北山的作文
今天上午老师突然告诉我们,下午去北山,同学们非常高兴,上午很快过去了。中午12:0:0我们出发了,乘乘着宽敞的大客车,快快乐乐地去秋游。
我们开心地歌唱,车行驶了一段路,看见临江门大桥,江面上还有大船,有金鱼,有灯笼,有像北山凉亭的造型。一会儿,到了北山公园下的人民广场。广场非常宽敞,广场的天空上高高地飞着有金鱼风筝,有三角形的大雁风筝,还有花形的风筝。路旁的灯像僧人用的禅杖。广场的北面就是北山,山上有很多庙宇,一面墙上写了一个很大的“佛”字,深秋的北山已不像春夏颜色那么鲜艳美丽,树叶很多已经变黄,飘落了,有点荒凉。湖水却清澈见底,湖面上的桥是用木头做的曲曲弯弯。还有一个小树林,有很多漂亮的落叶,我捡了一个漂亮的心形的、黄色的叶子,我把它带回家做纪念。我们又在一片空地上玩了一会儿,还照了张集体照。
时间过得很快,老师告诉我们上车了,我们恋恋不舍的离开北山。