这样的画面让我流连作文
曾几何时,我总会想起往事。
现在,每当我放学打开家门时,望着无人的客厅,心中总是充满失落。我努力回想着从前外婆与我们居住的画面,让我一次次地沉醉、流连,却又让我心中充满感伤。
小时候,每当我打开家门,总能看见外婆坐在客厅里,等我回来,厨房里飘来阵阵香味。见我回来,外婆亲切地把我拉到桌前,桌上放着她早已剥好的一堆瓜子仁。她慈祥的脸上露出笑容,有神的双眼却遮不住眼角的皱纹。外婆一边看我做作业,一边询问我当天在学校的情况。她温暖的大手轻轻地抚摸着我的脸,让我感到温暖。
我很乖巧地做着作业,外婆围着围裙在厨房里忙碌。傍晚的阳光把房内映得暖暖的,似乎只有钟在不停地转动,没有人愿意打破这温馨的画面。我每次都觉得那一个时刻是一天里最快乐、最温暖的时光,享受着外婆对我的万般呵护和关心。但随着我慢慢长大,我学会了自立,外婆却老了。
如今,每天总是我先回家,面对冷清的房间。没有外婆的身影,也没有厨房里飘来的熟悉味道。我总是一个人静静地做作业,等爸爸妈妈回家。每当那一抹斜阳出现,阳光照到我的桌上,感觉到温暖的我,总会抬头愣一会儿。那阳光又让我想到与外婆在一起的画面,让我迷恋其中。等我反应过来,脸上却不知何时湿了一大片。
脑海中浮现的一幕幕画面,似乎让我回到了从前。那触动我内心、时刻感动着我的画面,在我心中挥之不去,它让我沉醉,让我百般回味,让我久久不能忘怀……