我的老家作文
坐在刚搬进来的新房子的院子里,我抬头看了看新装修的二楼。这座新建筑看起来闪亮、宽敞、整洁。妈妈和爸爸正忙着整理房子和家具。但我想起家乡的茅草盖的小茅屋,带篱笆的小院子!
我出生在那个小院子里。那时候我父母还没来市里。我家住在乡下,在这个小茅屋院子里。我记得院子里有一棵大枣树。我每天都在这棵大枣树周围玩耍。我的父母,爷爷奶奶每天都坐在大枣树下。枣子成熟了,我总是爬到树上摘一颗大枣子,抹在衣服上,迅速送到嘴边。我吃甜枣的时候,总是笑嘻嘻的。那时候我觉得幸福就是能和爸妈坐在院子里,吃我树上长的枣,和爷爷奶奶聊天。院子周围是一个用许多小木棍捆起来的院子。在这个小土院子里,我爷爷奶奶养了很多鸡鸭。每天回家最大的乐趣就是喂这些鸡鸭逗它们开心。对于城市里的孩子来说,也可以让他们开心地玩一整天。但是现在,爷爷奶奶都不在了,爸妈把我带到了城里,我们远离了小院子小村子。
我永远也忘不了那个小院子,那里有无数的欢乐和欢笑,无数的泪水和我无法抹去的童年记忆。我在这个小村庄出生长大,我会永远爱你,小院子~