古镇的作文
星期六,我和妈妈一起说好去佛堂古镇玩。
我们停好车,去买了点零食就进去了。我们来到了佛堂古镇,里面的街道是石头铺成的,走上去好像脚底按摩,可舒服了。房子有着黑色的砖块当房檐,还有洁白的粉墙,妈妈说,那是徽氏建筑。
那里的房子特点差不多,都是一样的,我们向前走来到了剧院里,在那里看到了《奔跑吧!兄弟》的照片,就知道这里是他们来过的地方。我们继续往前走,发现他们在用糖画画,而且,画完了还能吃!我也去画了一个,画了一只大恐龙,可好看了,但现在已经进了我的肚子了……
不知不觉就走到头了,那里有一条江,江旁边有人钓鱼,一条条小鱼被钓了起来,他真的是太厉害了!江的旁边还有几棵桂花树,桂花散发出来淡淡的清香,我还摘了一点花,放在鼻子边上,深吸一口气,哎呀!鼻子都要掉下来了(哎呀!鼻子都被这桂花带走了)!
过了一会儿,我又在回去的路上看到了一家宝石店,他拿出一块青色的大石头,我奇怪地想:他想拿这大石头做什么?这个时候,只见他拿起石头,放到了一台机器旁边,机器把石头锯成了两半。原来这不是普通的石头,被石头包着的里面是碧绿的翡翠。看明白了,我就走了,沿途我又好好地欣赏了一翻。
今天真是个开心的又愉快的星期六。