五子棋作文
由于那位意外的“访客”我和妈妈只得待在家中,这时无聊的我突然心血来潮,拿出五子棋和老妈对决起来。
老妈为黑,我为白,“知己知彼,方能百战百胜“所以第一步,我采用:截,这招需揣摩对方的心思,对方会下哪儿?对方为什么下这儿?把这两个问题搞明白了,一切就迎刃而解了。于是,我的目光锁定棋盘,仿佛是要盯出一个洞来,我眉头紧锁,手托下巴,不停地思索着老妈的意图。可能有人会问:“这样一直截也不是办法呀!难道就不能反击吗?“当然能!因而,我需采用第二步:补,补就是填补,当我在截的时候,就积累了不少连在一起的白子,只要我仔细找一下“漏洞”,就能反败为胜了。于是我一门心思扎在棋盘里观察,突然,我眼睛一亮,找到了,暗暗窃喜,等老妈定棋后,我得意洋洋地补上了一颗白棋,兴奋地说:“妈妈你看,我赢喽!”妈妈仔细看了看,有点儿不甘心地说:“再来一局!““好啊!”