沙漠的作文
你知道吗?现在世界著名的撒哈拉沙漠曾经是一片土地肥沃的绿洲,有很多动物在这里安居乐业到处鸟语花香,莺歌燕舞,可是你知道他是怎么变成现在这个模样的吗?没错就是因为人们的过度开发使曾经的绿洲萎靡不振,制造出了许许多多的妖魔鬼怪一一风魔,沙妖,水怪,热鬼把肥沃的土地变得天昏地暗,许多动物都开始背井离乡,逃离这片被魔鬼占领的土地。
朋友们齐声呐喊,伐木工叔叔,牧羊叔叔,你们不能再破坏这片绿洲了!可他们却置若罔闻,妖怪们日夜强大,绿洲在日夜不断地缩小,有一天沙妖,风魔,水怪,热鬼,一起向萎靡不振的绿洲发起了攻击,水怪跃跃欲试:"我来,我来。”河水冲垮了高大的堤坝,洪水四处横行,“该我们俩了。”沙妖拍了拍风魔的肩膀,高兴地说,黄沙伴随着强风,形成了一片片沙尘暴,把大树连根拔起,沙尘暴覆盖所有的小草,绿洲瞬间消失了,热鬼说:“让我来给个收场吧!”就这样黄沙漫天炙热的撒哈拉沙漠就这样形成了。
“小朋友们,你们能拯救我们吗?被污染的沙哈拉沙漠,向人类发出了求救的哀嚎。