沙漠的作文
今天我和妹妹一起来到大沙漠中,我有安全起见,我们带上一位见多识广的向导和装备。四周都堆满了沙子,我们走了一会儿,便看见了一群骆驼。骆驼是如此安静,就像老师说的一样,骆驼的上牙和下牙交错磨来磨去,白沫子沾在胡须上,不声不响地咀嚼从胃里倒出来的东西,向导对我们说:“这些骆驼都非常的温顺,你们可以骑一会儿。”我和妹妹激动地骑在骆驼的背上,骑在骆驼的背上,可真舒服,还很好玩。刚骑上去还有点害怕呢!时间过得飞快,转眼间我们该回去了,就在我们转身准备回去的时候,从远处传来了“轰隆隆”的声音,弄得沙子在空中飞舞。
“糟了!”向导慌忙的说道:“是沙尘暴来了!”顿时天昏地暗,飞沙走石,狂风怒号,满天的黄沙沙石狂舞在苍穹中。我们惊慌失色,不知如何是好,突然我想起在一本书看到的:遇到沙尘暴先看看四周有没有建筑物,如果有建筑物的话,爬行到建筑物旁,我环顾四周,终于发现一个建筑物,急忙对妹妹和向导说:“快!去那里!”我们爬行到那个建筑房,一直等到沙尘暴停了才敢出来。我们都为能够死里逃生而感到开心妹妹,更是欢呼雀跃。真是一次惊险又刺激的沙漠之旅啊!