五子棋作文
今天是个阳光明媚的日子,我们一家人去公园里玩。
在去公园的路上,爸爸给我买了一盒五子棋。在公园里,我和爸爸在草地上踢足球,踢累了就坐在凳子上下五子棋。
五子棋的规则是黑方先出,白方后出。只要把五个子横着、竖着或斜着连成一排,就算获胜。爸爸让我先选,我选择了黑棋,我用黑棋占领了棋盘的最中间,先发制人,爸爸左拦右挡的同时,不断布置陷阱,最终我还是败给了爸爸。
然后又开始了一盘,还是我黑子。下着下着,我又被逼入绝境了。正在我抓耳挠腮一点办法也没有时,妈妈走了过来,我请求妈妈帮我一起对抗爸爸这个大魔王。爸爸骄傲的说“还要把你们杀的片甲不留”
我说“还没有结束,谁输谁赢还不一定呢。”骄傲使爸爸大意,我和妈妈齐心协力,布置陷阱,围挡攻击……
哈哈,我们终于赢啦!国际象棋之后,五子棋我又一次赢了爸爸。好开心啊!