老师作文
在我一年的小学生涯中,遇到了许多优秀的老师,其中最可爱的当属我的数学老师-小爱老师。
每当我想起了我的数学老师,我的心中就泛起了丝丝甜意,老师和蔼可亲的形象顿时映入在我的脑海中,她就是同学们心目中的女神——小爱老师。
小爱老师本姓张,当我们第一次坐在宽敞明亮的一年级教室里,有一位美丽漂亮的老师走了进来!她笑咪咪地看着我们,说:“大家好,我是你们的数学老师,很高兴认识你们,我姓张。由于语文老师也姓张,所以你们以后就喊我小爱老师,希望能和大家开心快乐地度过小学阶段开心快乐的6年!”我抬头仔细打量着老师,她有一头乌黑亮丽的头发,高高的个子,大大的眼睛,雪白的皮肤,眉宇间透出满满的自信!
在每次上数学课的时候,老师都非常认真,手把手的教我们!可有的同学心不在焉,在底下做小动作,老师就让这位同学站一会儿反省一下!当课上完后,老师问我们为什么要让这位同学罚站呀?我们和老师畅所欲言,最后老师总结一下,因为如果班上一位同学上课不认真听讲,在底下做小动作,别的同学看到了就会效仿,这样就会严重破坏课堂纪律,所以上课的时候我们一定要管住自己,身体要坐端正,上课时眼睛看着老师,跟着老师的思维走,另外上课的时候不要随便接老师的话,老师提出问题的时候你再举手发言,希望同学们能够努力学习!
告诉你一个秘密,我们小爱老师怀孕了,所以最近她的心情特别好,对我们也满面笑容,不过对我们的学习还是抓得很紧!六一儿童节学校要举行诗歌朗诵会,作为辅导老师的她非常地拼,在比赛的前一段时间帮我们排练,无论从音乐到动作都亲力亲为,这让我们很感动,当老师在前面认真地做动作的时候,我们都很担心,老师可是挺着8个月大的肚子教我们呀!我们很认真的一遍遍地排练,最后取得了学校二等奖的好成绩!小爱老师还会弹钢琴,每当听到她的琴声我们都会忘记烦恼,心中充满着快乐和幸福!
在学校里,小爱老师教我们从小要孝敬父母、尊敬长辈、团结同学、乐于助人,对父母说话态度要温和,不可以顶嘴,从小要有高尚的品质和远大的目标,这让我们受益匪浅,希望老师身体健康、万事如意、生活幸福美满,诞下一个健康漂亮的宝宝,您是我们的女神——心中永远的最美的老师!小爱老师,我们爱您!