隔离的作文
又是宅在家里的一天,在这个疫情蔓延的特殊时期里,为了不被传染,我们只能待在家里,这个疫魔太强大,所以我们不能出去,一旦出去就有感染的危险。自由被限制了,一天到晚不是吃就是睡,在家里也玩腻了,作业也写累了,好想出去啊。
可就在这个节骨眼上,我的爸爸忽然得了小感冒,这让我们全家都陷入恐慌之中。我们纷纷发表意见,决定爸爸的去留。哥哥说:“得赶紧送爸爸去医院,不能耽误了病情。”奶奶不知所措,只能嘴里不停得念着阿弥陀佛,不停地说:“没事的的没事。”我也很害怕,万一爸爸得了这传染病,我们可怎么办呢?这时一向有主见的妈妈发话了:”要不我们先把爸爸隔离在一个房间看看,如果超过三天没好转,我们就送爸爸就医。”
这个方案得到了我们全家一致的同意。就这样爸爸被我们当成“宠物”养在了房间里,爸爸在的那个房间就成了我家的“医用重灾区”。妈妈就是冲在第一线的护士,我和哥哥就是紧张的病人家属。每天护士妈妈去爸爸那里前都要全副武装,戴上口罩、披上大衣、戴上医用手套,这样做只是为了给爸爸量一下体温,看看他有没有发烧。到饭点的时候,妈妈会把饭菜放在爸爸房间门口,然后敲一下门说:“可以吃饭啦。”爸爸这时候也苦中作乐,笑着对我们说:“我真像你妈妈养的宠物。”
老爸今天终于出关了,他对我和哥哥说:“你们在家呆着都觉得困难,更何况那些忙碌在一线不踏出医院半步的医生护士们。我们一定要自己做好防护工作,少一个病人,医生护士们就能少一份忙碌。我们的疫情也会早点结束,我们就能早日出门玩耍了。”爸爸平时很少在家陪我们,疫情时期,爸爸天天能够在家和我们相处,我非常珍惜这段家人团聚的时光。我会珍惜在家的时间,多感受和爸爸妈妈在一起的日子,等待疫情早点结束,等待春暖花开。