书的故事作文
在我过生日时,爸爸问我:“小黎,想要什么礼物啊?”我毫不犹豫地回答:“书!”
我喜欢看书,是有原因的。因为我小时候,对新鲜事物都很好奇,学会了认字,就开始看书了,让我长了很多见识。书不仅和我是朋友,还是能一起悲伤,一起欢笑的亲人。
有一次,我做完了作业,没什么事儿,就从书架上随手抽了一本《希腊神话》看了起来。当我看到神巴克科斯的仆人被抓时,害怕极了,赶紧接着往下看,正当我如痴如醉地遨游在故事情节中,不料却被妈妈弹了一下头说:“快去睡觉,明天还要上作文班。”并把书收回,放到了书架上,我顿时沮丧极了,不高兴地撅着嘴,走到一边去了。但我转了转眼珠,想了个鬼主意。趁着妈妈出去后,就踮着脚尖,像天鹅湖里的“芭蕾公主”一样,轻轻的,快速地把书抽出来,放在被窝里。开了台灯继续看。
突然,“咚咚咚”一阵敲门声传来,心想,可能又是妈妈,就把书给藏了起来。问道:“谁呀?”“是我,你的小弟弟。”“哦,是小田啊!”我快速地打开门,把弟弟送上了“二楼”,其实就是我的上铺,他不一会就睡着了。我又悄悄地看了起来,可没想到,妈妈的脚步声传来了,这不,来不及把书放回去。结果,可想而知,又是一顿“报答!”但我还是不肯服“书”,我就是想看,哼!妈妈,妈妈,您凶个啥?您就是个铁疙瘩,我也要咬您一口呢!哼……
现在想起来,真恨自己当时不注意风声,要不然就不会发生这个小风波的。不过,书啊!我喜欢你,不管怎样,你都是我最好的朋友。
好啦!故事结束了,是不是很有趣啊!我也希望你们与我一样,爱看书,与书做朋友。