学会面对作文
“我的玩具呢!什么?怎么输掉,气死我了,我要你赔我一个,呜……”她真的生气极了。“俗话说‘智者千虑,必有一失,何况我这个凡夫俗子呢,这又不是我的错,谁叫你给我了呢?”我满不在乎的说。“你……你!”她一气之下跑开了。
“哎,都是我的错!”我叹了一口气,望着窗外悠悠的云,她的笑是多么甜美,我失去了一个朋友,我不禁回想起当时的情景……
“大家这么早来,我们一起玩吧?”“好啊!”正在1年级2班的教室中一遍嘈杂,笑声,叫声,喊声,冗杂在了一起,奏出了清晨的乐章。我和其他同学提出意见:“我们一起玩弹弹珠吧?看谁弹的远。”“还用说,肯定我弹的远!”“好吧,我们拿点东西,谁赢了归谁。”“好!”现在想起来,不禁觉得这是很不明智的建议。
“小楚,你的玩具球能借我一下吗?我肯定会赢的~!”我信心满满地对她说。“好吧……”她经过犹豫之后将球双手递到我手中,因为我们是朋友……
可是……我却输了,但我不甘面对自己的错误,于是有了那段争吵。
我有意避开她,她也渐渐与我疏远,我相信我心不会如此软弱,不就是一个球嘛……但是,我感到周围的同学都在议论着我,我不禁尴尬起来,灰溜溜地躲在内心黑暗的深处,不可自拔。我逐渐想起了她,我挣扎着,我不希望失去这个朋友,但是虚荣的心束缚着我……
“啪”,“吓死我了……”,原来是书笔盒掉了。正当我要去捡它时,小楚将它捡了起来放到我的面前。这一小小举动使我倍感羞愧,“我……”“你别说了,我原谅你了,因为我们是朋友吗?”我震惊了,沉默了许久之后终于向她承认了错误:“对,我们是朋友,我不应该将你的宝贝做为赌注还恶语伤人。”“都已经过去了,你能承认错误才是获得的最大益处呀!”我恍然大悟……
其实另一个同学已经将球还给了小楚……
人非圣贤,孰能无过,错误是在所难免的,我们应该学会积极面对错误,改正错误!