隔离的作文
寒假里,爸爸妈妈带我去武汉旅行,但是令人意外的事情发生了,武汉爆发了一种病毒,回家后我们非常担心。之后学校老师打电话来询问我的情况,亲朋好友也纷纷打电话来问候,警察叔叔也来询问我们的状况。之后社区工作人员每天都来看我们有没有待在家里,社区医生每天也定时来量体温,原来我们需要被隔离十四天。
在这十四天里,我们被要求待在家里不能出门。于是,我就给自己制定了一个学习计划。一早起来吃早饭,饭后去做数学口算题,然后练习写字一小时,接着是跳绳和踢毽子,转眼上午就过了。午饭后,我开始看书和练习弹琴,晚上增加了看新闻、做手工、画画等活动。
每天,我都会默默地透过窗户往外看——湛蓝湛蓝的天空中,小鸟在自由自在地飞翔。我多么想去公园玩玩,去看看那绚丽多彩的景色。我多么想去步行街逛逛,去尝尝那香甜可口的美食。我多么想去学校瞧瞧,去走走那又宽又大的操场。但是我一定不能出门,不出门就是为国家做贡献。现在我要做到不出门、勤洗手,在家好好学习、认真运动、保护身体。
被隔离的感觉真不好!但是我们大家团结起来,众志成城,一定会打败病毒!