早上,我从睡梦中醒来,和平常一样洗漱完毕,就穿好衣服出门了。
可是我刚打开家门,眼前的一幕就让我大吃一惊。门外是一棵棵桃树和一群在玩耍的猴子。我在原地愣了一会儿,然后赶紧关上房门。过一了会儿,我重新打开房门,可是看到的和刚刚的还是一模一样。“难道我眼花了?”我心里想着。忽然,一只猴子从天而降。我定睛一看,它头戴紧箍咒,身穿虎皮衣,手拿金箍棒。我顿时冒出几个问号:“这只猴子不会是孙悟空吧?”“我不会是在《西游记》里吧?”那只猴子看了我一眼说:“你别猜了,我就是孙悟空,是我把你带到这里来的。”“你干嘛把我带到这里来?”“带你来玩呀!”孙悟空想都不想就说,然后召唤出了筋斗云,说:“上来吧!”我赶紧跳了上去,刚坐好,筋斗云就“嗖”的一下飞走了。
在腾飞的时候,我问孙悟空:“我们去哪里呀?”“东海龙王的龙宫。”孙悟空回答,话刚落音,筋斗云就冲进了海里。接着,我们眼前出现了一个巨大的、华丽的宫殿,宫殿两旁站着一排排虾兵蟹将。在宫殿的尽头,是个金色的宝座。宝座两旁站着鲤鱼大臣,东海龙王正坐在宝座上。它见孙悟空来了,赶紧走下宝座,小跑着过来迎接我们。龙王带着我们参观了龙宫,还品尝了精美的食物。吃饱喝足,孙悟空说:“龙王,感谢你今天的热情款待,我们再到其他地方转转,再见。”说完,他又召唤出筋斗云带着我腾空而去。
接着,孙悟空又驾驶着筋斗云,带我飞到火焰山、盘丝洞……
时间一分一秒的过去了,天黑时,孙悟空带着我飞回了花果山。他说:“好了,今天我们就参观这么多,你可以回去了。”话刚说完,我眼前就突然一黑。等我醒过来时,发现自己又回到了家里。
《西游记》太有意思了,有机会我还会再看一遍。