那天,阳光正好,微风不燥,趁着这大好天气,便将一直宅在家中的我“赶”了出来。我独自在路上晃悠,走着,走着,便遇到了那一对母子。
那是新搬来的一对母子,头发早已花白,儿子年近五十,好像是一名普通工人。每每在上学的路上,总能看见儿子搀扶着,漫步在这狭窄的小道上。我走上前去,只见那老人正冲着儿子傻笑,嘴边还挂着口水。儿子便娴熟地从袋中拿出一张纸,然后将母亲嘴边的口水拭去。望着这一幕,我不禁感慨万分:试问如今这社会还有几位孩子能如此这般?更别提为父母擦口水了。我不愿打搅这温馨的画面,便悄悄地,悄悄地走到他们身边,佯装在干自己的事情,其实在欣赏这一幅画,一幅亲情画。突然一只小鸟飞过,老人欣喜地叫起来:“飞……飞机!”
儿子望了一眼小鸟,然后笑着说:“妈,这是鸟儿。”
老人似懂非懂地“噢”了一声,然后低沉下头。不一会儿,小鸟飞到了地上,老人又欣喜起来:“看,看,飞……飞机停了!”她开心的好似一个天真烂漫的孩童。
儿子摇摇头,耐心地又重复了一遍:“妈,这是小鸟,不是飞机,飞机可比这大多了哩!”
老人点点头,嘴里重复着:“鸟,鸟……”
儿子点了点头,又望了望手表,对母亲说道:“妈,咱回去吧,我得去上工了。”
母亲点点头,儿子便搀着母亲,往家走去。
我站在他们身后,望着这一和睦的画面,我顿然发觉今天的天儿格外的好,阳光格外的暖,阳光打在这对母子的背景上,显得格外暖人心脾。
我见证了那幅画面与温暖,愿它们永存,愿今后社会上能有更多的,如这般的画面供人欣赏与品读。