学会面对作文
在学校大一的时候,我们寝室习惯在一个名叫0791的餐厅(相当于食堂)里吃饭。在这个餐厅里有不同的选择,你可以吃自助餐;也可以吃盖浇饭;也可以吃蛋炒饭;还有专门卖汤的地方。平常我们都吃自助餐。坐在一个比较固定的区域里吃,那个区域挨近一个买盖浇饭的窗口。在那里我们经常会听到一男一女在用南昌方言交流,男的是炒菜的;女的专门收钱和告诉男的要炒什么菜,相当于半个收银员。
今天晚上,我们突然想改变一下口味便改吃盖浇饭,正好那个女的也没有在。男的一个人有点忙不过来。但他并没有因此而烦躁,对每一个顾客都很和善友好。我们站在他的窗口选完菜之后他温和的说:“你们是刷校园卡还是付现金?”“刷卡。”于是我们就坐在附近的位子等。过了好一会儿都不见菜好了。就去窗口看了看。男的见我们有点着急了就抽出一点看空打了两个免费的汤给我吃叫我们在等一会儿就好了。语气还是像先前那样温和只是多了一份着急。菜好了他叫我们去拿菜。我们回到原先做的地方,坐下来吃。吃饭的时候后面还有学生来吃饭,他一个人实在有点忙不过来。但对每一个客人依旧都很好,并没有像在其他地方的人那样因此而变得急躁。我想这一天他肯定比往常要累一些。
看到他,我不禁想生活其实就是这样的:有的时候我们会很累,但我们必须坚持走下去。不管你是用什么样的态度去对待不如意的事就在那里,躲也躲不掉。如果你消极的对待他只会用消极的方式回报你;如果你积极的面对他就会用积极的方式回报你。在我开始思考我的人生的时候,我就一直以为如果我能找到一份自己喜欢的工作,那么我的生活将会没有一点的烦恼,因为我热爱自己的所做的事。现在想一想我错了,工作中我们难免会遇到很多不可预料的事。但我们必须去面对、去坚持。这才是人生。没有什么一路顺风,没有什么万事如意,这些其实是人们的美好愿望。我现在很清楚这一点,但还是有一点对于生活的失望。我承认对于未来我抱有一些柏拉图式的想法。可是生活的面目就在我面前。我必须学会有一颗平常心面对,这样的我才能一步一步的慢慢成长。