读书的快乐作文600字
庄子云:“吾生也有涯,而知也无涯。”人的生命是有限的,而知识是无限的,用无限的知识充实有限的生命,何不乐哉?
每当我捧起《三国演义》,思绪便回到了三国时期,仿佛我就成了那位骑着赤免马、手持青龙偃月刀的关云长,在硝烟弥漫、战鼓轰鸣的古战场上愤勇杀敌。又从战场上的关云长变身右手摇着鹅毛羽扇,左手撩起胡须,眼睛一眯,嘴角一扬,雄才大略定天下的诸葛孔明。嘿嘿!也许在那种乱世之中,我也能雄霸天下,成为一代枭雄!
瞬间,我仿佛骑在一只大雁身上,仔细一看,哦!原来是大雁莫顿,哈哈!就要来一场《骑鹅旅行记》了,我在这一路上帮助了许许多多的动物,帮助了黑老鼠打败了灰老鼠,把黑老鼠城堡给守住了,还和领头大雁阿卡一起亲手把无依无靠的小雕高尔果培养长大,还帮助了大学生把那些丢失的手稿全部找回……。我还和大雁们一起观看了鹤之舞表演大会,和莫顿一起跟狡猾的狐狸斯密尔斗智斗勇,在这一次旅行中,我充分的体会了一把助人为乐的快乐!
一个跟头,我登上了九霄,睁开眼,定睛一看,周围全是琼楼玉宇,云雾缭绕,正当我纳闷时,几位婀娜仙女,摇曳走过,还端着盘子,里面装着又大又红的桃子。莫非这是王母娘娘的蟠桃盛会?我立马低头看了一下自己,脚踩筋斗云、头带紫金冠、手拿一铁棒,莫不是我已变成孙悟空?哈哈!如此,俺老孙就不客气了,抢过仙女手中鲜桃,大口大口吃起来,一个没吃出滋味,再来一个,一晃吃了七、八个,正感滋味鲜美之时,只见一白须老者,帅纵天兵天将迎面而来,见此景不妙,我立马翻下九霄。嘿嘿!我正端坐在书桌旁,手捧《西游记》哩!
……
书是我梦想的翅膀,有了这对翅膀我就可以在知识的天空中自由自在的翱翔,读书带给我无比的快乐!