在一个阳光明媚的下午,我走在大街上。天空是那样蓝,小草是那样鲜嫩,小花是那样的艳丽。我闻着清新的空气,听着人们的谈论声和车辆鸣笛声,心情格外的高兴、舒服。
我走着走着,看到了一个哭闹的小孩,应该是和爸爸妈妈走散了。我心里很不舒服。就在这时,过来了一位长发飘飘,穿着连衣裙的年轻的大姐姐,好像只比我大四五岁。她走到那个小孩的面前,蹲了下来,面带微笑,温柔地说:小朋友,你怎么了?怎么一个人呀?那个小女孩边哭边说:我和爸爸妈妈走散了,呜呜我找不到他们了。呜呜呜大姐姐对小孩子说:别哭啦,别害怕,姐姐带你去广播室广播一下吧!于是,那个大姐姐带着小孩走向广播室。不久,就响起了广播。小孩的父母听到了,就立刻去接小孩了。我又在原地待了一会,看到小孩、他的父母以及大姐姐。我隐隐约约听到:真是感谢你!要不是你来帮我的孩子,我们就找不到他了。小孩的父母激动地说。大姐姐又扬起她的笑容,说:不用谢!这是我该做的。她一说完,就消失在茫茫人海中了。
我看着她消失的身影,心犹如开放了一朵美丽的花,那一朵花并不平凡,这朵花是好人好事的结晶凝成的。这世界上有文明的人,有不文明的人,有好的事,有坏的事是呀!这个大姐姐的行为就像一朵花一样,我被深深地吸引了。
我回去的路上,天空更加地湛蓝,花朵更加地美丽。