读书的快乐作文600字
在生活中,我们都知道,书籍是人类智慧的根源,是人类科技发展的给予。多读书,不仅让我们变得更加聪明,而且还能让我们更好的用知识武装自己的头脑。所以很多人都会在没事时,多读书、多看报。
我也是这样。我没事时,就会随手拿起一本课外书来翻阅。读着读着,我就渐渐的沉浸在书的海洋里了。我仔细地品味着书中的一句一字,欣赏着它们最纯粹的美。我好像鱼儿游进了大海一样,在书中自由游荡。
这样长期的醉心阅读,使我体会到了每个故事中作者的真情实感。比如《海的女儿》让我体会到了王子与公主的浪漫爱情;《爱的教育》让我体会到世界上的爱有很多种,不管在哪,爱都是最真挚的人间情感。《丑小鸭》让我明白只要有理想,有信念,还有勇于拼搏的精神,就会实现自己最初的梦想。
读完了这些书后,不仅能让我获得很多知识,还能让我的写作能力逐渐提高。记得在一年级时,看图写话是每次考试必不可少的题目。那时候,我最喜欢看的一本课外书就是《安徒生童话》了。每次写完学校的作业后,我都会拿起这本书认真翻阅。看了这本书后,使我的想象能力提高了。每次在写看图写话时,我总能想出与图画相符且又充满乐趣的句子。后来等我上五年级时,这时的写作要求更多,而且作文字数也不能少于450字,所以这时候我就把自己的读书范围扩大了。只要是我感觉对自己写作有益的书我都看。
小时候只有多读书,读好书,长大后知识就一定更丰富。所以说书籍就是打开智慧大门的钥匙,让你我一起在书的世界中遨游吧!