书的故事作文
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品!”我也不断地从书中吸取到不一样的营养。
吃过晚饭,妈妈叫我去复习功课,我便不耐烦地对妈妈说:“我那本《神秘的男老师》还没看完呢?让我先看一会儿书好吗?”妈妈却毫不留情地说:“整天就知道看闲书,有时间做点练习题多好。”我说不过妈妈,只好去学习。
不知不觉,已经过去了两个钟头,我的功课也已经复习好了,以为可以看书了,就从书架上把那本《神秘的男老师》拿了下来。正看得入迷时,我的书却被不知什么时候进来的妈妈从后面抢去。妈妈气得面红耳赤,高声吼道:“我叫你复习功课,你怎么还在看这些没用的书啊!”我辩解道:“我已经复习两个多小时了,应该可以看书了呀!再说,这也不是什么闲书。”
“别说废话了,再复习一会儿,等我叫你的时候再说!”
妈妈走出了房间,我心中暗喜,马上拿起那本书,津津有味地看了起来,我很快乐,也很恐惧——这种窃读的滋味!
突然,我感觉到有脚步声,马上把书藏到书桌里,桌子上摆的都是正课的课本,妈妈在我周围巡视了一下,放心地走了。我又高兴地拿出了书继续看,看着看着,不禁入迷了,仿佛我是快乐城堡中的一员,我跟他们一起与幽灵打仗,一起与他们练武。突然,我觉得自己后面阴森森的,我以为是幽灵来了要吸我的血,于是我抄起“棍子”就向后面打去,嘴里还喊着:“幽灵受死吧!”“浩浩!”一声吼叫,让我清醒过来,原来又是妈妈来“拜访”了。虽然被妈妈骂了一顿,但心里却是很开心!
书伴随我成长,书是一幅五彩缤纷的画卷,从它的线条中,尽览生活百态,书是一首抑扬顿挫的乐章,从它的音符中尝遍人生百味。我爱读书!