角落的作文
角落里有一个女孩。是的,有一个女孩,不管你怎么不注意,她的存在不可否认。这个角落阴森而晦暗,新刷的还未干的白色油漆似乎找到了个好去处,在女孩的蓝色校服上画着白色泼墨山水画;被蜘蛛废弃多年的网现在又重新启用,只不过由昆虫变成了女孩被穿堂风刮起的青丝。
站在讲台上居高临下似乎把一切尽收眼底的老师这时候眼力似乎也有了一个盲区——这个角落。无意间瞥了一眼也很快的把视线转向她喜欢的前排学生,似乎看到了什么不应该看到的东西。女孩记得老师看自己时间最长的一次维持了三秒——那是开学的时候。
忽视她已经成为全班仅有的保持一致的行动。原因呢?是成绩在班里的末流徘徊,还是一张再平凡不过即使她在你眼前晃悠一小时转脸你也不认识的脸,抑或是女孩不善言辞的嘴?没人能说个究竟,只是忽视她、无视她,收作业的时候也把头偏向一旁——组长是唯一一个去那个角落除了女孩之外的人。
女孩有一个梦想,也许是理想,总之,她的梦想是成为一个舞者,一个芭蕾舞舞者。无论是带有神秘色彩的《胡桃夹子》,还是幽美悲怆的《天鹅湖》,或者是诗情画意的《仲夏夜之梦》,只要是芭蕾舞就好。