去,把衣服泡个二三十分钟后我们再继续。说完奶奶就去忙其他事情了,我心想:这衣服泡半个小时上面的污渍就会自己下来吗?为什么要泡,直接放到洗衣机里洗几下,然后放到脱水机里甩几下不就行了吗?
三十分钟后,奶奶面戴微笑的走过来说:萱,来,咱们继续,我们把这个水倒掉,然后使劲、用力的挫。奶奶挫衣服的声音可大了,隔壁的邻居都听得见你看污渍都洗出来啦,这个已经特别简单了,你来试试吧。我从泡好的衣服里面随便拿了一件出来,我把他使劲挫,手都挫红了,终于污渍全部出来了,还挫出了好多污水。我又把剩下的衣服全部都挫了一遍,然后用清水冲洗干净,现在我已经熟能生巧了!
洗衣服真的是太好玩了,你也不要浪费时间啦,也去学学吧!