真了不起作文
“嗨!谁是你最敬佩的人呢?”每当别人问我这个问题,我一定会张大嘴巴,毫不犹豫地说:“那当然是我家奶奶啦,嘻嘻!”
曾经有一首歌中的一句歌词叫“活到老,学到老!”,这句歌词呀,也是我奶奶的口头禅,悄悄告诉你们哟,我奶奶的那双手就如施了魔法一样,她呀,不仅是我们家的“烧菜达人”,还同样是我家的“五星级点心大厨”呢!馄饨,面包,豆沙包等点心,只有我想不到,就没有奶奶做不到的!
我盼望的中秋节终于要到了!“走过路过不要错过呀,月饼大特惠呀,看呐,看呐!”现在路的周围,可以说是到处都贴上了月饼的广告。太棒了,我最喜欢吃的鲜肉月饼,豆沙月饼也都上市了,卖的特别火,但是我担心质量的问题,所以不敢买那些东西。
“奶奶呀,奶奶,我的好奶奶呀!你看现在月饼都上市了,豆沙的呀,芙蓉的,鸭蛋黄的呀,鲜肉的也都上市啦,月饼呀,可好吃了!”我缠着奶奶,抹着口水,说道。
“明白了,明白了,以后有事直说嘛,想吃月饼了,是吧?等着,奶奶给你做又干净又好吃的月饼呀!奶奶看破了我的小“阴谋”,点了一下我的脑袋,慈祥地说。
一大早,奶奶早早的就起来了,去菜市场买做鲜肉月饼的食材。
食材买回来了,奶奶先把雪白的肥肉熬成一大盘黄澄澄的油,肥肉制成的油冷却后,取出一大勺油,加入少量的面粉,做成酥酥的东西。接着奶奶舀了两大碗的面粉,加入猪油来货面相互好的面团用擀面杖擀成一个薄薄的大面饼,均匀的摊上一层油酥,再卷起来继续和面。最后,奶奶将拌好的猪腿肉包进一个又一个的小面团里面,搓成小圆子,放烤箱里面烤。
我呆呆地站在一旁,被奶奶的速度给震慑住了,心想:奶奶动作好敏捷呀!可真了不起!
“滴答,滴答!”时间一分一秒地过去了,冒着袅袅青烟的鲜肉月饼成功出炉啦!顿时一股香气扑鼻而来,看到那一个个金黄色的月饼,馋得我垂涎三尺,也不管烫不烫的,便迫不及待的咬上一口。哇哦,外脆里酥哦!那味道可真是独一无二的呀!
我情不自禁地竖起了大拇指,说道:“奶奶,你太棒了呀!奶奶笑了笑说道:“活到老,学到老呀!你马上有时间,跟我学哦,一定会更棒的呀!”
我听了,点了点头,又开始埋头吃月饼了。
我一口气就吃了三个大月饼,肚子变得圆滚滚的,也不腻,而且还不过瘾。
看着奶奶还在厨房里忙碌着,我不禁打心底的佩服她,心想:奶奶真的是好厉害呀,做的月饼那么好吃,背后一定付出了不少的艰辛吧!