等待作文
仰天窥夜,寥廓苍苍的宇宙中,月亮在浩瀚的夜空中静默着,没有繁星点缀的夜晚,似乎找不到合适的参照物来判断它的行踪。在这无言的黑夜,独自一人随着思绪的叶子,慢慢地盘旋在空中。静寂的夜幕中,我倾听心灵深处的呼喊。朦朦胧胧中,从无法界定序幕的时段开始,一阵阵清朗明晰的呼唤,如同雨后晴朗的天空中,渐渐明丽的彩虹,这条跨越世纪的彩虹,曾给人以亲切与祥和的希望,一个曾经感到很遥远的未来,是否能在朦胧的月色中绽放光彩?风中飘落寻常叶,但见诗人吟飘零。料峭寒意,仍悄然丝丝入骨,我知道这不是无由凭生的一种感觉。踽踽独行与空旷的一角,满脸沧桑,两袖清风,但却是夜半钟声时的泪眼迷离,却是无人问津时的淡淡寂寞。
我是一个等待了千年的匆匆过客,坠落在这个星球上便只有无言的等待。等待被风吹乱了女人发丝凄凉的回归,等待掉落深渊便无法爬起的孤独阴霾,等待每一个被黑夜吞噬了的仄仄心悸。我知道,我在迷茫铺就的道路中行走,遗落了岁月的痕迹,淡忘了那份痴狂的勇气。摸索着思绪缒下来的藤,爬向充满阳光的地方,充满理想与信念的地方。是的,我明白,在这条道路上,充满着无数条坎坷的麦子,不经意间,便被划的遍体鳞伤。伤过后,痛过后,深陷下去只有向孤独的刀尖求饶。
无风,无雨,喷出的泪水只会跌落在伤心的每一处。无语,无情,镌刻的字迹全都只是受过伤痛的语言。清风飘逝落叶只是一个凄凉的谎言,黄昏飘逝季节便是一个无言的等待!在这个无言的黑夜,一滴泪水都足以蹉跎我的青春,一杯香甜的咖啡都足以冰冷我的心灵。等待的还会是什么?
每次伤感总想用文字清洗心灵。却见手中的笔是那样的力不从心,想酝酿出几许文字,却被失落的冰雪覆盖了一身的冰凉。这样的思绪早已让我忘记了快乐,迷茫了对身心的自我感慨。慢慢的,我开始在弥散的记忆中,寻找那些被散成丝丝缕缕的痕迹,用破碎的心将他们细细梳理。却不知,残留的痕迹已似冬日的月色般,冰冷了一地的失落。
一幕幕扰乱思绪的网膜,在夜寒料峭中度过伤心的时刻。这一刻,我没有欢乐,没有喜悦,只是淡淡的想,深深的碎!我控制不住自己疲惫不堪的身躯,每场考试都只有沉默,只有失落!失落之后,沉默之后,亦是徘徊与茫然。
是的,我明白,应该是时候看清自己的航海路线了。不能做一只没有方向的船,不能再在海上任由海水冲击漂流。我的心岛已在此刻变得清晰,清晰的在夜晚没有黑暗的天明,清晰的在小巷中行走没有迷失的方向。清晰如水,似水清晰,这个世上只有我一个孤单的身躯,独自游向我的心岛。
当我掀开薄如纱的窗帘,窥破了夜的寂静。猛然间,似有东西划破了夜,是黎明,是一道道黎明的曙光突如其来。它探头来窗前,问我:“你找到自己的风帆了吗?”我无语。可真真切切的听到禁锢在内心深处的呼喊:“是的,我在这旅途中一路走来,遗失了梦醒的颜色,淡然了对未来的憧憬。”我不属于天使那双飞翔的翅膀,我只是在无言中等待放飞心歌的翅膀。因为,每当蜷缩着想要放弃自己的时候,无意之间会想起离别朋友说的话语:“比赛看重的是结果,而生命在乎的是过程!”是啊,只要自己努力过,奋斗过,蓦然回首,又有什么好后悔的呢?
路途漫漫,秋风萧瑟,黄叶稀疏零飘落。绵绵黑色,浓浓情思,夜寒明灯难成眠。20xx年,是我全新的一年,是我载着梦想踏浪舞潮的一年。为了我的理想,也为了朋友的理想。让我们一起奋斗,一起成长吧!