五子棋作文
五子棋,相信大家一定都玩过。别看这小小的棋子,它可是有许多大学问呢!
今天下课,我见小马同学在和小赵同学下五子棋。我以为他们两个会棋逢对手 ,但结果却让我大失所望,小赵根本不是小马的对手。我想挑战一下小马,就邀请她和我下一局。“来吧。”小马满不在乎地说。
刚开始,我就给她摆了一个三角攻击阵,小马竟然丝毫没有发觉。旁边的同学开始议论纷纷,有的说我会赢,有的说小马会赢。我得意地看着她就要落入我的陷阱。接着我又趁势而上,一边阻拦她一边布阵。我一看,我的大阵马上就要摆好了,便得意洋洋地说:“小马,你要输了。”她仔细地查看,但是并没有发现破绽。我轻轻地放下一枚棋子。当她发现为时已晚,立刻垂头丧气失去了信心。我得意地摆上最后一枚棋子,激动地说我赢了。同学们也欢呼起来。小马不服气地说:“以后,我还会找你比赛下棋。”“随时奉陪!”我说道。
五子棋非常有趣,我们在下棋中得到许多乐趣,让我们的课间生活变得丰富多彩。