角落的作文
“角落”,一般被称为角落的地方是指不容易被人发现的或者是常被人遗忘的地方,因为这样听起来比较狭隘,总之不是褒义。可有些时候,我们的心中都应该存在这样一个地方,不为人知,还能安慰自己,平定自己的内心。
今天这个角落就是我睁开眼睛,想去忘却自我的地方,也是隐藏自己的地方。期中考试成绩出来了,因为我没能考到令自己、老师、家长满意的得分,所以惴惴不安的我内心十分忐忑,也十分懊恼与羞愧。虽然爸爸说“儿子,不要怕暂时的失败,努力向上才是永恒的主题。”,妈妈也说“一次没考好没关系,下次我们努力超越自己,一定要对自己有信心。”都是鼓励,但我知道他们内心都是失望的,因为开学到现在爸爸妈妈都付出了很多,爸爸每天都推掉了许多应酬准时回家,就是为了我的学习,妈妈工作那么忙,只要在家都会十分关注我的学习。那此刻的我,缩在阳台角落里的我,内心惭愧无比的我,应该跟他们说些什么呢?想到这里,炙热的眼泪夺眶而出。多么希望这一切都不是真的,多么希望能重考一次,虽然我知道那都是不可能的。我缩在角落里,看到窗外的车来车往暗下决心,一定要很好的端正学习态度,认真听讲,一丝不苟的复习。
争取下次我回到这个角落是暗之窃喜,是心花怒放。“吃饭了”楼下传来外婆的叫声。这是我站起来,离开隐藏着我身子的角落,抹掉眼泪,向楼下餐厅走去……