书的故事作文
书,你就像一架神奇的阶梯,带我爬向知识的高峰;书,你就像一阵凉爽的清风,伴随着我成长;书,你就像初升的太阳,指引我人生的方向。书,就是这样一个平凡的字眼,却给我带来了无穷的快乐。
暑假的一天晚上,我正在津津有味地看着曹文轩的长篇小说《蜻蜓眼》,刚看到最引人入胜的地方时,妈妈走了过来,大声对我:“看看,都几点了!还不去睡觉,黄金睡眠时间就这样浪费掉,快给我睡觉去!”我有几分不愿意,可在妈妈的逼迫下,还是乖乖地钻进了被窝。
我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,满脑子想的都是那本书:“上海的饥荒什么时候才能停止呢?蓝屋什么时候才能再次变得富有呢?奶奶的身体什么时候才能好呢……”一连串的问题在我脑海中浮现,我是多么想跑到书桌前看书啊!可妈妈坐在床边守候着,我心有余而力不足。
第二天,我五点不到就起床了。我在床上提心吊胆地望了一眼爸妈的房间,还好,他们还没有醒来,我是悬着的收顿时放了下来。于是,我蹑手蹑脚地从被窝里钻出来,慢慢地走向书桌,我在模糊的视野里仔细寻找着那本书。啊!找到了,那醒目的《蜻蜓眼》一下子映入了我的眼帘,我小心翼翼地拿起书,把窗帘拉开了一条缝。如果这时有根针掉在地上,我肯定会吓一大跳。
我轻轻地坐到椅子上,如饥似渴地看起书来。我像一匹饿狼,贪婪地读着,在知识的海洋里遨游着,如痴如醉。看了一会儿,我就害怕起来,万一妈妈来了怎么办?会不会说我?可书像吸铁石一样吸引着我,送到嘴边的肉我可不想的的白白浪费掉。
果然,我的话还真是灵验了。没一会,就传来了房门被打开的声音,我知道是妈妈来了,却不知所措,不知该怎么办,妈妈的脚步声响起,她看到我不在睡觉而在看书,说:“你这种学习态度我是要表扬,但还是自己的身体重要,下次不要早起看书了。”我尴尬地笑笑。
读书给了我知识,给了我快乐,让我受益无穷,我离不开百看不厌的书籍,更忘不了那浓浓的书香!