读书的快乐作文600字
高尔基曾经说过—书籍是人类的进步的阶梯;莎士比亚曾经也说过——书籍是全世界的营养品。人人都读书,世界上就没有文盲。多读书,读好书,爱读书是我的座右铭,这句话也就是说要多读一些书,但是要读对我们有启发的书,要喜欢读书,不要买了许多书让它们安静地睡大觉。
读书是一件非常快乐的事情,因为从书中可以学到许多的知识,也会受到有益的启发,书籍更会带着我们去探索自然界中有趣的奥密。平时因为读得书多了,积累也会随之增多,这样我们写作文是就不会感到词穷了,会有许多好词好句可以派上用场的,而且读的书多了,做阅读理解题对我来说是得心应手了,不会再象原来那样举手无措了。
读书能增知获趣,打开一部史书,犹如展开一部历史长卷,谛听历史的脉搏,咀嚼人生的甘苦。翻开一册文学经典,如同走进一片风景胜地,诗情画意呼之欲出,古贤今哲所论述的广泛空间纵横万里;上下五千年,读之陶冶性情,益人心智,发人深思。
我读书我快乐,每个人都有一把金钥匙,打开了无数的智慧大门。我就是用这把金钥匙打开了我的智慧之门,走进了飘满书香的花园里,完全陶醉在知识的海洋里,与蝴蝶同舞,在花丛中不断探索。我的藏书多达二百册,至今我已陆续的阅读了好多本了,虽然有些知识我还不是太明白,但我也坚持读了下来,最后总能收获意想不到的知识和道理。
读书就是一种快乐。书,对于我来说是一种宝贵的精神食粮,只要它与我为伴,我就会无比快乐。让我们在金色的阳光下一起快乐的阅读,让我们一起飞向书的蓝天,让我们一起高呼:“我读书,我快乐”!