我的老家作文
度过了烈日炎炎的夏天,迎来了瓜果飘香、秋高气爽的秋天。秋天有很多水果,让我们来认识一下我老家的葡萄吧。
我老家秋天的时候,在我家三楼平台上的葡萄酒从夏天给它的绿色变成了秋天要送它的紫色。我从二楼跑上三楼后,惊呆了。一眼望去,那紫色的葡萄像桂花一样一大串一大串地垂落在树枝上。
突然,一只小鸟飞了过来。我生怕它会吃葡萄。所以,叫奶奶过来。奶奶说“它确实会吃葡萄。我们得把葡萄摘下来,不要让它吃光了”。我马上跑去和它抢葡萄。谁知,我才到葡萄树下面,它就吓跑了。“真是虚惊一场。”我松了一口气地说。
不一会儿,葡萄酒被我和奶奶摘了下来。我吃了一口,味道还不错,就是吃的方法和吃其他葡萄不一样。其它葡萄要么不剥皮,要么慢慢剥皮,可我老家的葡萄是挤一下底部,整颗葡萄肉就挤出来了。
秋天真是丰收的季节,我喜欢秋天。