沙漠的作文
假如我有一双翅膀,我去望一望无生气的沙漠。
那儿尽是沙子,天气就像睛空霹雳,根本就不是人住的地方,那儿唯一可以救活人的就是——仙人掌,这种植物的名称可能是在不用水的情况下生存下来的,名为仙人,可是上面又有那么多刺,才被叫做仙人掌吧!仙人掌的特点就是里面有一种像水一样的物质,在沙漠里,头晕眼花的人喝点这种“水”就可缓过神来。大家都知道,在沙漠中活得最久就要数骆驼了。它们耐吃耐喝,成群结队地在沙漠里行走,在沙漠里行走的人,遇到骆驼就算是万幸了,就算人们累了,还可以靠骆驼行路。在沙漠里面,可以使用“骗人”的招术恐怕只有海市蜃楼了,它是在别处因受到强列阳光的折射,所引出的幻术,如有饥热交迫的人就最有可能看到海市蜃楼,令人从兴奋到失望,使精神疲惫地最快。
如果有机会,我会使沙漠变得有生气。