夕阳的回忆作文
残阳如血,我我独自一人坐在小溪边看夕阳,每当坐在这条小溪边看夕阳时,我总会想起与忧儿在溪边谈心时的情景,历历在目,至今都令我难以忘怀。
小时候的我们不懂得珍惜友谊,看着那些飘落的树叶,我又想起了忧儿说过的话:“紫芳,要是我们也能像那些树叶一样该多好啊!”“为什么啊?”我问到,“还可以再活一次呗。”“呵呵呵———”我们俩的笑声在蝴蝶谷中回荡着。想到这里,我的脸上也浮现出了笑容,耳边仿佛听到了忧儿的笑声,每次我看夕阳都会看的忘了时间,每次都是忧儿来喊我回去,“紫芳,快回去。”是忧儿的声音,“忧儿,忧儿!”我在山谷中奔跑着,喊着忧儿的名字,可还是没有看见忧儿,等心跳平静些,我仿佛看到忧儿出现在了我的面前,“忧儿!”我欣喜地喊道,就在这时忧儿消失了,“忧儿!”我痛苦地喊着,“刚才一定是我的幻影,忧儿已经不在人世了,不可能会再出现的。”
我自语着,今天是忧儿的生日,也是我的生日,每到今天我都会写一封信,寄给天堂里里最可爱的小天使—忧儿,自从忧儿走后,我的性格也变了,从一个活泼开朗的直率女孩,变成了一个文静柔弱的泪花女孩,忧儿走后我再也没笑过,就算笑了,也是冷冰冰的,毫无一点色彩。我再也找不到一个和忧儿一样的知己了,从那时候起,我便变得冷若冰霜起来,我开始喜欢雪花、冬天了,妈妈说再也无法从我身上找回以前那个充满活力、阳光的紫芳了,现在的紫芳越来越冰冷了。听了这话,我也只有叹息。
难道我就不想变回以前的那个我吗,但忧儿的离去对我的打击太大了。忧儿,你现在好吗?没有你陪我的日子好孤单啊!好像在和你看一次夕阳,每次看完夕阳,我都只能怀着凄凉、苦涩之情离开蝴蝶谷。好像在听你唱《童年》了,我好怀念我们一起度过的那段美好的时光。
若是失去了你最宝贵的那段友谊,那是无法挽救的。