古镇的作文
古老的石板路,有些苍老的古代建筑,以及与这一切不符合的汽车映入在我的眼帘中……
记得去年夏天,我和妈妈去了黄龙溪古镇,穿着的板鞋踩踏在微微有些发青的石板上,发出“哒哒哒”的声音,遥望着远处奔腾的河水,似乎在诉说着它那遥远的故事。
坐在茶馆里,低头发着神,一阵嘻嘻哈哈的嘲笑声传入我的耳里,使我不得不抬头看看。一群小孩用手指着并笑着一个小孩,那小孩也不反驳,只是静静地站着,那群小孩似乎还不满意,用手推搡着他,甚至把他推到在地,在他的脸上,看不到一丝表情,他也没有留一滴眼泪,那群小孩才满意地跑了出去。只见他慢慢的摸索着站起来,然后伸出双手似乎在找什么东西,他居然是个瞎子!妈妈推了推我的手,示意我去帮一下他,我在四周环绕一圈,眼睛定格在一个微微有点白与青色的竹竿上,于是我起身递给了他,他不确定的接住了。摸了摸,这才抬起头对我说了一声:“谢谢!”在他的眼睛里没有一丝自卑,他的眼睛很好看,也很明亮,只是看不见东西。见我不出声,他只好又说了一句:“谢谢!”这一次,他是笑着对我说的。他的眼睛里有着自尊,似乎闪着自信的光芒。末了,他朝我挥了挥手,阳光斜射在他的侧面,只觉得他的眼睛似乎闪着光,耀眼的使人不敢看,我看着他的颤颤巍巍地走远,竹竿在地上“啪啪啪”地敲打着,同时也恰庞大在我的心上……
我忘不了那个夏天,忘不了那个散发着苍老气息的古镇,也忘不了那个笑着对我说“谢谢”的小男孩,更忘不了他那没有自卑,只有自信的眼睛。他眼睛里的自信,是我每陷入黑暗中,遇到困难时的一丝光明!