爸爸的作文
春天,真美丽。小熊过生日了。熊爸爸给他买了一双蓝色的运动鞋,一双白色的凉鞋,一双红色的靴子。
小熊好开心啊,在草地上骨碌骨碌翻起跟头来。
一天,熊爸爸带小熊到游乐场去玩。小熊找出那双蓝色的运动鞋。可是,他穿来穿去,怎么也穿不进去。
小熊看看躺在地上的运动鞋,伤心地吧嗒吧嗒直掉眼泪。爸爸让他穿着旧鞋子去玩,可是旧鞋子的鞋底磨得光光的,好几次小熊都差点儿摔胶呢。这天小熊玩得一点儿也不开心,熊爸爸呢,也一个劲地叹息。
夏天很快就到了,熊爸爸要带小熊去郊游,小熊找出那双凉鞋,可是他往脚上套了好几次,鞋子就是穿不进去。小熊气得把凉鞋扔得远远的。
熊爸爸说:“夏天嘛,不穿鞋也行,赤脚挺舒服的。”
小熊只好赤脚跟着爸爸去郊游了,可是路走多了,脚心也疼起来。回家的时候,熊爸爸只好背着他。到了家里,又用热水给小熊焐焐脚,这样小熊才好受些。
秋天过去了,冬天到了,熊外婆要过生日了,小熊高兴极了。熊爸爸给他穿上大衣,带上手套,然后又找出春天给他买的那双靴子,可是拿出来一比画,哇,小熊的脚长出了一截!小熊一看,哇……大哭起来。熊爸爸看看小熊的脚,忽然,一拍脑袋,说:“我明白了,这鞋子呀,早买了不行。快,别哭了,咱们这会儿先去买鞋。”熊爸爸用小车推着小熊到鞋店去了。
这天,小熊穿上爸爸替他新买的靴子,一奔一跳地上外婆家去了。
小熊把爸爸买鞋的事儿告诉了外婆,外婆听了一个劲地笑,笑得腰也弯了。