停电的时候作文
今天晚上,外头风强雨大,家中的电灯也一闪一灭、忽明忽暗,我和姐姐吓得惊声尖叫,而后,我们从晚间新闻中得知:原来,今明两天,即将有中度台风来袭,因此,新闻提醒大家要尽早做好防台准备,就在我们姐妹俩看新闻看得目不转睛时,客厅中的电灯忽然不亮了,冷气、风扇也不动了!猛然一片漆黑,我赶紧抱住身旁的姐姐,两人害怕得蜷缩在一起。这时,原本在书房里看报纸的爸爸,连忙拿着手电筒走过来,而于厨房中正打理着我们晚餐的妈妈也出声安慰我们不必惊慌,我心中的大石头才稍稍放了下来。
后来,一直不见电力恢复,因此,爸爸在餐桌中央点了两根几乎没用过的大蜡烛,我们全家人围在一块儿,吃着颇有情调的烛光晚餐,虽然爸妈就在身旁,但是,周遭的黑暗,还是让我感到害怕不已!晚餐后,我紧紧的抱住妈妈,这时,姐姐突然灵机一动,提议我们比赛说笑话,我和她争先恐后的诉说着今天所发生的种种趣闻,希望爸妈能分享我们学校生活的点点滴滴。而后,爸爸也在我们的要求下,说了几则恐怖惊悚的鬼故事,让我们姐妹都听得毛骨悚然呢!
在此炎炎夏日里,停电后不多久,我们便觉得闷热难耐了!其实,我早已汗流浃背,热的说不出话来,于是,妈妈建议全家人到露台上乘凉,我闭上双眼,感受到夜晚微风轻拂过脸颊,有别于平常冷气风扇的自然舒适,所有的暑气竟然全都消了!而后,我抬头望向夜空,看到了满天的星斗,在这一片黑暗中,格外显得耀眼不已,难怪大家总是说“星星可以指引迷途的人们”,大概就是这个意思吧!
停电的时候,让我与平日各自忙碌的家人们在黑暗中相聚,我们谈天说笑,分享生活心得,也增进了彼此间的感情;停电的时候,让我感受到了平常无暇欣赏到的大自然,如夏夜的微风及夜晚的星空;停电的时候,让我体验了黑暗的恐惧,因此,更懂得珍惜光明的可贵,同时,我也明白了“节能”的重要性,期许自己平时一定要省水省电,以节约能源,才能让我们的能源永续不断!因此,偶尔停电,虽然不便,但让我体会了黑暗的林林总总,顿悟了许多平常不曾深思过的事情,因此,停电也是不错的生活经验喔!