老师作文
想必大家都看过变脸吧。没错!变脸就是在一瞬间,将脸变成另一个人。
汽车还在路上开,鸟儿还在天上飞,我们还是背着书包去上学。来到教室,发现经常在我们班的“抄作业党”,又在疯狂地抄袭作业。“唉,黄约翰,把你的数学作业借我吸一吸(抄一下的意思)。”某某人叫我。我用藐视的眼神看着他,理都不理他。
“我告诉你,你甭跟我玩这招,你还嫩着呢!你不仅一次跟我玩这招了!”李老师怒发冲冠,对着可怜的陈键豪大声哄叫着。“给我靠边写完,快去!”李老师的声音高达1亿分贝,全班同学浑身都起鸡皮疙瘩了,没人敢议论,否则,咔嚓!妈呀!
原本以为,李老师会一直持续那种很恐怖的表情。可是,李老师竟然在课上表演起了变脸!
突然,就像“老鼠吃猫,猪上树,汽车在天上飞”一样。李老师满脸的愤怒不见了,突然眉开眼笑。我们大吃一惊,“我们班同学写的诗歌真的很不错哦,很有韵味,让人读了后很感动。真的很像一个诗人的感觉,很不错,要继续加油。对这次的诗歌大赛,我很满意!”李老师边说边微微点头。
“好,现在打开课本,我们来继续学习昨天的课文。上次我说到作者描写到……什么味道,王牧青,你在干什么,低着头干什么!站起来!”李老师的脸立刻又变了,变得红通通的。王牧青颤抖着站起来,拿起一瓶油,结结巴巴地说:“油……是油……啊!”
李老师眼睛一亮,情绪骤变。“啊!你这油在哪里买的?”有些同学有不明白了,“李老师,你这是……”“哦,”李老师露出孩子般阳光、天真的笑容,“其实,”李老师不好意思地一笑,“我也需要这种油。王牧青,这个在哪买的?”李老师的态度来了一个一百八十度大转弯。“哈哈……哈哈!”班里传出我们的笑声,李老师也陪着我们一起笑。
怎么样,我们的李老师厉害吧!不过,我们不会把我们可爱的李老师让给你的!