我的老家作文
我的家乡在十堰房县。房县虽然山不如泰山雄伟,但房县山峦起伏,森林茂密,气候温暖,雨量充沛,耳林资源丰富。是全国著名的黑木耳生产基地县,也是国内外著名的“黑木耳之乡”。
国庆期间,我们一行五人坐车回了老家,农村和田野的风景真的很吸引人。远远望去,田野像一张金色的地毯,秧苗长满了稻子,耳朵垂下来,美极了!
一路上看到很多圆形的树林排列在一起,上面有很多很多小圆孔,像“小眼睛”,很可爱!我问爸爸:“爸爸,那是什么?”爸爸说这是木耳之乡!黑木耳为什么要住这样的房子?原来黑木耳是腐生真菌,只能靠死树为生,靠死宿主的营养。在其生长发育过程中,影响最大的因素是水和光。房县地处南北交错的气候区,雨量充沛,气候温和。此外,连绵起伏的山脉和茂密的森林为黑木耳的生产提供了非常有利的条件。
房县的木耳色泽鲜,肉厚,品质高,营养丰富,味道鲜美!木耳形状和燕子很像!黑木耳的胶体有很大的吸附力,能将残留在人体消化和呼吸系统的灰尘和杂质浓缩后排出体外。还可以治胆结石!
我爱我的家乡,我更爱家乡的木耳!