我的手环作文
假如,我变成了闪闪发光的手环,为了好玩,坐在妈妈的手腕上,笑嘻嘻地在妈妈的手腕上发出叮铃铃的声响,又在她的手婉上左右摇摆。妈妈,你会认得我吗?
你要是骂道:“孩子,你怎么又跑出去玩了?”我暗暗地眨眨眼,吐吐舌头,却一声儿不响。
我要快活地,唱着歌,让你听见。当你穿上漂亮的新衣,笑着走过家门口,走到草地上时,你会听到这歌声,却不知道这歌声是从我嘴里发出的。
当你吃过午饭,坐在烤火炉前看书时,我要将我小小的影子投在你的手腕上,陪着你一起看书。但是,你会猜得出,这就是你孩子小小的影子吗?
当你黄昏时,带着妹妹回到家去,我便忽然再落到地上来,又成了你的孩子,求你答应我,晚上陪我一起睡。
“你到哪里去了?你这坏孩子!”“我不告诉你,妈妈。”这就是那时我们之间的对话了。