停电的时候作文
某个夏日的夜晚,全家正享受着色香味俱全的晚餐时,突然间眼前一片漆黑,伸手不见五指,引来一阵惊声尖叫,哇!停电了,毫无预警的停电,当下我震撼又惊恐的心情,让我不知所措,心里感到无比的无助、害怕和恐惧……
停电时乌漆抹黑,带来很多不方便,爸爸的电脑停工了,妈妈的学生考卷不能批改了,我和哥哥的作业不能写了,很多事情都停摆了,只有静悄悄的月亮透进屋里的些微亮光,我不知道要做什么,却也有种不经意的放松和惬意。刚好我们晚餐吃到一半,因此我央求爸妈,就来个浪漫的烛光晚餐吧!于是爸爸摸黑去找蜡烛,点燃蜡烛,好有罗曼蒂克的气氛喔!天气虽然有点热,但感觉真的很棒!后来我拿着蜡烛走一走,烛光照亮了家里的每个角落,我感受到爱迪生发明电灯的伟大。
我又央求妈妈说故事,一方面抒解我的恐惧与害怕,另一方面我也不会无聊,妈妈欣然答应了。听妈妈讲了几句故事后,啊!是鬼故事!妈妈讲得津津有味、绘声绘 影,而我却吓得花容失色、失魂落魄;每当讲到最恐怖的时候,我都会忍不住惊声尖叫,妈妈居然还捉弄我,真讨厌!我虽喜欢听鬼故事,但自己却又吓个半死!顿 时,我毛骨悚然,忍不住打了一个冷颤!
“电”终于来了!妈妈也讲完了鬼故事。物业说明了停电原因,因为炎炎夏日,家家户户都开冷气,用电负载过量造成故障。
经过这次的体验,我觉得要节约能源,因为每一种能源都是非常珍贵的,即使用量再多也要节约使用,且要抱着感恩与惜福的心情。因为在我们享用舒适的电力能源时,不知有多少人在背后,不畏风吹日晒雨淋,甚至三更半夜,无时无刻为我们努力的付出。而且现在没有了“电”,好像就没办法过生活了,但如果我们太依赖的电力,整天开着冷气或电灯,哪天如果能源供应发生了危机,那就叫天天不灵,叫地地不应了!