翌日清晨。欧阳青青早早地起床后来到连云道长房前的庭院里,不大一会儿,连云道长从房中穿戴整齐地走了出来,径直来到欧阳青青身旁:“青青啊,今天你有几个人要认识一下,跟我来吧!”说罢,便提步走在前面,欧阳青青赶忙跟了上去。后山桃林中。欧阳青青看着眼前的一切,不由得怔了怔:郁郁葱葱的桃林前方有一个方形广场,上面站着几百号人,清一色的白衣在风中飘飞。方阵最前方站着四个和欧阳青青一般大小的少年,欧阳青青在四人中看到了宣舒毅,心下不由得一颤,自己可以离开相府,果然和宣舒毅有关系!
方阵上的人齐声开口:“师傅早!”连云道长点了点头,随即开口,声音不大,但是在场的每个人都可以听到,大概是使用了内力推送了的:“今天我有一件事要对大家说,就是关于本观的五弟子的人选,为师已经想到了合适的人来担任这个头衔,下面为师就把她介绍给大家!”说着,看了身旁的欧阳青青一眼,顿了顿又接着说:“她就是欧阳青青,我连云观的五弟子!”
欧阳青青愣是没有反应过来,方形广场上的人也一下子炸开了锅。一个人说:“师傅居然让一个女子来当五弟子?可见这个人不简单啊!”一个人又随声附和:“唉,那可不?听说那丫头和四师兄,就是宣舒毅师兄有些渊源呢!”“哇塞!”旁边几个少年听了不禁叹出声来!这些话难免入了宣舒毅的耳朵,他却只是好笑地摇摇头,什么也没说。“安静一下!接下来的事情,就老规矩进行吧,为师就先回去了,要照顾好新来的老五啊!”笑盈盈的连云道长准备转身离开,欧阳青青不解地问:“道长,老规矩是什么啊?还有我怎么成了……老五”连云道长只是笑笑,冲着宣舒毅打了个眼神,欧阳青青一时不知道要说些什么,连云道长趁机……溜之大吉。
欧阳青青呆在原地,知道有四个人出现在她面前时,她才回过神来,想要打招呼,可又不知道怎么称呼,宣舒毅轻笑了一下,“青青,这是大师兄,韵潇,叫大哥就可以了!”欧阳青青说着宣舒毅的眼神看了过去,打量着“大哥”。那个少年14左右的样子,纯白色的长衫衬得整个人如谪仙般清雅,眉眼之间流露出的尽是文儒之气。嘴角完美的弧度,给整个人增添了几分温柔平和,星空般璀璨的双眼,平添了几分精明睿智,整个人看上去竟是如此的完美!欧阳青青发现自己失了礼,赶忙开口:“大师兄好,青青刚才失礼了,真的很不好意思。”韵潇听了,嘴角的弧度又上扬了几分:“五妹不必多礼,日后大家都是一家人啊!”说罢还淡淡地冲欧阳青青一笑,颠倒了好一批众生呐~
宣舒毅接着说:“青青,这是二哥,沐阳!”欧阳青青又将目光移到了另一名少年身上,相对于大师兄韵潇的绝代风华,沐阳就有点让人喘不上气的感觉,一眼望去,四个字:冷冷淡淡。生硬的面部轮廓,给人一种拒人于千里之外的感觉,但又仔细一看,他的眼底又有一种痞子的吊儿郎当,如果这么看的话,俩字:妖孽!狭长的丹凤眼,微抿的嘴唇,白皙的皮肤,更有女子的那份阴柔。欧阳青青发现自己看不下去了,浑身冷冰冰的。收了眼神,垂下眼道:“二哥好!”沐阳扫了一眼欧阳青青,淡淡说到:“好!”欧阳青青不由得一头冷汗,别人都是人如其名,这个沐阳怕是与经典背道而驰了!宣舒毅熟悉了沐阳的行事风格,也没有多说,接着介绍了三师兄:邵昱。欧阳青青看着邵昱,感觉舒服多了。头发用玉钗高束,表情用四个字来形容:风和日丽!啧啧,小正太一枚啊!一直保持这阳光的笑脸,有一双深沉的眼眸,似乎人一看就会坠入深渊似的,他还有另外一个身份:永旭国送来的质子。
这老四嘛,当然就是宣舒毅了~欧阳青青给邵昱问过好后,直接就给宣舒毅打招呼,这样使气氛更加尴尬了。年龄相近的五人,各怀心思,不过最要解决的是关于那个:老规矩。