北山的作文
雨中去登北山,刚到脚下只觉得绿意扑眼而来。道旁树木参天,苍翠欲滴,似乎飘着的雨丝儿也是绿的。山上层层叠叠的树木,有的绿的发黑,深极了,浓极了,有的绿的发蓝,浅极了,亮极了。山下蜿蜒的小径,不慢青苔,直绿到石头缝里。凉亭的座位凉凉的,坐上去真觉得遍体生凉,心旷神怡。
沿着鹅卵石铺成的小径上走去,树木绿的油,小草绿的野。树木有枝繁叶茂的杨树,又有一年四季长青的松树,还有柳枝随风摇动的柳树。他们枝繁叶茂,想撑开了一把大伞,为游人遮风挡雨。小草弟弟从土里探出头来,还换上了一身新衣服,一阵风吹起,小草随风摆动,像在向我们打招呼似的。看到这一片绿茵茵的草地,我有一股忍不住的冲动想在上面打几个滚,悠闲地看会书。
来到山顶,北山的绿尽收眼底,从上向下看像一个绿色的大陀螺,漂亮极了。绿色本来是生命的颜色,我最爱初春的杨柳的嫩枝,那样鲜,那样亮,柳枝随风摇摆,似乎要蹬着脚告诉你春天来了。
我爱北山,北山那令人陶醉的绿色啊!