快乐的星期天作文
我度过了很多星期天,有充实的,有无聊的,也有快乐的。那个星期天,在我心中是最快乐的。
那个星期天,我在家津津有味地看电视。忽然,一阵敲门声打断了我的思路,原来是阿姨一家邀请我们去爬山。我一听,别提有多高兴了。我和妈妈收拾东西,来到了楼下。
人到齐了,阿姨开着车载着我们来到了目的地。我和表姐一路上欢声笑语,在笑声中走进了一家餐馆。
为什么到餐馆?来吃饭吗?不是说好来爬山吗?大姨的一席话揭开了真相。原来餐馆里面有一座山,山上供游客爬山或野炊的。原来如此。
我们进入了餐馆,阿姨在外面把车停好,把包分给大人们,一同上山去。上山的路很难走。妈妈一边上山,一边收集一些柴草,这让我百思不得其解。终于,大姨来到了一个满意的地方。这里有一条小溪,溪边有杜,应该是店主设置的吧。接着,妈妈就支开我和表姐了,说:“xx,xx,你们玩会儿去吧,一会儿我叫你回去。”玩喽!我和表姐顺溪而上,上几米的时候,看见一些不知名的虫子在溪上,我们驱赶它们,它们就走,可没过一会儿,它们有回到原处,还真是“顽固派”!我们不觉得它们好玩,就捡鹅卵石去。没想到还是表姐用心,没过几分钟,表姐就找到一个了。
又过了好久,我在石缝上发现了很多鹅卵石,有一个更加有趣,是“半鹅卵石”,是指鹅卵石被劈开完整的两半。我故弄玄虚地问表姐:“表姐,你知道为什么在高山上发现鹅卵石,有时还会发现远古生物的化石呢?”表姐毫不犹豫地回答:“这我当然知道,那是因为地壳会移动。听说,日本还在海底发现了很多古代大树根呢!几万年前和几万年后地貌都和现在大不一样。”我回答说:“我知道,上课时老师给我们介绍过。”“吃东西了,吃东西了。xx,xx,吃完东西好下山。”我是一个贪吃鬼,一听到有好吃的,跑得比刘翔还快!
这真是一个快乐的星期天啊!