只顾自己想心思,殊不知身后的黑色宝马车主已按了多次喇叭,我退到桥旁,本能地往车里看看,那车主果然生气了,拧成一团的眉头与他那火柴般的脸颊很不搭调。他举起手猛地一砸方向盘,手腕上的手表闪闪发光,金色的表与黑运动服又形成了鲜明的对比。我向他投去歉意的目光,他嘴一扭,哼了一声,好比我是个令人生嫌的小狗。我每每遇到这样被人唾弃的场面,总想哭,但没有眼泪,一股无名火在我心中燃得异常旺,我常常发泄在一些文具上,摔,扔铅笔,有次竟把两枝铅笔给扳断了。
米粥早熟了,也放不了玉米粉了,我关了火,盛了些粥拌些青菜,也不愿吃其它的之类的,只是把碗端到房间,竖本探险书边看边吃。
看著书中的老舍,三毛,茨威格,海明威,伍尔夫,川端康成,三岛由纪夫和杰克·伦敦这些伟大而自杀的文豪,为何自杀?为何?!正想着,听见楼下开车棚的门声,我放下书,扒完碗里的饭,洗好了碗。
电视机开了,我却不能看,这是多年以来养成的习惯,因为,在这里,我属于雕像般的沉默者,没有说话的习惯与权利,只有当令人舒适的家犬,为主人服务。我唯一的快乐就是写作,这是无需嘴的项目。
我的世界,我的天地,我的思想,我所有必须做的事都是因为我是一个有思想的人。我要给所有曾经或现在是留守儿童的孩子说一声,努力吧!让自己的梦想成真吧!