春节,是一年中最重要的日子。可因为疫情,今年的春节变得格外不同。正值春节,却突发疫情,给今年的春节蒙上了一层恐怖的面纱。虽然如此,在中国人民共抗疫情时,体现了中国人民众志成城、共渡难关的中国精神。
今年春节,待在家中过节,才是最佳方案。在疫情面前,中国人民并没有被这可怕的疫情打倒,而是待在家中,利用网络,共同探讨抵抗疫情的对策,都在各自为抵抗疫情做着力所能及的事情。为防止病毒传播,有好心人特地在电梯里放上一包餐巾纸,供行人进出门按电梯时使用。这样,既方便了自己,也成全了他人。这么一个小小的举动,却在不经意之间温暖了无数人的心灵。
面对疫情,2020年的中国已经不再是束手无措。针对疫情,中国政府不仅设置了完备的医疗防御设施,在人群密集的进出口设置了体温测定仪等,还主动出击,联合各地的专家共同研究、商讨应对冠状病毒的方案,中国政府坚定不移地为人民服务,在这春节,给予广大中国人民足够的安全感。全中国人民上下一条心,坚决不被疫情打倒,这众志成城的中国精神,也打动了世界各地的人们,获得国际上的一度好评。
2020年,是中国全面建设小康社会的一年,在中国人民步入这崭新的一年的时候,突如其来的疫情,并不会轻易地打中国人民,而是更加坚定了中国人民步入崭新美好生活的信心。面对疫情,中国政府所展现出来的坚决果断的毅力和日益跟进的措施与方案,更加坚定了中国人民对建设新中国,步入小康社会和美好新生活的坚定决心与信念。疫情,使我们中国人民上下一条心,为建设社会主义社会贡献着属于自己的一份光和热。2020年,是全面建成小康社会的决胜期,为满足人民日益增长的对美好生活的需求,中国政府一直都在坚持做到这一点,而在这新春开篇之际,中国政府再一次用行动证明了这一点,切实的为人民服务,想人民所想,既满足人民生活的基本需求,又加快供给侧结构性改革,满足人民更高层次的消费需求。
春节居家,共抗疫情。在疫情面前,中国人民坚决不会被打倒。