五子棋作文
中秋夜,淅淅沥沥下着小雨,月姑娘羞涩地躲了起来。我们一家在外面吃完晚饭回到家,妈妈拿出月饼,我和爸爸一边品尝,一边下五子棋。
开始,我节节败退,一连输了好几局。这一局又是跟着爸爸的棋路走,左支右绌,眼看快要输了,我又急又不服气。心想:如果再这样下去的话,只有投降的份!不行!得好好想妙招来对付。我眼珠子一转,有了!我先在这边下一颗,那边也下一颗,分散爸爸的注意力,让他猜不透我的意图,接着,又连连下了几个遥相呼应的棋子,变守为攻,改变了被动的局面。这下,轮到爸爸急了,跟在后面手忙脚乱地堵截。可惜,已经晚了,我的五颗黑棋整齐划一地排列起来了,耶,终于赢了!爸爸叹了口气,说:“宝贝的棋艺大有长进,不能小瞧啊!”我听了哈哈大笑起来。
虽然今年中秋无法赏月,让人难免惆怅,但是我也很开心,因为,和爸爸一起下五子棋,我的棋艺长进了不少!一家人在一起,其乐融融!