角落的作文
闪电穿过天空,空气变得潮湿,这让我有点焦躁不安。 窗外下着雷雨。 我望着窗外,在黑暗的角落里看到了一个人物。 我好奇地拿起一把伞,慢慢地接近角落,更接近我的身影。 我看得很清楚,一个女孩的灰色衣服被雨水淋湿了,她的肩膀上沾满了发抖和抽泣。 女孩似乎意识到她慢慢地抬头看着我。 我不知道为什么直觉告诉我女孩为什么她脸上的泪水使我同情。
我稍微倾斜了一下雨伞,把她虚弱的身体盖住了。 我慢慢地蹲下来看着她蜷缩起来,好像她很害怕似的。 我们刚刚陷入僵局。我终于忍不住问她:你的名字是什么?你为什么在这里? 你家在哪里?她什么也没说。她只是沉默了。 她会害怕吗? 我就是这么想的。 啊,我忍不住叹了口气,她又抬头看着我,觉得她这次见到我的时候有点害怕和恐慌。我有点高兴。 她只说了两个字,但我明白为什么她在雨天黑暗潮湿的角落里说了两个字:委屈。 她又低下头,轻轻地叹了口气。 她可能害怕那个挡雨的人不相信她。 我拍了拍她的肩膀,说:“我相信你会走你自己的路,让别人说出来。” 就在我说完这些话的时候,我看到了她嘴角的微笑。 让我们成为朋友。好吗? 谢谢你。
雨逐渐停了下来,天空中有一道彩虹。 雨后,彩虹就像真相。 在她完成之前,我插了一个字。 她微笑着,我微笑着,我的好朋友不能错过它。