北山的作文
我家的西面是一座小山,山脚下一条小河潺潺流过。由于它在城市的北方,被命名为“北山”。那里一年四季风景如画。
春天来了,小草从地下探出了头,嫩绿嫩绿的。满山的树枝也发出了新芽,最先开花的是山脚下的杏花,那一朵朵白色的、粉色的小花开得格外娇艳,仿佛在为春天喝彩。
盛夏到了,茂密的树枝把北山遮得严严实实的,翠绿的枝叶生机勃勃,在树荫下感觉不到夏季的炎热,许许多多的小朋友都来到山上玩,五颜六色的衣裳把北山打扮得更加美丽。
最美的秋天来临了,枯黄的落叶铺了满山,像一张金色的地毯;秋风吹过,飘零的落叶像金色的蝴蝶在秋风中飞舞。沐浴在阳光下,那深的黄、浅的黄都闪闪发光。说是“金山”也不夸张。
寒冬降临了,在漫天飞舞的雪花中,树木山石都换了银装,山脚下的小河也结了冰,我和伙伴们在山下追逐、嘻戏。山顶上高高耸立的“人民英雄纪念碑”,显得更加庄严肃穆
这就是我家乡的北山,它就是一幅美丽的画卷。