快乐的星期天作文
那是一个多么让人快乐的星期天啊!我真的长学问了。
早上的时候,我坐在沙发上,拿着遥控器打开电视机,开始看我最喜爱的动画片。
“孩儿,快来,快来!”妈妈在厨房里喊道。“干啥?我在看电视。”“今天我来教你做饭吧。”“好啊好啊!”
只见妈妈先说的,打开电磁炉对我说:“今天我来教你一道入门的饭吧!――米饭。”
天渐渐的明朗了起来,太阳缓缓地升了起来,白云是真的白啊!我看着妈妈的手,先把米放入锅中,用碗把水放入锅中。再把水倒了,再盛一碗水,放入锅中。放入米枣扭头对我说:“把米枣放进去之后,不要放入最底层,不然会糊的。”我有点不耐烦的对妈妈说:“不就是做一个米饭吗?有什么难的,到晚上让我做饭,我也会。”“你个淘气的小鬼,还有学问没传授给你呢?”妈妈说:“我就再教你一道入门的菜吧。土豆。”
妈妈把土豆拿了出来,放在桌子上面,然后找到菜刀,把皮削了下来,用菜刀切成条条状,把菜锅又拿了出来,放入油,把蒜瓣和切好的辣椒放入菜锅中,把七好的土豆放入菜锅中,放在煤气上烧。之后再撒入盐和酱油,不久之后一锅香喷喷的土豆就做出来了。
时间过得真快,一转眼的功夫就到了晚上,妈妈让我做饭,我学着妈妈倒在了动作,在煤气打开之后,我再放入油和葱,再放入土豆,我急得出了一脸汗,一直着急盐放多了,可把我给急的。
米饭我做的时候,米枣在最下里,我放的有点多,就这样,我把今天做的饭菜放在妈妈面前。妈妈尝了之后对我说:“让我再教你的时候,你不好好听,下次注意点吧!”“下次我一定会好好的做的。”
我总算懂得了,做饭不能急于求成,做饭要一心一意,可不能三心二意的,不然会把做的饭给弄糊。从那次以后我做的饭可都没糊过,我又多了一点学问。