老师作文
我的新老师有许多,但是班上的语文老师比其他老师都“新”。
首先,他的上课方式“新”:他只是让我们来写摘抄和随笔,小学里,哪有什么随笔呀!而他讲的课也是很好听,老师在上面讲的津津有味,我在下面听得津津有味。他还很幽默,比如,讲《春》的时候,讲到那:“看,像牛毛,像花针……”他来反问我们:为什么朱自请不把它写成:“看,像猪毛,像花针……”全班大笑,太特别了,可不像我们小学语文老师,讲得没意思,讲一节课我都想睡觉了。虽然中学语文上课上得有趣,但课下对于我们的作业他还是严格的,而小学老师呢,查得一点都不严。
而后,他的作业布置“新”:在小学里,一天的语文作业相当于现在周末的作业量,可见我的新语文老师是很人道的,作业是布置的又少又简单,就是摘抄和随笔有点多而已,更何况这个作业可以让你做七天,但是如果每天做一点,还是比较少的;但是小学语文老师,每周末都有作文,还有字数限定,而随笔就是想写多少写多少,总数够八百字就可以了,可见小学语文老师不太人道,也可见我的新老师的作业真“新”。
我的新语文老师真是新奇、新型和新式。