可爱的小鱼作文
我家有四条黄身子红尾巴的热带小鱼。小鱼身体上覆盖着堇色的鱼鳞,红红的尾巴左右摇摆,帮助小鱼保持平衡。小鱼有四条金黄色的鱼鳍,一只鳍长在腹部部的下面,一只鳍长在小鱼的背部,还有两只鳍长在小鱼的左右两侧,小鱼还长着一双圆溜溜的小眼睛和一张小嘴巴,小嘴巴一张一合,非常好玩。
有一次,我弄了一些馒头渣想给小鱼吃,我拿着馒头渣走到鱼缸前,把馒头渣撒在水面上,小鱼看见食物来了,就争先恐后地游过来抢食物。这时,我看见三条小鱼在抢一块最大的馒头渣。突然,一条较大食物小鱼抢上前,一口把那块馒头渣咬住了,别的小鱼看见了,只好扫兴地去寻找别的食物了。
还有一次,我好长时间没喂小鱼了,也没给小鱼换水,浴缸上长了很多青苔,可小鱼还是顽强地活下来了,我很疑惑:小鱼那么长时间没吃东西,为什么还能活呢?于是,我去问妈妈,妈妈告诉我小鱼不死的原因:第一,小鱼的生命力很顽强;第二,好长时间没换水了,水里有很多浮游生物,小鱼就靠这些浮游生物生活的。我听后非常惊叹小鱼顽强不息的生命力。
美丽的小鱼不但点缀了我家的美丽,也给我的生活增添了无穷的乐趣。