角落的作文
生活中总有一个地方,让你哭,让你笑,让你无理取闹……我当然也有了,我的秘密角落就是我的房间啦!每次和大人们闹翻的时候,我就躲在房间里生着闷气,这时候房间里好像传出一种温柔的声音:“今天是你错了,躲在房间里没意思,出去向妈妈认错吧。”每当我听到这个声音,我就会跑出房间向妈妈认错,心里如释重负,又恢复了轻松。
有几次我考试考砸了,妈妈严厉地批评了我,我感到很委屈,就会躲在我的角落里偷偷流泪,房间里就会穿出另一种声音:“别泄气,你只要努力学习,成绩肯定会有进步的。”于是我的心里顿时鼓足了气,那是重振旗鼓的勇气,抹抹眼泪开始认真写作业,复习功课。
也有考的好的时候,我就会躺在房间的床上,尽情地滚来滚去,感受小床的抚摸。也会在窗前哼唱小曲,在地上学着芭蕾转圈。高兴极了!那时房间就会传出来一种鼓励和告诫的声音:“这一次考得挺好的,下一次再接再励,一定不可以骄傲哦。”我会暗暗下决心要继续努力,绝不松懈。
我的角落像个操心的妈妈,又像是我的知己,更像一位老师,我爱我的小角落。