打板羽球作文
吃晚饭后,我应家人的邀请,和我妈妈一起打完羽毛球后,又开始打板羽球。不过我已经很久没有打板羽球了。
我先练颠球。意想不到的是,我一次只能颠两个,特别的生疏。因为我这段时间一直打的是羽毛球,所以打这个球时习惯长拍子的我就变得笨拙之极,毛手毛脚,搞几下就掉了。
可我就是不服气,原本能颠两三百个的我,居然变得这么差。于是我一直练习着,直到能颠上几十个球。
接下来便是对打。我一个球半天也打不到,更难发出去。即使发出去了,我妈打回来时,球又离我远远的,怎么也够不着。我妈也觉得自己的技术变得生疏了,我们两个配合特别不默契。
经过十几个回合后,我们才渐入佳境,能对打四五十个球,甚至比较难接的球都能够迅速地救起来,特别有成就感。
经过今天的打球,我明白了:不管什么事情,只要你坚持,就会成功。一分耕耘,不一定有一份收获,但是十分耕耘,一定会有收获。