思念的优秀作文
雪茫茫,人各一方,梦太远往事被冻僵,守望橱窗,家又在何方?夜太长心事已苍凉。不忍想,亦不肯忘,那些曲曲折折的岁月里留下的伤,潸然盈泪。
香茗如墨,浓如汁,轻轻抿一口,苦或者甜。多少往事萦绕在心头,山幽幽,水悠悠,翻不过千山万水,几许悲愁!夜如狮,静静躺卧,不见了当日的万家灯火,不知谁人未眠,又惹得谁家阿狗狂吠,给夜晚平添几许色彩。
就这样静静地坐在地球上,一幢矮矮的房子里。文字像苍蝇一样烦我,使我不得安睡,勾勒的故事是那平平淡淡的流年里不平凡的过往,曾经的梦想,执着,哪儿去了呢?那些和我一起滚过地铺吃过剩饭的兄弟也还好么……。
思念如刀,穿越时空,回到了故乡。大山巍巍,父亲的房子小的像块糖一样,粘着我久久不语,甜甜的,美美的。母亲呼吸轻盈,怀中的阿狗把母亲搂的紧紧,小舌轻舔,幸福地如同火炬一样旺盛。牛铃铮铮,寒舍热炕暖暖,夜深人静,一切安好,如我离去的那一天一般!
这就是那个山村乡野,祖祖辈辈面朝黄土背朝天修地球的地方,也是我传承苦难的地方!家的温馨隔着时空,照亮我回家的路,路不远,依稀母亲正在家门口翘首以盼,呼唤我儿时的名字……