隔离的作文
俗话说:“眼见为实,耳听为虚。”这次的隔离总算让我“眼见为实”了。这周星期一,第2节数学课,我们班一位男同学说自己流鼻血了,去了办公室。随后,恐怖的气息来临了,大队部辅导员跑过来跟我们说:“你们被隔离了!”原来,那位男同学体温高达39度,“完啦!”数学老师叫起来,“我办公室进不去了。” “完了!”男生叫起来,“枪战玩不了了。”
到了体育课时,我们正准备下楼,被老师叫住了,“你们被隔离了,不能离开教室。”老师这一说,全班同学瞪大了眼睛,赶紧回到了教室。中午,老师连餐厅都不去,就放一张桌子坐门口,有人想上厕所,可老师说,只能上课去。哎,下午的时间该怎么过啊?老师办公室进不去,学生下课不能出,下午第二节课,信息老师大胆地走进班级,“快走,这儿有病毒!”我们幸灾乐祸地说,老师一脸懵,问明情况后对我们说:“查出病毒可就完了啦。”说完匆匆离开,经老师这么一说全班紧张的气氛又来了,有几个同学一紧张也发烧了,全班像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。
“叮铃铃”,放学了,可我们还得等他们的核酸检测报告出来才可以走,漫长的30分钟过去了,万幸他们的检查报告是阴性,属于正常,虚惊一场,总算可以回家了,顿时大家像马蜂窝里的蜂一样一哄而散。