古镇的作文
11月3日,我和同学去了一个热闹的地方,——街子古镇。
下车后抬头一看,可以看到一个高高的石头大门。它有一个奇妙的图案,两旁写着“放弃第一天”。门顶上,有姿势各异的小狮子,有威武的巨龙,让人一下子神清气爽。
穿过酒店,绕过雕刻的柱子,你来到著名的银杏广场。到了那里,我一眼就看到了四棵笔直的银杏树。它们直冲云霄,又厚又直。在它们上面,有无数的枝桠和树叶,那么多绿叶,密密麻麻地交叉着,像孩子的笑脸,傻笑。
左边有一座古塔,叫“人物图书馆塔”。它古老而古老,每层楼的四角都有一串铜铃铛,顶部有一把剑,这使这座塔变得神奇。铃和剑被聪明的古人用来辟邪。古人拜汉字,废纸不想丢弃,就收起来放在字体塔里。时间久了,纸多了,看起来像是文字的宝库,所以叫‘字体塔’。我们低头一看,发现它被栏杆围着。我觉得这个库塔形象叫‘汉字养老院’和‘汉字垃圾塔’。
在“银杏广场”出口处,有一座两米左右长的小石桥,桥下有一条小沟,沟里的水在歌唱。比起旁边的仿古建筑,更有“小桥流水”的诗意。
当然过了桥就是交易街了。左边的小沟是桥下的沟。清澈如玉,平坦如镜,让人神清气爽。头抬了起来,红蓝蓝三色的招牌让我想起了一句诗:“水村,山,国,酒旗。”“唐妈饼”、“麻婆酱”、“叶儿八”、“萝卜干”等特色小吃,真是让人“流口水三千尺”。有的大佬没有落后,冲过去喊:“五块钱两个,三块钱一个。购买促销!”这些声音在古镇上空波动。很热闹!我带了三十块,十六块买了四块,呵呵!
我们要走了,听到商人的哭喊声和流淌的河水的旋律,比我们来到这里的时候更让人愉悦。再见!美丽的街道镇。