可爱的小鱼作文
最近,妈妈从花鸟市场上买回了几条可爱的小鱼。它们个头细长,小的只有1厘米多,大的也只有2厘米长,它们通体透明,透过鱼身能清楚地看到完整的颈椎,仿佛漂浮在水中的柳叶。我休息的时候,经常去看它们,它们似乎也知道我是它们的主人,我一去看它们,它们就成群结队地游过来,朝我摆尾巴,乌黑的眼睛看着我,好像在说:“小主人,见到你很高兴!”
每天的喂食时间,是小鱼们最兴奋的时候了。我一洒下食物,它们就一拥而上,抢着吃食,大的一口一个,最小的努力往前一推一推,要咬十几下才能吃完,还经常遭到其他大鱼的抢夺。因为它们鱼身透明,所以我有时都能看见鱼食在鱼肚子里的样子。
这些可爱的小鱼也有凶残的一面,有一次我忘记给它们喂食了,结果几条小鱼联合起来进攻一条鱼,把一条鱼的肉给吃了,而且吃得一点儿也不剩,只给它们的主人——我留下一块完整的鱼骨。
这就是我们家的小鱼,我生活中的玩伴。