古镇的作文
在湘西,青山怀抱中,藏着一个安静而又喧闹的小镇。青色的砖瓦,斑驳的墙壁,灰色的石板路,色调单纯。这个小镇有个美丽的名字— 美丽的凤凰古镇.
经过六个小时的车程颠簸,我们终于从毛泽东的故乡韶山到了美丽的凤凰古镇。我一边喝着蜂蜜柚子茶一边逛着这个独具特色的古老小镇。我被商店旁的“古铜色铜像”吸引了,只见他戴着一副金丝太阳镜,穿着长跑马褂手里端着金色大算盘。我便在旁边摆了个poes拍照,当我刚转身,“雕塑”开口说:“付钱!”我们一行人吓得尖叫起来。原来这雕塑竟然是活人扮的,怪不得我拍照的时候碰到他的胳膊软软的。付钱后我们继续向前,来到了迷你商业街——虹桥它像一座楼房立在水面上。跳脚岩像一把巨大的梳子梳理着水面。一座六方翘脚七层高的万名塔像一位亭亭玉立的少女立在江边跳脚岩下有一架水车在不停的转动,水车旁还有一些勤劳的苗家妇女在洗衣服呢!沱江上也会有一些船在慢慢游动。沱江两侧有吊脚楼和柳树,倒映在清澈的水里,像一幅美丽的画卷!
来到沱江码头, 只见土家吊脚楼依水而建,粗粗的木桩扎在水中,一层层马头墙样子很奇特乘船游沱江,像坐在威尼斯的小艇上。沱江的水十分清秀,望着两边的景色,青山,绿水,古桥,吊脚楼,飘荡在江面的小舟,一幅多么美丽的水彩画啊!
凤凰古镇那古色古香的气息一直萦绕在我心中,它那扣人心弦的美,一直烙印在我心中。