可爱的小鱼作文
人们都说小鱼很容易养,但是我们家的小鱼真的是一个很难伺候的“大小姐”。
这条小鱼是我阿姨在我生日时送给我的。它非常可爱!它的整个身体是金黄色的,它的大眼睛像灯泡,闪闪发光,圆圆的。它的尾巴像盛开的菊花。最有趣的是,当它游泳时,“大菊花”就像一个奢华而骄傲的皇后一样摇摆。也许,我姑姑希望我们家在给我送这条小鱼之前会繁荣昌盛,并赚很多钱。说它是“大小姐”并不过分。当我们喂它的时候,我们通常会把剩下的面包或饼干给他吃,但是它总是采取一种漠不关心的态度,没有回头就游走了,把食物扔到一边。不行,我们得花钱买些鱼食喂她,她满意地点点头,慢慢地津津有味地吃着。当它被很好地吃的时候,让我们“仆人”清理剩下的。虽然这条小鱼很难上菜,但它也很害羞和生气。有时候,还是需要小心的!每当我看着它,它总是害羞地躲在一个地方。我一生气,就从水里跳出来,溅了我一脸。当我再次看它的时候,它狠狠地看了我一眼,让我想起了上次的遭遇。
啊!我的小鱼真的让我又爱又恨!