隔离的作文
窗外,阳光明媚,雏鸟在我家屋檐下啼叫着。本是一番春意盎然的景象,但空荡荡的大街淡淡的消毒水的气味给这生机勃勃的世界抹上了肃杀的气息。
2020年的新年,不同于往年的新年。整个中国都静悄悄的,全然没有过年的氛围。只有挂在树上的大红灯笼在寒风中微微颤动,红的是那么刺眼。2020年,一场无声的战役在华夏大地上打响。新型冠状病毒引发的肺炎出现在武汉,随着节前的人口快速流动,这场疫情也在全国各地蔓延,为了控制疫情进一步发展,国家号召普通公民待在家中,尽量减少不必要的外出,防止自己及家人感染上病毒。因为这次的新冠病毒潜伏期具有传染性,并且长达14天,控制疫情必须所有人团结一心,默默从自我做起,为战胜疫情贡献绵薄之力。
面对疫情,我们能做什么?我们需要做到待在家中,减少不必要的外出,保证身体健康,适当锻炼,增强免疫力。还要保持乐观的心态,不要“病毒未来,心态先崩”。而且在如此众大的疫情中,产生应激反应是正常的,放平心态,不信谣,不传谣。做到科学应对。这些看似简单,但做起来却有一定的难度。记得刚开始那几天,我总是觉得无聊,在家中转来转去,总是想出去,但总会被家长一把揪回来,然后免不了一顿说教。不过现在的我已经明白居家隔离的重要性,每天给自己找一些事情做,内心最初的无聊就会被击败。就像在笼中的鸟儿,习惯后,也仅是如此。不过鸟儿是被逼无奈,而我们是为了战胜疫情而努力!