我的老家作文
我的家乡在山东省聊城市阳谷县章丘镇的一个小村庄,那里风景优美。
那里,那里充满了自然美,绿水青山,鸟语花香,池塘清澈;有五颜六色的花;有挺拔的树;有绿色的菜地;有微风欢迎我。
最美的是池塘。池塘边的草是绿色的,用绿色的蕾丝装饰。凉风沿着池塘吹来,风也有荷花的香味。荷叶荷花随风摇曳,仿佛在问候人。池塘里的小鱼自由游动。
我最喜欢的是家乡的枣树。我老家村有十几棵枣树。国庆节一到,我就要回老家和朋友约会。我奶奶一大早就骑着三轮车带我走了。路上,我跷着二郎腿唱了一首小曲。不到五分钟,我看到了深红的枣林。我兴奋地跳下车,拿起一根长杆子,开始打架。先把杆子放在树枝上,手一抖,一大堆枣子出现在我们眼前。我高兴地拿起篮子。一个下午过去了,篮子里装满了枣。我们带着丰收的喜悦回到了家。
假期过得很快,只能忍痛离开家乡。假期也可以看看农村的风土人情。