劳动快乐的作文
周五下午最后一节课,班主任卞老师让我们全班同学去餐厅前面的劳动乐园劳动。
我们排着整齐的队伍来到劳动乐园,找到了我们班的菜地,天哪!我们刚开始看到的,简直是一块荒地啊!那里真是杂草丛生,夸张一点儿的说法就是一个成语:惨不忍睹。我们大家决定,一定要把这块土地变成一块肥沃的土地。
首先,当然是要拔除掉菜地上的杂草。卞老师和一旁的体育李老师在翻土,而我们则是拔掉杂草和挑出一些石头。唉,拔杂草可真累啊,这样蹲着可真腰酸;而且把杂草的手可真脏啊!最最糟糕的是,泥土里居然还有蚯蚓、蜈蚣等!怕到时谈不上,也有同学说蚯蚓是好虫,但是,我觉得虫子很脏,又很恶心。不过,为了最后的的快乐的收获,没办法,唉。
终于,经过同学们的努力,终于把杂草给全部清理掉了。接下来,就轮到了卞老师和李老师在我们的田地上挖好了许多洞,再给我们大家每人发三颗黄豆。卞老师先让我们好好观察黄豆,我观察到的黄豆是黄黄的,圆圆的,还露出黄豆芽。老师让我们一个洞里面放进三颗黄豆,并且用泥土盖好。我按照老师说的样子,把黄豆放进了洞里,再盖好。
我相信,有劳动必定有收获。