我们的节日作文
在中国,有许许多多的传统节日,端午、重阳、元宵……每一个节日,都表达着人们不同的情感。但是,如果要让我从中选出一个我最喜欢的节日的话,那么毫无疑问,我会选择最热闹的春节。
春节有许多习俗,首先家里要打扫卫生迎新年。你瞧,一家四口大大小小,都拿着抹布或拖布,把家里上上下下,里里外外都擦得干干净净,一尘不染。结果,屋子干净了,家里却多了几个“非洲人”。然后,还有新年采购。你看,超市里播放着喜庆的歌曲,人们听着歌漫步超市,在喜欢的商品前驻足,到处洋溢着欢乐祥和的气氛。
当然,还有我最喜欢的活动——拜年。因为拜年有红包的哦!我堆着笑脸,跑到姨妈跟前,一边鞠躬一边说:“祝姨妈福如东海,寿比南山,财源滚滚,一生平安!”姨妈听了很开心,嘴都笑成了一弯月牙儿。掏出一个大大的红包,说:“来,外甥,这是你的红包!”
春节,意味着上一年结束,新的一年开始;春节,蕴含着人们对未来生活的企盼和希望。我爱中国年!我爱我们的节日!