一只小鸟作文
我正要飞去四川看那些失去亲人的孩子们呢!去年的大地震使他们失去了美好的家园,不知道现在哪里怎么样了。我已经飞到了四川的上空。哇!一座座崭新的学校拔地而起,一幢幢现代化的教学楼林立于校园之中,一间间设施齐全的教室窗明几净,重建的每一个校园处处充满生机。我飞到了教学楼前,那些小朋友们都手捧着崭新的课本,聚精会神地听着老师讲课。你听,传来了一阵阵朗朗的读书声。看着这种场景,我终于松了一口气,心想:那些孩子再也不用在那又黑又潮的帐篷里上课了。
我还要去哪儿呢?我要看看祖国的大好河山。我来到了景色怡人的云南,当天正好是一年一度的傣历新年庆祝活动,来自四面八方的游客和傣族人民一起泼水嬉戏,洗去旧时的尘埃,迎接和祝福新年的到来。那里完全成为了一个“水的世界、欢乐地海洋”。我也被这欢快的景色深深地吸引住了。
我要变成一只美丽的小鸟,充分地利用我的翅膀,自由地翱翔在蓝蓝的天空。