五子棋作文
在我的快乐、温馨的家庭中,每天都是在欢声笑语中度过。在这个充满笑声的家庭中自然少不了那丰富多彩的活动,我最爱和爸爸妈妈下五子棋了。
一个星期五的傍晚,我们吃过晚饭,本应该如猛虎般扑向电脑的我突然有了另类的想法:“老爸,我们来一盘五子棋吧!”
老爸一脸瞧不起我的表情:“哟!儿子,你找谁不好非找我,你老爸当年厉害得很呢!对付你这个小菜,还不简单?”
我怒气冲天:“来就来!谁怕你呀!你当你儿子还是当年的小屁孩呀!?”
老爸见我火冒三丈,士气大振,一边拿棋盘一边说“你行不行啊?要不要我让让你?”
到这时还挑衅,我被激得头发都要竖起来了:“信不信杀你个片甲不留!”
比赛开始了,老爸采用“麻雀战”不停拦截我的三连棋。我沉着应付,找准机会,来了个四方三连棋把老爸吓出了一身冷汗,小声嘀咕:“儿子真厉害,怎么办呢?”,“这下知道我的厉害了吧?!”我一阵窃笑。没想到老爸来个空中点穴,把我的四方三连棋封死了。我恼羞成怒,一会儿抓头皮,一会儿敲脑袋,真不知怎么办!
刹那间,我发现棋盘中有一个“四子连棋”没有堵死,我一点成了五子!
我高兴极了:“老爸想跟我斗,没门!”