角落的作文
这是一个发生在我爷爷身上的一件事情。
在一个烈日炎炎的夏天,大地像被蒸笼笼置着一样,我爷爷从一个商店走出来,看见一个大约十六七岁的小男孩为他擦车,我走过去,递给他一张20元钱,小男孩立刻摆摆手说:“先生,我不是为了这个,我看你的是桑塔纳轿车,为了让我回家”。我不加思考,立刻说:“可以,当然可以”。于是,我们两个就上了车。
不久,我就送他到了家,他又说:“您等一等”。说完便急忙跑回屋里。过了一会儿,他背着一个女孩,我心想原因是想向他家人炫耀,看着车对那个女孩说:“长大后,弟弟也给你买一辆这种车”。我心里顿时泛起一阵阵赞叹:“这个男孩长大一定有成就”。我急忙到他家里,在见他母亲和零乱不堪的屋子。我递给他母亲100元,他母亲不要,我又对他们说:“我带着你们去兜风,怎么样?”“好好”。
我们上了车,小男孩说:“这是我姐姐,从小得了小儿麻痹症,爸爸因车祸而死……”我的眼泪不知不觉地流了下来。
这个男孩长大后,成了博士,为他姐姐买了一辆车,承诺了他的诺言。
让这温暖的阳光,让这灿烂的阳光,洒满人们心灵的每个角落。