我的老家作文
暑假到了,终于回到了老家——公安。回到公安,有一种莫名的亲切感。高堤下红砖蓝瓦的平房是我的家乡——我爷爷的家。
爷爷家好像没什么变化。家里就多了一个vcd,可以听歌学习。门前的竹子是我爷爷去年种的。它比我的头还高。我喜欢竹子。很直,看起来很像爷爷的性格。每次回去,我都喜欢那种高于家家户户门前屋顶的连绵不断的堤岸。当我走到堤岸时,有凉爽的微风吹过。堤下感觉不到堤上的风。在河堤上行走很舒服,就像在空中行走一样。从堤顶向堤底望去,原来是几座老旧的平房,但在堤上,却是一排整齐的红砖瓦房,宛如一条盘龙伸向远方。再看过去,一片茂密的绿草像一条大毯子一样蔓延开来。看着美丽的乡村,我心旷神怡。
在过去的半年里,我家乡的警察发生了很大的变化。树后面的湖又黑又脏,但现在很清澈。里面的小鱼在自由的玩耍,旁边的小虾在开心的玩耍,青蛙在微弱的呱呱叫。
警察给我呈现了一幅绝妙的画面,我被它的自然美惊呆了。我怎么会不爱呢?-下次放假我会回来的。相信警察会更成熟更强大。