可爱的小鱼作文
我家有一个小小的鱼缸,里面养了十多条五颜六色的小鱼儿和一些小植物,特别是鱼缸里面的小鱼儿在水里游来游去可爱极了,我经常在鱼缸前仔细观察小鱼的生活。
鱼儿是一种水中生活的动物,它们只有在水里才自由生活,有一次我给小鱼喂食,刚把鱼食放进水里,有些小鱼儿就一口吃掉了,可是有些小鱼儿吃了又吐出来,然后再吃进嘴里。那些一口吃掉鱼食的小鱼太粗心,我在想这些鱼儿是不是知道是我爸爸买的食物,但是它们还是能分辨能吃和不能吃的东西。它们像闪电般游到食物那里,和别的鱼儿一起分享美味可口的食物,它们用小嘴把食物分成了许多小片,然后再吃,这样才能让小鱼的小嘴容易进食。我爱我们家的鱼缸,更爱鱼缸里的小鱼儿们,因为我经
常观察它们的生活,太有趣了。