角落的作文
梦中,总是听见那山对我的呼唤。从小爱山,爱水,更爱那自然的渺无边际,不可捉摸的神秘与神奇。
在平水乡间,曾有一座山,令我喘息,让我兴奋,甚至迷惑。至今,那座山久久萦绕于我脑海。那山并不高,也不显眼,如浩瀚星辰中一个渺小角落,那里遍布松树。高的直入云霄,仿佛想捅破天;小的只有半个人高。泥土是红的,没有杂草,只有无尽的欢乐。我穿梭在松林间,去跑,去跳,去疯,这里无丝竹之乱耳,无牍之劳形。生活便是如此简单,生活在那繁星满天的角落里。
玩疯了便倚着一棵松树坐下,看着满地的松果,闻着只有山间才有的清香,听着汩汩山泉顺着石缝流入小溪时发出的叮咚声,静静地聆听山风穿过松林发出的簌簌声,幻想着山想告诉我什么,长久听着那山的倾诉与呼唤。
几年后攀登另一座山,登上山巅,那久违的喜悦令人着迷。那山深入云霄,高不可攀,它远离尘嚣,不食人间烟火。那是梦,是仙境。站在那里,世界在你脚下,寒意深深的雾围绕着你,这久违的溪水声,这清香再一次出现在我身边。浓密的枫树,苍劲,又有几分威严,树枝上的露珠挂在叶间,太阳光芒从树缝中钻出,给山顶增添几分光明。夜晚又是另一种感觉,有一种说不出的肃穆,或又是朦胧,清幽。生活就如此平凡。
生活在那山间,在那繁星满天的角落里,山给我无尽的欢乐,生活给我无限的惊喜。
梦中我总能听见生活在角落的呼唤,山的呼吁,我知道,我将再一次重新踏上征途!