五子棋作文
星期天,我闲着没事,就对妈妈说:“妈,我们杀一盘五子棋如何?”妈妈答应了。
开始了,我先往中间放一颗,妈妈往我旁边放了一颗,嘿嘿,想成什么阵?
我们就这样一步一步的下着,忽然我发现妈妈的脸上露出一丝得意的奸笑,莫非她要赢了?我细心的“扫”了一下棋盘,才发现有妈妈的一个阵要成了,呀!这可怎么办?我绞尽脑汁,终于,我想出了一个好办法,离妈妈那个阵前,有我的两颗棋子,大救星啊!一颗棋子放到两颗棋子的旁边,嘿嘿,我既成了一个三,又堵住那个阵的一头,妈妈一看,手忙脚乱地把一颗棋子堵在了三颗棋子的一头,这时,我迅速堵住了妈妈的阵,哈哈,我的心里比吃了蜜还甜。
这时,我想:哼!不给你点颜色看看,你把我当病猫啊!说完,我一下落子,可惜被老妈不要注意那个地方,妈妈真的没有往那下,而是毫不思索地放在另一个地方,这时我脸上露出一丝胜利的微笑,放在那里,我成了“人”字阵,不料妈妈却大喊:“我赢了!”妈妈笑得像一朵花。
我呢,却像一根折了的草,无精打采的回了房间。想想也值,输一盘棋,应一个道理,哈哈,不亏不赚!
这真是个愉快的星期天!