书的故事作文
在茫茫森林里,生活着一群快乐的小鸟,他们每天都早出晚归,生活得十分幸福,在这一群鸟儿中,有一位是至高无上的首领,叫鸟鹰,他是一只成年雄鸟,虽然是鸟,但是他有着像鹰一样明锐的眼睛,有着鹰一般坚硬的嘴壳儿,还有着鹰一样坚定地意志,鸟群里的鸟儿都十分惧怕他,不敢冒犯。鸟群当中,有一只还有一只最美丽的鸟儿,叫婉盈,她每天都要到河边用那她长着一身亮丽的亮蓝和淡黄色的羽毛,嘴红红的,像涂了口红一样,美极了。
与平常一样,鸟鹰带着鸟群出去觅食和游玩,在路上,他们飞过一片大河,这河很深,而且十分宽广这也是是最危险的地方,因为这里离他们居住的地方很远,自然他们飞到哪里也很累了,他们飞到那,有些鸟儿体力不支就很有可能掉下去淹死,几天前发生的悲剧像放电影一样在群鸟眼前放电影一样放过:鸟鹰带这一群鸟儿飞过这里,忽然间,狂风横扫,有囚鸟和几只鸟儿被刮如了大河之中,葬身在茫茫大海之中……鸟儿们不禁打了一个寒战,忽然一声尖锐大鸟叫,大家才发觉,婉盈竟然掉入了河中,在激流中挣扎着,这时,鸟鹰如同飞剑一般冲入河中,把婉盈背了上来,自己却又冲入了河中,大家都很伤心。
一会,鸟鹰回来了,嘴里有一本书,他这时才惊奇的发现,自己竟然会看书,认字,他每天都要看一页书,而给自己增加知识,他一遍遍的看着书,来用心学习知识,后来,他准备学习说话了,他一遍的练习着,最终学会了说话,他不准备来这个无趣的森林中生活了,他要飞出森林去,让人见识一下自己的本领。
他飞到一家人家里,写了一本书,获得了“鸟中之王”的荣誉称号。