写完作业后,我向窗户望去,目光不由地停留在了一棵梧桐树上。
每当冬去春来的时候,梧桐树就长出嫩绿的叶子,那嫩绿的叶子是圆的,嫩得好像用手一碰,就会折断似的。
由于刚下过雨,梧桐树那经过雨水冲刷的叶片上,滚动着许多透明的小水珠,它们在阳光的照射下,闪闪发光,把叶片照得更嫩,更绿了。
到了夏天,梧桐树的叶子长得又大又圆,就像一把伞,仿佛能把阳光遮住,人们可以在树下乘凉。
到了秋天,树叶慢慢地变黄,一片一片地落到地上,就像铺了柔软的地毯一样。
可是,到了冬天,梧桐树上光秃秃的,一片叶子也没有了。如果下起了大雪,它才像白色的珊瑚一样,展现出晶莹的美!